«Морковка по-корейски вместе с баклажаном»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2007 6:54
|
Anet
38 лет |
|||||
Не знаю как вы, но я очень люблю корейскую морковку, никогда бы не подумала что ее можно делать с баклажанами... как только наткнулась на этот рецепт в интернете, то сразу же приготовила... Мне понравилось... Итак: 1 средний баклажан морковка-5 шт. растительное масло уксус соль, перец приправа для корейской морковки Баклажан помыть и нарезать тонкими полосочками ( со шкуркой), посолить и поставить на пару часиков в сторонку... Морковку натереть на спец. терке, С баклажан слить воду ( вернее отжать)Обжарить на растительном масле и смешать с морковкой + добавить приправу для корейской морковки ( может кто-то делает ее сам..) в моем случае, я еще посолила и поперчила... В маленькой посуде закипятить немного растительного масла вместе с уксусом, в горячем виде влить к салату, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник... В оригинале еще добавляли обжаренный лук с болгарским перцем... |
||||||
22 Ноя 2007 7:01
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Anet
ах ты моя дорогая, такая хозяюшка!!!!!!!! ты мне всё больше и больше нравишся! Очень вкусно! |
||||||
22 Ноя 2007 19:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Anet
Люблю такую морковку, но с баклажанном не делала, А стоит !!! Спасибо за идею ( рецепт) |
||||||
23 Ноя 2007 0:18
|
Anet
38 лет |
|||||
И я такого мнения... |
||||||
23 Ноя 2007 0:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Anet, здорово!
|
||||||
23 Ноя 2007 13:37
|
manunka
47 лет израиль |
|||||
Анетка!
Скажи,пожалуйста,А баклажаны не нужно обжарить? |
||||||
23 Ноя 2007 19:57
|
Anet
38 лет |
|||||
Солнышко! я такая балда, не знаю как я не написала... СПАСИБО! ИХ НУжНО ОБжАРИТь!!!! я уже исправила, прuношу извинения, спала когда писала... |
||||||
21 Янв 2008 8:32
|
Танюня
54 года Канада |
|||||
АНЕТКА!
|
||||||
12 Мар 2008 6:35
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
АНЕТКА,КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТИК
И,НЕ КАЛОРИЙНЫЙ СПАСИБО ТЕБЕ,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ,С НАМИ Я,ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ |
||||||
30 Июн 2008 23:57
|
Anet
38 лет |
|||||
Спасибо! |
||||||
22 Апр 2009 21:01
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, это действительно очень вкусно - мы такую готовую закуску покупали, но ведь своими ручками-то лучше))) как только начнется сезон баклажанов - обязательно приготовлю.
Спасибо! |
||||||
22 Янв 2010 1:19
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
|||||
Anuta, podskagi pogalujsta gde mogno v Virginii kupitj specii dlya morkovki??? Moget Lida podskaget. Da i terku ne meshalo bi )))) kupitj toge. Moget kak to mogno zamenitj eti specii drugimi? Spasibo ogromnoe.
Anna. |
||||||
16 Апр 2010 10:56
|
КСЮША 26
КСЮША 26 |
|||||
|
||||||
20 Май 2010 6:22
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||
Anna, я смотрю тебе никто не отвечает... Можно я отвечу за них?
Специи для морковки можно купить в русских магазинах. Я не знаю где ты живёшь, в Ричмонде точно есть. А вот тёрку мне привезли с Украины. Здесь есть похожие терки, но они натирают не так тонко, хотя за неимением лучшей можно и такими пользоваться. А вот специи специально для морковки я никогда не покупаю, делаю просто по рецепту и получается очень вкусно. Если тебе нужен рецепт- напиши и я тебе вышлю. |
||||||
21 Май 2010 8:32
|
Anet
38 лет |
|||||
Спасибо за отзыв! Анечка, мне так стыдно, что не заметила раньше твое сообщение... Приправку я покупала в русском магазине, терка у меня с Украины, но здесь можно купить мини комбайн с насадками разными, или же если у вас есть турецкие магазины, там тоже есть терки в наличии... КСЮША 26
Лилия, спасибо огромное за ответ!!!
А мне можно???? |
||||||
21 Май 2010 22:35
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||
Конечно можно ! Я давно делаю по этому рецепту, легко и просто...
Натираем морковь, затем добавляем туда: 1 головка чеснока 2-3 ст. лож. уксуса 1 ст. лож. чёрного молотого перца 1 ч. лож. острого красного перца 1ч. лож. соли 1. ч. лож. сахара лавровый лист кориандр (кинза) И заливаю всё это пол- стаканом горячего подсолнечного масла, (вкуснее если в нём прожарить луковицу, затем лук убрать) Все хорошо перемешать. Ну вот и всё... Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. |
||||||
07 Июл 2010 3:40
|
Anet
38 лет |
|||||
Так просто? СПАСИБО! |
||||||
16 Мар 2011 1:42
|
Наташушка
41 год Израиль |
|||||
Классный рецептик, я часто делаю разные морковки с цветной капустой с кальмарами.. вот попробую теперь с баклажанами) кстати я масло прокаливаю с луком и вместе с ним же заливаю в морковку а уксус кладу сразу и обязательно кунжут)
|