Сообщение |
Автор |
05 Янв 2016 15:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
С Новым Годом дорогие форумчане!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318604295.html] [/URL]
Предлагаю вам рецепт новогодней закуски - Салат "Зимний".
100г отварного риса
2 вареных вкрутую яйца
500гр замороженных очищенных креветок
1 красная луковица
1 пучок свежей зелени
200г консервированных ананасов
100г консервированной кукурузы
4 стол. ложки оливкового масла
30г кедровых орешков
соль, молотый черный перец
Креветки всыпать в кипящую воду, варить 5 мин и откинуть на дуршлаг. Для этого салата можно взять уже отваренные и замороженные креветки. В этом случае их нужно просто разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яйца очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть и нарубить.
Ананасы откинуть на сито, сок собрать в мисочку, ананасы нарезать кубиками. Кукурузу отцедить, чтобы ушла вся жидкость. Рис смешать с креветками и луком, добавить ананасы, кукурузу и рубленую зелень.
Салат заправить оливковым маслом, добавить немного ананасового сока из банки (я не добавляла), посолить, поперчить, выложить в салатник, сверху положить дольки яиц и посыпать кедровыми орешками.
Приятного вам угощения!
|
05 Янв 2016 21:08
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Лариса привет!
Я первая на твой салатик Наверно этот салат с новогоднего стола? Уже представила как готовлю твой салатик, вместо куриных яиц хочу взять перепелиные и выложить их по краю тарелки. Сегодня была в магазине там кедровые орешки были по акции , я постояла, подумала и решила, что мне они не нужны, как же я ошибалась. Завтра пойду и куплю. Что то же нужно готовить к рождественскому столу, а тут новый салатик! Спасибо тебе большое! С наступающим тебя и твою семью Рождеством!
|
05 Янв 2016 21:39
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Янв 2016 22:57
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
05 Янв 2016 23:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Salomey писал(а): | Я первая на твой салатик Наверно этот салат с новогоднего стола? |
Леночка, рада твоему визиту. Хорошо, что заметила новый салатик и заглянула. Ты права, готовила его на новогодний стол. Salomey писал(а): | Уже представила как готовлю твой салатик |
Мне приятно, что он тебе приглянулся! Salomey писал(а): | вместо куриных яиц хочу взять перепелиные и выложить их по краю тарелки. |
Отлично будет! Salomey писал(а): | Сегодня была в магазине там кедровые орешки были по акции , я постояла, подумала и решила, что мне они не нужны, как же я ошибалась. |
А я такие вещи всегда беру впрок, на всякий случай! Правда, много брать не стоит, орешки долго не хранятся, жир окисляется. Salomey писал(а): | . Что то же нужно готовить к рождественскому столу, а тут новый салатик! Спасибо тебе большое! |
На здоровье, Леночка. Буду рада, если воспользуешься рецептом, и салатик понравится! Salomey писал(а): | С наступающим тебя и твою семью Рождеством! |
Спасибо, моя хорошая! Я тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающим праздником. Счастливого вам Рождества!
|
05 Янв 2016 23:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Янв 2016 23:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
06 Янв 2016 0:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ларочка! Вот приехала с работы и сразу же решила похвалить твой салат!
Понравилось в нем все, кроме креветок - ну не едим мы их! Но я их спокойно заменю крабовым мясом. Думаю хуже не будет.
Спасибо, дорогая, за рецепт!!!
|
06 Янв 2016 0:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | Ларочка! Вот приехала с работы и сразу же решила похвалить твой салат! |
Спасибо, мое солнце. Какая ты оперативная и быстрая, энерджайзер! Мне безумно приятно твое внимание! Жанчик писал(а): | Понравилось в нем все, кроме креветок - ну не едим мы их! Но я их спокойно заменю крабовым мясом. Думаю хуже не будет. |
Рада, что все в салате понравилось... кроме,... но вкусы у нас у всех разные. Думаю, с крабами будет тоже очень вкусно! Вот приготовишь, и напишешь, как тебе с крабовым мяском такой салатик! Жанчик писал(а): | Спасибо, дорогая, за рецепт!!! |
На здоровье! И тебе спасибо за внимание к рецепту и за теплый отзыв!
Еще раз поздравляю с Новым Годом!
|
08 Янв 2016 19:06
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
08 Янв 2016 20:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | Какой шикарный салатик Как я люблю кедровые орешки в салатах Беру в закладки |
Кариночка, рада тебя видеть на своей страничке в новом году!!! Приятно узнать, что салат понравился. Он легкий, с чуть сладковатым вкусом, в общем, женский салат, хотя мои мужчины тоже ели.
Спасибо тебе, что не прошла мимо, оставила свой отзыв о рецепте. казачка писал(а): | Лариса, с Рождеством!!!!!!!! |
Спасибо, Кариночка. И тебя поздравляю с Рождеством!!!
|
10 Янв 2016 20:47
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Янв 2016 23:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Малгося писал(а): | Отличный салатик!
Обязательно приготовлю! |
Малгосечка, я рада, что салат тебе понравился! Малгося писал(а): | В праздничное меню этого года он уже не попадет , но ведь столько праздников еще впереди! |
Это точно. Поводов приготовить этот салат будет, хоть отбавляй! Малгося писал(а): | Я в этот раз, кстати, использовала не один твой рецептик - обязательно отчитаюсь. |
Безумно приятно было это узнать. Ты меня заинтриговала. Буду ждать с нетерпением твои отчеты. Очень любопытно, что же ты готовила на этот раз! Малгося писал(а): | Все оочень понравилось! |
Это главное и очень-очень приятно. Малгося писал(а): | Спасибо, Ларочка, за твои замечательные рецептики! |
На здоровье. И тебе спасибо за интерес и доверие к ним. Спасибо за теплые слова и за то, что не проходишь мимо нового рецепта.
С Новым Годом тебя и с Рождеством!!!
|
19 Июл 2016 0:24
|
=Sjfahka-33=
Наташа
63 года Россия
|
|
21 Июл 2016 15:44
|
Багира-Манго