Кабачковый крем-суп с красной рыбой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2013 12:46
|
Shony
40 лет Украина |
|
И ещё один рецепт. Это одно из моих любимых первых блюд.
Скоро лето-сезон кабачков, и у нас дома их очень много будет, кроме того, кабачок полезный овощь, поэтому моя семья ест их 4-5 раз в неделю. Муж говорит, что в июле-августе я их засовываю в каждое блюдо! Он у меня вареных-тушеных-жареных овощей не ест вообще, но признался, что любит только кабачок и цветную капусту. За что теперь и страдает! Но это так, лирика. На самом деле суп ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусный! Нам понадобиться: 1) 200-250 г картофеля; 2) 2 средних кабачка ( у меня один крупный, а один мелкий, в итоге я использовала только один кабачок...); 3) 3 зубчика чеснока; 4) 1 луковица; 5) 2 ст.л. подсолнечного масла; 6) 100-200 г свежей красной рыбы; 7) 100 г сметаны; 100 г сливок; 9) соль-перец; 10) 600 мл бульона ( у меня его сегодня не было и я просто развела приправу куриную "Торчин" -очень вкусно получилось); 11) укроп для украшения. Режем лук и чеснок как вам нравиться, картофель и и кабачок - кубиками, филе рыбы - крупными кусочками. В сотейник наливаем масло и обжариваем там лук и чеснок 3 минуты: Высыпаем туда же картофель и кабачок и немного обжариваем: Вливаем бульон в сотейник (мне пришлось переложить в кастрюльку, так как сотейник маловат...). Выкладываем кусочки рыбы и варим 20 минут: Затем вынимаем всю рыбу (вот для чего нужны были КРУПНЫЕ кусочки и немного овощей, они понадобятся нам для подачи блюда. Остальной суп доводим с помощью блендера или кухонного комбайна до пюре образного состояния: Вливаем в суп сметану: И сливки: Перемешиваем, доводим суп до кипения, даем чуть вскипеть (секунд 30, минуту) и подаем на стол. Насыпаем суп в пиалу, выкладываем овощи, а наверх рыбу (если вы овощи не покладете - рыба утонет, а с рыбой красивей! Хотя мои муж и сын не кушают кусочки варенного кабачка, и они не наслаждаются красотами супа-пюре), украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита! |
||
29 Апр 2013 13:51
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Замечательный суп, спасибо за идею.
|
||
29 Апр 2013 14:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
Татьяна, на здоровье!
Супчик получается объедение! Надеюсь, Вы попробуете! |
||
29 Апр 2013 20:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
интересннько получается
|
||
29 Апр 2013 21:50
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
А можно что - нибудь одно добавить сметану или сливки?
А то как то жирновато, еще и рыбка! |
||
29 Апр 2013 22:30
|
Shony
40 лет Украина |
|
Аня, можно и что-то одно!
Тогда это будет суп-пюре, а не крем-суп. Можно и меньше сливок или сметаы добавлять, просто молочное дает супу как шелковистость какую-то и нежность! Если говорить о калориях, то на выходе в одной порции не очень много получается, потому что именно кабачка идет в суп существенно! Чтобы снизить калорийность, можно брать наименее жирные молочные продукты и поменьше картофеля. |
||
29 Апр 2013 22:37
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
Спасибо
|
||
29 Апр 2013 22:45
|
Shony
40 лет Украина |
|
Анечка, на здоровье!
|
||
31 Авг 2014 15:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
23 Фев 2015 1:30
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Аля, великолепный суп!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю, любим мы такие супчики)))
|
||
25 Фев 2015 14:54
|
Shony
40 лет Украина |
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отзыв!!! Извините, что так поздно отвечаю Что-то последнее время жизнь сильно закрутила Татош На здоровье! Буду ждать отчётик! |
||
04 Мар 2015 14:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Утащила в закладки!!!
Приготовлю-на-днях но только без сливок-сметаны, постный. С рыбкой вкусно!!! |
||
10 Мар 2015 17:38
|
Shony
40 лет Украина |
|
На здоровье! |
||
10 Мар 2015 18:31
|
Irina Rica
|
|
Обожаю супы пюре......спасибочки за рецепт)))
|
||
10 Мар 2015 19:12
|
Shony
40 лет Украина |
|
На здоровье и приятного аппетита! |
||
07 Ноя 2021 19:58
|
maeska
|
|
И вкусно, и кабачок в дело пошёл, и муж накормлен!!
Спасибо! |