Куриные кармашки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Окт 2014 18:11 | Ляночка08 | |||||||||
| 
На нашем сайте нашла большое количество вариантов фаршированного куриного филе- но именно такого нету- восполняю этот пробел          Если эти кармашки запекать в духовке -то они вполне подходять для обеда на системе Минус 60  а также для диеты Дюкан  (если взять разрешенный твердый сыр ) Ингрeдиенты: Грудка куриная — 3 половинки Помидор — 1 штука (свежие) Помидор — 60-70 грамм (вяленые) Сыр твердый — 40 грамм Перец черный – по вкусу Базилик — 1-2 столовые ложки Соль – по вкусу Специи — 1 чайная ложка (для курицы) Масло растительное – для жарки *Вяленые томаты в масле (у автора домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала. *Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку. *Специи для курицы- «Провансаль травы», покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано. Приготовление: Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь. Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем. Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами «Провансаль». Заполняем наш кармашек начинкой. Скалываем края зубочисткой. Как далее готовить куриные кармашки — выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки. Автор готовит на сковороде.Именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Я тоже готовила на сковородке- обжарила по пару минут с обеих сторон грудку на большом огне, потом долила немного водички и протушила под крышкой -один раз перевернув. Потом попробовала ножом- чтоб жидкость вытекала прозрачная- значит мясо готово. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный. Я подавала с кабачками -гриль и рукколой -очень вкусно!!! и в разрезе: Приятного аппетита! рецепт | ||||||||||
| 15 Окт 2014 20:35 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||||||
| 
Классные кармашки!       Просто вкуснятина!       | ||||||||||
| 15 Окт 2014 21:17 | Водолей7 | |||||||||
| 
Свет,вижу,что вкуснятина вышла     и очень красивый разрез   Вяленых помидор вот не видела здесь,как нибудь приготовлю себе без них   Для ДД тоже ведь подойдет   | ||||||||||
| 15 Окт 2014 21:17 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Шикарная курочка   Такую и на праздничный стол и себе любимой на обед можно  Очень понравилась   | ||||||||||
| 15 Окт 2014 21:34 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      спасибо,Елена!! 
      Олечка, спасибо!! 
  ну да..думаю и без них можно   
 конечно- надо дописать   
      кариночка, буду рада если пригодитися рецептик      Я тоже-кстати-подумала что на праздник можно приготовить         | ||||||||||
| 15 Окт 2014 22:41 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||
| 
Ах,какие кармашки,а в нииих...вкусностей вагон и маленькая тележка     Замечательно  очень хороший рецептик,спасибо   | ||||||||||
| 15 Окт 2014 23:56 | Татош Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Светлана, спасибо!!! Очень вкусно!!! Забрала в закладки. Обязательно приготовлю)))  | ||||||||||
| 16 Окт 2014 18:40 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
| 
Ну ОЧЕНЬ!!!!              Даже без всяких диет...      утаскиваю!       | ||||||||||
| 16 Окт 2014 22:34 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    Наташенька, угощайся!!! 
      Наташа, буду ждать с впечатлениями     
            на здоровье!!!     | ||||||||||
| 17 Окт 2014 12:02 | Pulemet4ica 36 лет Казахстан-Россия | |||||||||
| 
Волшебно!
 Светочка ты умничка       | ||||||||||
| 17 Окт 2014 13:56 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    спасибо,Анечка,  на здоровье!!!     | ||||||||||
| 21 Окт 2014 19:00 | Никушка 50 лет Россия, Ярославль | |||||||||
| 
ой, люблю такое, спасибо за рецепт!!!  | ||||||||||
| 21 Окт 2014 22:01 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      на здоровье!   | ||||||||||
| 01 Янв 2015 3:03 | Ляночка08 | |||||||||
| 16 Янв 2016 23:04 | Оксана К 53 года Германия | |||||||||
| 17 Янв 2016 23:36 | Ляночка08 | |||||||||
| 
  ого, Оксан, сколько много           
      и так и так думаю было вкусно      Спасибо за отчетик и на здоровье вам!!!             | ||||||||||
| 28 Фев 2016 23:00 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
Света, какой классный рецепт!        Такие кармашки можно на праздник приготовить.  Забiру в закладки.         | ||||||||||
| 28 Фев 2016 23:03 | Ляночка08 | |||||||||
| 
  Ирочка, буду рада если пригодится рецептик     | ||||||||||
| 08 Июн 2016 15:26 | irina-s deutschland | |||||||||
| 09 Июн 2016 10:49 | Ляночка08 | |||||||||
| 
          я рада 
      ну да,Конечно, начинку можно по своему вкусу сделать   
      на здоровье,Ириш!! Такая аппетитность получилась         | ||||||||||
| 06 Окт 2016 23:00 | irina-s deutschland | |||||||||
| 06 Окт 2016 23:14 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    ИрочкА, на здоровье вам!!!   Спасибо что не забываешь и радуешь вкусными отчетиками         | ||||||||||
| 12 Сен 2018 22:18 | irina-s deutschland | |||||||||
| 14 Сен 2018 20:40 | Ляночка08 | |||||||||
| 
          ммм, конечно вкусно      на здоровье,Ирочка, и спасибо за отчетик   | ||||||||||
| 04 Июл 2020 22:34 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Вспомнила о твоих кармашках. Хочу так повторить. Спсибки, Светик, за рецепт     |