Тыквенный хлеб

Сообщение Автор
Тыквенный хлеб
22 Май 2012 4:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

На 1 буханку среднего размера:
800 гр тыквы
1 ст.л. оливкового масла
2,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
5-7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. теплой воды
350 гр хлебной муки
1 яйцо, слегка взбитое и перемешанное с щепоткой соли, для смазывания хлеба


Очистить тыкву, ложкой удалить семена и волокна.
Порезать на кубики, размером 1-1,5 см (для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы).
Приготовить тыкву на пару или в микроволновой печи, без добавления воды, до мягкости (готовности).
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
Приправить тыкву солью и сахаром.
Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды, перемешать.
Добавить дрожжевую смесь к тыквенному пюре. Перемешать до однородности.
Сделать в муке лунку и добавить в нее тыквенную смесь.
Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто.
(Руками месить 5 минут, в миксере, на средней скорости, 3 минуты).
Сформировать круглую буханку, размером 18 см.
Выложить буханку на лист для выпечки, смазанный маслом.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа до удвоения размера.
Разогреть духовку до 200 градусов.
После подхода хлеба, надавать пальцем в центр хлеба, сделав небольшое углубление.
Аккуратно смазать хлеб яйцом. Сделать на хлебе надрезы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Фото


Фото

Flavored Bread
Приятного вам! good2
 
22 Май 2012 12:59

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Оля,какой красивый хлебушек girl_claping girl_claping girl_claping Такой солнечно-желтый girl_in_love До сезона тыквы в закладочки.Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2012 14:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Оль, красота неописуемая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Май 2012 19:13

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, а я сразу с хлебушком girl_bye , в виде булочек Wink . Осталась еще замороженная тыква, все собиралась наделать своих тыквенных булочек, а сегодня увидела твой хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love ... Ну вообщем вот:

Фото


Муку использовала пшеничную и цельнозерновую. Очень вкусненько nyam2 girl_claping Yahoo! !!! Спасибо большое Rose Rose Rose !!!
 
22 Май 2012 21:40

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Олечка!Очень хочется приготовить такой хлеб,но не сезон тыквы!Хорошо у Ирины замороженная есть.Брошу клич по знакомым,может у кого то завалялась в морозилке.Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
 
25 Май 2012 7:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо Rose friends girl_in_love
blirise
Ирин, ну и скорость у тебя - отличный результат good girl_in_love
 
25 Май 2012 14:33

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Фото

Я с отчетом.
Ольга, спасибо за простой, но очень вкусный рецепт. Очень люблю тыкву. Хлебушек пришелся мне по вкусу. Буду печь.
 
25 Май 2012 14:42

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
И в разрезе
Фото
 
25 Май 2012 18:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нина, я рада, что рецепт понравился Romashki Спасибо!
 
04 Дек 2012 16:51

Распечатать сообщение
Мама Сени

Юлия

45 лет
Нижегородская обл.

Мама СениМои рецепты
Очень вкусный хлеб, пекла сегодня четвертый раз и еще буду печь! Спасибо за рецепт, очень кстати. Тыквы лежит аж 15 шт. и выбросить жалко и есть их никто не ест, а хлеб всем моим мужичкам понравился. Только почему-то он у меня не держит форму, расплывается, пробовала добавить больше муки, тоже не помогло, хлеб стал плотный но все равно плыл. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
 
04 Дек 2012 18:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мама Сени писал(а):
Посоветуйте что нибудь пожалуйста

может все же тыква слишком водянистая unknown
 
11 Дек 2012 20:39

Распечатать сообщение
Мама Сени

Юлия

45 лет
Нижегородская обл.

Мама СениМои рецепты
Я опять к вам с отчетом, не устаю петь дифирамбы этому хлебу.
Да, тыква очень водянистая, сегодня максимально слила с нее всю жидкость, но печь без формы не рискнула, пекла пол порции. Вот такая получилась буханочка. Очень вкусный хлебушек! Большое спасибо!
Фото
 
12 Дек 2012 7:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
а еще тыкву можно запечь в духовке Romashki good2 New Year Hi
 
07 Янв 2013 16:34

Распечатать сообщение
okril





okrilМои рецепты
Ваш хлеб стал самым любимым на нашем столе!

Он хорош и с супом, и со вторыми блюдами, а утром чаек и бутерброд с маслом из этого хлебушка - вкуснотища.

Рецепт -сама простота. У меня тесто, правда, как тут уже писали, тоже с данным количеством муки не формируется, более жидкое получается. Но я просто сразу на расстойку выкладываю егов форму для хлеба, разравниваю, и ставлю в выключенную духовку. Там он подходит примерно за 1.5часа. И как только подошел, сразу включаю духовку и пеку, не трогая форму. Хлеб получается ноздреватый, пышный. А один раз забыла про то, что он бродит в духовке, только через 2.5часа вспомнила, тесто уже через край полезло, я его назад в форму сгребла, испекла хлеб, а он еще вкусней получился.
Спасибо Вам! New Year ggg
 
08 Янв 2013 8:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
okril писал(а):
Спасибо

на здоровье friends New Year Tree
 
06 Мар 2013 19:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Было очень легко делать, а когда еще получился и отличный результат, то рецепт однозначно приживется Wink give_heart
Фото
 
14 Мар 2013 9:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
спасибо за рецепт

Ленуль, рада, что понравилось friends girl_in_love
 
17 Сен 2013 0:09

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Добрый день, я в гости на хлебушек! Хочется опробовать скорее, только хотелось бы уточнить - в рецепте указано 800 гр тыквы(свежей?) на буханку среднего размера, при этом далее говорится "для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы" , так каковы же пропорции?
 
17 Сен 2013 2:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Здравствуйте, Daria

Для рецепта, действительно, надо 400 гр мякоти тыквы, т.е. уже без кожи, семян и волокон. А 800 гр это одна "нетронутая" тыковка, со всем "содержимым" Wink Удачи!
 
19 Янв 2014 23:20

Распечатать сообщение
Mozaik

Наталья

42 года
екатеринбург-краснодар

MozaikМои рецепты
а можно ли в хлебопечке его испечь?
 
20 Янв 2014 8:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наверное можно, но я не знаю как переделать рецент под хлебопечку
 
14 Окт 2014 0:48

Распечатать сообщение
Gysenica

Маша




GysenicaМои рецепты
Чудесный рецепт, спасибо большое! Rose Тесто пышное, немного влажное, и совсем не глевкое. В следующий раз буду печь в узкой форме, чтобы получился повыше.
Фото
[/img][/list]
 
17 Окт 2014 22:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good good2
 
14 Дек 2014 17:18

Распечатать сообщение
Librochka

Алена




LibrochkaМои рецепты
Маша, а чем Вы посыпали хлебушек?
Я добавила в тесто тмин. Репетитор по музыке посоветовала, сказала, что вкусно.
 
14 Дек 2014 18:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ален, я отвечу, с позволения Маши. Она посыпала, наверное, "чернушкой" - черными семенами кунжута, а может и семенами льна. Это все дело вкуса - чем хотите, тем и посыпайте New Year Hi
Страница 1 из 2

Наверх