Тыквенный хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2012 4:33
|
omilo
VA, USA |
|
На 1 буханку среднего размера: 800 гр тыквы 1 ст.л. оливкового масла 2,5 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 5-7 гр сухих дрожжей 1 ст.л. теплой воды 350 гр хлебной муки 1 яйцо, слегка взбитое и перемешанное с щепоткой соли, для смазывания хлеба Очистить тыкву, ложкой удалить семена и волокна. Порезать на кубики, размером 1-1,5 см (для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы). Приготовить тыкву на пару или в микроволновой печи, без добавления воды, до мягкости (готовности). Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить. Приправить тыкву солью и сахаром. Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды, перемешать. Добавить дрожжевую смесь к тыквенному пюре. Перемешать до однородности. Сделать в муке лунку и добавить в нее тыквенную смесь. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. (Руками месить 5 минут, в миксере, на средней скорости, 3 минуты). Сформировать круглую буханку, размером 18 см. Выложить буханку на лист для выпечки, смазанный маслом. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа до удвоения размера. Разогреть духовку до 200 градусов. После подхода хлеба, надавать пальцем в центр хлеба, сделав небольшое углубление. Аккуратно смазать хлеб яйцом. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Остудить хлеб на решетке. Flavored Bread Приятного вам! |
||
22 Май 2012 12:59
|
Nataly_S
Гость
|
|
Оля,какой красивый хлебушек Такой солнечно-желтый До сезона тыквы в закладочки.Спасибо
|
||
22 Май 2012 14:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, красота неописуемая! |
||
22 Май 2012 19:13
|
blirise
53 года Эстония |
|
22 Май 2012 21:40
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Олечка!Очень хочется приготовить такой хлеб,но не сезон тыквы!Хорошо у Ирины замороженная есть.Брошу клич по знакомым,может у кого то завалялась в морозилке.Спасибо за рецепт!
|
||
25 Май 2012 7:33
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо
blirise Ирин, ну и скорость у тебя - отличный результат |
||
25 Май 2012 14:33
|
Георгин@
72 года Московская область |
|
25 Май 2012 14:42
|
Георгин@
72 года Московская область |
|
25 Май 2012 18:00
|
omilo
VA, USA |
|
Нина, я рада, что рецепт понравился Спасибо!
|
||
04 Дек 2012 16:51
|
Мама Сени
46 лет Нижегородская обл. |
|
Очень вкусный хлеб, пекла сегодня четвертый раз и еще буду печь! Спасибо за рецепт, очень кстати. Тыквы лежит аж 15 шт. и выбросить жалко и есть их никто не ест, а хлеб всем моим мужичкам понравился. Только почему-то он у меня не держит форму, расплывается, пробовала добавить больше муки, тоже не помогло, хлеб стал плотный но все равно плыл. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
|
||
04 Дек 2012 18:10
|
omilo
VA, USA |
|
может все же тыква слишком водянистая |
||
11 Дек 2012 20:39
|
Мама Сени
46 лет Нижегородская обл. |
|
12 Дек 2012 7:16
|
omilo
VA, USA |
|
а еще тыкву можно запечь в духовке
|
||
07 Янв 2013 16:34
|
okril
|
|
Ваш хлеб стал самым любимым на нашем столе!
Он хорош и с супом, и со вторыми блюдами, а утром чаек и бутерброд с маслом из этого хлебушка - вкуснотища. Рецепт -сама простота. У меня тесто, правда, как тут уже писали, тоже с данным количеством муки не формируется, более жидкое получается. Но я просто сразу на расстойку выкладываю егов форму для хлеба, разравниваю, и ставлю в выключенную духовку. Там он подходит примерно за 1.5часа. И как только подошел, сразу включаю духовку и пеку, не трогая форму. Хлеб получается ноздреватый, пышный. А один раз забыла про то, что он бродит в духовке, только через 2.5часа вспомнила, тесто уже через край полезло, я его назад в форму сгребла, испекла хлеб, а он еще вкусней получился. Спасибо Вам! |
||
08 Янв 2013 8:38
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье |
||
06 Мар 2013 19:19
|
ТЕН
|
|
14 Мар 2013 9:31
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, рада, что понравилось |
||
17 Сен 2013 0:09
|
Darista
Vancouver |
|
Добрый день, я в гости на хлебушек! Хочется опробовать скорее, только хотелось бы уточнить - в рецепте указано 800 гр тыквы(свежей?) на буханку среднего размера, при этом далее говорится "для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы" , так каковы же пропорции?
|
||
17 Сен 2013 2:10
|
omilo
VA, USA |
|
Здравствуйте, Daria
Для рецепта, действительно, надо 400 гр мякоти тыквы, т.е. уже без кожи, семян и волокон. А 800 гр это одна "нетронутая" тыковка, со всем "содержимым" Удачи! |
||
19 Янв 2014 23:20
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|
а можно ли в хлебопечке его испечь?
|
||
20 Янв 2014 8:19
|
omilo
VA, USA |
|
Наверное можно, но я не знаю как переделать рецент под хлебопечку
|
||
14 Окт 2014 0:48
|
Gysenica
|
|
17 Окт 2014 22:05
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
14 Дек 2014 17:18
|
Librochka
Алена |
|
Маша, а чем Вы посыпали хлебушек?
Я добавила в тесто тмин. Репетитор по музыке посоветовала, сказала, что вкусно. |
||
14 Дек 2014 18:57
|
omilo
VA, USA |
|
Ален, я отвечу, с позволения Маши. Она посыпала, наверное, "чернушкой" - черными семенами кунжута, а может и семенами льна. Это все дело вкуса - чем хотите, тем и посыпайте
|