Shony
Аля
40 лет
Украина
И ещё один рецепт. Это одно из моих любимых первых блюд.
Скоро лето-сезон кабачков, и у нас дома их очень много будет, кроме того, кабачок полезный овощь, поэтому моя семья ест их 4-5 раз в неделю. Муж говорит, что в июле-августе я их засовываю в каждое блюдо! Он у меня вареных-тушеных-жареных овощей не ест вообще, но признался, что любит только кабачок и цветную капусту. За что теперь и страдает!
Но это так, лирика. На самом деле суп ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусный!
Нам понадобиться:
1) 200-250 г картофеля;
2) 2 средних кабачка ( у меня один крупный, а один мелкий, в итоге я использовала только один кабачок...);
3) 3 зубчика чеснока;
4) 1 луковица;
5) 2 ст.л. подсолнечного масла;
6) 100-200 г свежей красной рыбы;
7) 100 г сметаны;
100 г сливок;
9) соль-перец;
10) 600 мл бульона ( у меня его сегодня не было и я просто развела приправу куриную "Торчин" -очень вкусно получилось);
11) укроп для украшения.
Режем лук и чеснок как вам нравиться, картофель и и кабачок - кубиками, филе рыбы - крупными кусочками.
В сотейник наливаем масло и обжариваем там лук и чеснок 3 минуты:
Высыпаем туда же картофель и кабачок и немного обжариваем:
Вливаем бульон в сотейник (мне пришлось переложить в кастрюльку, так как сотейник маловат...). Выкладываем кусочки рыбы и варим 20 минут:
Затем вынимаем всю рыбу (вот для чего нужны были КРУПНЫЕ кусочки и немного овощей, они понадобятся нам для подачи блюда. Остальной суп доводим с помощью блендера или кухонного комбайна до пюре образного состояния:
Вливаем в суп сметану:
И сливки:
Перемешиваем, доводим суп до кипения, даем чуть вскипеть (секунд 30, минуту) и подаем на стол.
Насыпаем суп в пиалу, выкладываем овощи, а наверх рыбу (если вы овощи не покладете - рыба утонет, а с рыбой красивей! Хотя мои муж и сын не кушают кусочки варенного кабачка, и они не наслаждаются красотами супа-пюре), украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита!