Тыквенный хлеб

Сообщение Автор
Тыквенный хлеб
22 Май 2012 4:33

Распечатать сообщение
Фото

На 1 буханку среднего размера:
800 гр тыквы
1 ст.л. оливкового масла
2,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
5-7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. теплой воды
350 гр хлебной муки
1 яйцо, слегка взбитое и перемешанное с щепоткой соли, для смазывания хлеба


Очистить тыкву, ложкой удалить семена и волокна.
Порезать на кубики, размером 1-1,5 см (для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы).
Приготовить тыкву на пару или в микроволновой печи, без добавления воды, до мягкости (готовности).
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
Приправить тыкву солью и сахаром.
Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды, перемешать.
Добавить дрожжевую смесь к тыквенному пюре. Перемешать до однородности.
Сделать в муке лунку и добавить в нее тыквенную смесь.
Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто.
(Руками месить 5 минут, в миксере, на средней скорости, 3 минуты).
Сформировать круглую буханку, размером 18 см.
Выложить буханку на лист для выпечки, смазанный маслом.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа до удвоения размера.
Разогреть духовку до 200 градусов.
После подхода хлеба, надавать пальцем в центр хлеба, сделав небольшое углубление.
Аккуратно смазать хлеб яйцом. Сделать на хлебе надрезы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Фото


Фото

Flavored Bread
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Май 2012 12:59

Распечатать сообщение
Оля,какой красивый хлебушек girl_claping girl_claping girl_claping Такой солнечно-желтый girl_in_love До сезона тыквы в закладочки.Спасибо Romashki Romashki Romashki
Nataly_S
Гость




 
22 Май 2012 14:47

Распечатать сообщение
omilo
Оль, красота неописуемая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Май 2012 19:13

Распечатать сообщение
Оленька, а я сразу с хлебушком girl_bye , в виде булочек Wink . Осталась еще замороженная тыква, все собиралась наделать своих тыквенных булочек, а сегодня увидела твой хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love ... Ну вообщем вот:

Фото


Муку использовала пшеничную и цельнозерновую. Очень вкусненько nyam2 girl_claping Yahoo! !!! Спасибо большое Rose Rose Rose !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
22 Май 2012 21:40

Распечатать сообщение
Олечка!Очень хочется приготовить такой хлеб,но не сезон тыквы!Хорошо у Ирины замороженная есть.Брошу клич по знакомым,может у кого то завалялась в морозилке.Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
25 Май 2012 7:33

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо Rose friends girl_in_love
blirise
Ирин, ну и скорость у тебя - отличный результат good girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Май 2012 14:33

Распечатать сообщение
Фото

Я с отчетом.
Ольга, спасибо за простой, но очень вкусный рецепт. Очень люблю тыкву. Хлебушек пришелся мне по вкусу. Буду печь.
Георгин@

Нина

68 лет
Московская область

Георгин@Мои рецепты
 
25 Май 2012 14:42

Распечатать сообщение
И в разрезе
Фото
Георгин@

Нина

68 лет
Московская область

Георгин@Мои рецепты
 
25 Май 2012 18:00

Распечатать сообщение
Нина, я рада, что рецепт понравился Romashki Спасибо!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Дек 2012 16:51

Распечатать сообщение
Очень вкусный хлеб, пекла сегодня четвертый раз и еще буду печь! Спасибо за рецепт, очень кстати. Тыквы лежит аж 15 шт. и выбросить жалко и есть их никто не ест, а хлеб всем моим мужичкам понравился. Только почему-то он у меня не держит форму, расплывается, пробовала добавить больше муки, тоже не помогло, хлеб стал плотный но все равно плыл. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Мама Сени

Юлия

41 год
Нижегородская обл.

Мама СениМои рецепты
 
04 Дек 2012 18:10

Распечатать сообщение
Мама Сени писал(а):
Посоветуйте что нибудь пожалуйста

может все же тыква слишком водянистая unknown
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Дек 2012 20:39

Распечатать сообщение
Я опять к вам с отчетом, не устаю петь дифирамбы этому хлебу.
Да, тыква очень водянистая, сегодня максимально слила с нее всю жидкость, но печь без формы не рискнула, пекла пол порции. Вот такая получилась буханочка. Очень вкусный хлебушек! Большое спасибо!
Фото
Мама Сени

Юлия

41 год
Нижегородская обл.

Мама СениМои рецепты
 
12 Дек 2012 7:16

Распечатать сообщение
а еще тыкву можно запечь в духовке Romashki good2 New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Янв 2013 16:34

Распечатать сообщение
Ваш хлеб стал самым любимым на нашем столе!

Он хорош и с супом, и со вторыми блюдами, а утром чаек и бутерброд с маслом из этого хлебушка - вкуснотища.

Рецепт -сама простота. У меня тесто, правда, как тут уже писали, тоже с данным количеством муки не формируется, более жидкое получается. Но я просто сразу на расстойку выкладываю егов форму для хлеба, разравниваю, и ставлю в выключенную духовку. Там он подходит примерно за 1.5часа. И как только подошел, сразу включаю духовку и пеку, не трогая форму. Хлеб получается ноздреватый, пышный. А один раз забыла про то, что он бродит в духовке, только через 2.5часа вспомнила, тесто уже через край полезло, я его назад в форму сгребла, испекла хлеб, а он еще вкусней получился.
Спасибо Вам! New Year ggg
okril





okrilМои рецепты
 
08 Янв 2013 8:38

Распечатать сообщение
okril писал(а):
Спасибо

на здоровье friends New Year Tree
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Мар 2013 19:19

Распечатать сообщение
omilo
Оличка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Было очень легко делать, а когда еще получился и отличный результат, то рецепт однозначно приживется Wink give_heart
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Мар 2013 9:31

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
спасибо за рецепт

Ленуль, рада, что понравилось friends girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Сен 2013 0:09

Распечатать сообщение
Добрый день, я в гости на хлебушек! Хочется опробовать скорее, только хотелось бы уточнить - в рецепте указано 800 гр тыквы(свежей?) на буханку среднего размера, при этом далее говорится "для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы" , так каковы же пропорции?
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
 
17 Сен 2013 2:10

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Daria

Для рецепта, действительно, надо 400 гр мякоти тыквы, т.е. уже без кожи, семян и волокон. А 800 гр это одна "нетронутая" тыковка, со всем "содержимым" Wink Удачи!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Янв 2014 23:20

Распечатать сообщение
а можно ли в хлебопечке его испечь?
Mozaik

Наталья

38 лет
екатеринбург-краснодар

MozaikМои рецепты
 
20 Янв 2014 8:19

Распечатать сообщение
Наверное можно, но я не знаю как переделать рецент под хлебопечку
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Окт 2014 0:48

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт, спасибо большое! Rose Тесто пышное, немного влажное, и совсем не глевкое. В следующий раз буду печь в узкой форме, чтобы получился повыше.
Фото
[/img][/list]
Gysenica

Маша




GysenicaМои рецепты
 
17 Окт 2014 22:05

Распечатать сообщение
good good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Дек 2014 17:18

Распечатать сообщение
Маша, а чем Вы посыпали хлебушек?
Я добавила в тесто тмин. Репетитор по музыке посоветовала, сказала, что вкусно.
Librochka

Алена




LibrochkaМои рецепты
 
14 Дек 2014 18:57

Распечатать сообщение
Ален, я отвечу, с позволения Маши. Она посыпала, наверное, "чернушкой" - черными семенами кунжута, а может и семенами льна. Это все дело вкуса - чем хотите, тем и посыпайте New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |