Тыквенный хлеб

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 1 буханку среднего размера:
800 гр тыквы
1 ст.л. оливкового масла
2,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
5-7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. теплой воды
350 гр хлебной муки
1 яйцо, слегка взбитое и перемешанное с щепоткой соли, для смазывания хлеба


Очистить тыкву, ложкой удалить семена и волокна.
Порезать на кубики, размером 1-1,5 см (для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы).
Приготовить тыкву на пару или в микроволновой печи, без добавления воды, до мягкости (готовности).
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
Приправить тыкву солью и сахаром.
Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды, перемешать.
Добавить дрожжевую смесь к тыквенному пюре. Перемешать до однородности.
Сделать в муке лунку и добавить в нее тыквенную смесь.
Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто.
(Руками месить 5 минут, в миксере, на средней скорости, 3 минуты).
Сформировать круглую буханку, размером 18 см.
Выложить буханку на лист для выпечки, смазанный маслом.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа до удвоения размера.
Разогреть духовку до 200 градусов.
После подхода хлеба, надавать пальцем в центр хлеба, сделав небольшое углубление.
Аккуратно смазать хлеб яйцом. Сделать на хлебе надрезы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Фото


Фото

Flavored Bread
Приятного вам! good2

 
22 Май 2012 4:33

Страница 1 из 2