Запеканка по-канадски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 1:51
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Почему так называется эта запеканочка, не спрашивайте, не знаю. НО... если вы хотите быстро, вкусно и неизбито накормить семью - это рецепт для вас. Из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся в закромах любой хозяюшки. Рецепт позаимствован из газеты "Скатерть-самобранка" лет эдак 5 тому назад. Нам потребуется любой фарш 1-2 луковицы соленые или маринованные огурчики 1 банка кукурузы картофель и все, что нужно для приготовления вашего любимого пюре приправы по вкусу Количество продуктов не указываю, все зависит от размеров вашей формы. Приготовление - картошку почистить и поставить отвариваться. Тем временем фарш обжариваем вместе с луком на растительном масле, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Досуха его выпаривать не нужно, так что может потребуется и водички подлить. Картошка сварилась, делаем из нее пюре, с добавлением молочка, масла, если любите - сметанки, солим. Далее берем огнеупорную форму и выкладываем (форму смазать растительным маслом) сначала обжаренный фарш огурчики режем кружочками, выкладываем поверх фарша далее засыпаем кукурузой, слив жидкость и покрываем все картофельным пюре Сверху я смазываю запеканку сметаной, а можно растопленным сливочным маслом, или засыпать тертым сыром И в духовку минут на 30-40, до появления румяной корочки Вот такая получается запеканочка, и кусочек Оооочень вкусненько |
||||
28 Фев 2010 18:02
|
Fat Boy
Александр |
|||
Не сомневаюсь, что очень вкусно.Спасибо!
|
||||
01 Мар 2010 1:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Олюнь, видимо канадцы питаются такой запеканкой и они показывают такие высокие результаты на олимпиаде! Надо нашу сборную покормить!
Оленька, за рецептик СПАСИБО!!!! ХорошА запеканочка! |
||||
01 Мар 2010 1:41
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
painkiller34369
Саша, угощайся на здоровье!! Ириshа
Да, олимпиаду, откровенно слили А запеканка и правда хороша!! Угощайся! |
||||
22 Май 2011 23:03
|
adelja
53 года Германия |
|||
Супер запеканка,вкусно и сытно!!!
Оля, я пока без фото,у меня оставалась пюрешка,вот я твою запеканочку и сварганила все остались и сытыми и довольными Спасибо!!! |
||||
23 Май 2011 1:13
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Аделичка, я так рада тебя видеть на своей страничке
Не беда, что без фото, главное, с впечатлениями!!!! |
||||
02 Дек 2011 22:15
|
васильков
43 года |
|||
03 Дек 2011 1:49
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Ален, ты меня прям балуешь своими визитами
Я очень рада, что тебе понравилось!!! Фото - замечательное!!! |
||||
17 Май 2012 19:22
|
Yanasun
Яна 36 лет Иркутск |
|||
Прекрасный рецепт!!!! Быстро и очень вкусно!!! Спасибо большое
|
||||
17 Май 2012 23:05
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
На, здоровье, Яночка!! Очень рада, что запеканка понравилась!!! |
||||
07 Авг 2013 23:37
|
Aidai
Aika 40 лет Montreal |
|||
Это блюда в Канаде называется Пате шинуа(pâté chinois), действительно вкусно и быстро, мои дети очень любят эту запеканку
|
||||
19 Авг 2013 2:20
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Не знала, спасибо за ликбез |
||||
11 Дек 2013 22:56
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
12 Дек 2013 1:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Ирочка, спасибо за признание!!! Я очень рада, что рецепт пригодился |
||||
29 Апр 2015 23:50
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
30 Апр 2015 1:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Ты ж моя лапочка Понравилась малявочке, значит?? На доброе здоровье!!! Ириша, пусть кушает!!! Ни жиринки на мальчишке... |
||||
04 Май 2015 21:38
|
Schelli
Юлия |
|||
Отзыв исключительно отрицательный, ну нельзя же худеющим перед отпуском так объедаться . Запеканка просто обалденная,хотя дочь сначала отнеслась скептически,услышав об ингридиентах . В итоге было съёдено за раз всё, что предполагалось разделить на два раза Советую всем, ОООчень вкусно, спасибо за рецепт
|
||||
05 Май 2015 1:56
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Ффффуууу!!! Все же положительный!!!! Очень рада, что запеканка понравилась!!! Иногда можно себя побаловать |