Блины на майонезе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2021 19:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Масленица в разгаре. Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусных блинов. На сайте такого не нашла, чему удивилась, и решила, что рецепт стоит того, чтобы им поделиться. Нашла на просторах интерната. Немного изменила под себя. Приблизительно на 18 блинов нам понадобится: 0,5 литра теплой воды 2 яйца 2 ст. ложки майонеза с горкой ( около 90 гр) 1 - 2ст. ложка сахара ванильный сахар по вкусу щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя 9 ст. ложек муки с горкой (около 250 гр) 2 ст. ложки растительного масла. Готовим, как обычно: Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, ванильный сахар, соль. Влить теплую воду. Хорошо размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше. Добавить растительное масло. Перемешать, и можно печь. Я всегда делаю немного по другому. Разогреваю сковороду, наливаю масло. Жду, пока оно раскалится, и быстро мешая тесто венчиком, выливаю в него масло. Тогда сковороду не нужно будет смазывать маслом, а блины не будут пригорать. У меня была мука "экстра" класса, поэтому дала тесту немного постоять. Блины получились тоненькие красивые, все в дырочку. И очень вкусные. Напоминают вафли на майонезе. Помню, пекла такие детям, когда они были маленькие. |
||||
13 Мар 2021 22:48
|
ТЕН
|
|||
Star*ka
Очень красивые блинчики! Спасибо за рецепт! |
||||
13 Мар 2021 23:25
|
Star*ka
Lietuva |
|||
ТЕН
Леночка, спасибо за похвалу. Буду рада, если воспользуешься. |
||||
13 Мар 2021 23:51
|
Soya
|
|||
Star*ka
Вау, какие аппетитные и красивые блинчики, такие "загорелые". Танечка, спасибо за рецепт. |
||||
14 Мар 2021 0:06
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Soya
Зоечка, спасибо, что заглянула. Пеки на здоровье. |
||||
14 Мар 2021 0:22
|
милюда
Гомель |
|||
Танечка! Очень аппетитные блинчики.
Спасибо за рецепт. |
||||
14 Мар 2021 0:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||
милюда
Люсенька, очень приятны твои похвалюшки. Буду ждать в гости. |
||||
14 Мар 2021 19:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяночка, сразу заинтересовалась рецептом, очень он мне заманчивым показался, т.к. я делаю тесто на майонезе и оно получается the best, я подумала, что и блины на майонезе должны тоже получиться суперскими
И не прогадала, опыт не пропьёшь Так и есть, шёлковые, нежнейшие,тоненькие блинчики Сижу и переписываю рецепт в талмуд Буду пользоваться Только сахару больше положила, любим именно сладкие |
||||
14 Мар 2021 19:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||
казачка
Ааааа, Кариночка, как приятно, что рискнула и не прогадала! Красивые какие! Ты знаешь, в рецепте как раз и было 2 столовых ложки сахара. А я уменьшила, чтобы можно было с вареньем есть, как мы любим. Очень рада, что блинчики вам понравились. Пеки на здоровье. |
||||
14 Мар 2021 22:55
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||
Спасибо за рецепт! Последний день масленицы, всю неделю блины и оладьи на кефире пекла, а сегодня кефира дома не оказалось, зато майонез был. Так что блинчики получились))) переворачивались очень легко, только сахара я наверное маловато в тесто добавила, так что не настолько румяные, как на вашем фото, но вкусненькие. Дети и муж одобрили. А сахаром я как обычно каждый готовый блинчик посыпала.
|
||||
14 Мар 2021 23:03
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Параллель
Гуля, спасибо за отзыв. Тоже вспомнила этот рецепт, когда именно тем утром захотелось блинов, а ни молока, ни кефира дома не оказалось. Я просто счастлива, что рецепт не разочаровал, и блинчики понравились всей семье. На доброе здоровье! |
||||
15 Мар 2021 0:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка! Ты даже не представляешь, сколько лет я собираюсь испечь эти блины! Молодец, что поделилась рецептом!
|
||||
15 Мар 2021 0:36
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Жанчик
Жанночка, теперь ты просто обязана это сделать. Спасибо, дорогая, что зашла. Буду ждать с блинами. |
||||
16 Мар 2021 1:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Постараюсь! Блины пеку редко, но как-нибудь обязательно приготовлю! |
||||
16 Мар 2021 1:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Жанчик
Жанночка, это я так, шутки ради. Я тоже редко пеку блины. На Масленицу, и если дети приезжают. Они любят, как в детстве, мясом фаршированные. Но это редко бывает. А вот эти блинчики нам так понравились, что завтра снова буду печь по просьбе мужа. Жанночка, спасибо за доброту и отзывчивость. Удачи тебе! |
||||
16 Мар 2021 19:39
|
Star*ka
Lietuva |
|||
19 Апр 2021 1:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
19 Апр 2021 3:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Жанчик
Жанночка, здОрово! Я так рада, что "приложила руку" к тому, что ты испекла эти вкуснейшие блинчики. Кто знает, сколько еще лет рецепт лежал бы в твоих закромах. Спасибо за отзыв и красивую фотографию. Я тоже завтра собираюсь к тебе в гости. |
||||
19 Апр 2021 3:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Это точно!
Заходи, буду рада! Танечка! Скажи мне, пожалуйста, Литва принимает туристов или еще ничего не известно? |
||||
19 Апр 2021 11:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||
У нас все еще карантин. Надеюсь, скоро всем сделают прививки и ограничения снимут.
|
||||
19 Апр 2021 17:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Понятно. А то я все никак не доеду! То билетов не было, то гостиницы заняты, а потом все срослось, так пандемия заявилась. |
||||
19 Апр 2021 18:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Гостиницы открылись недавно, а вот кафе и рестораны пока нет. Поесть негде.
|
||||
19 Апр 2021 19:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка! А в каком городе ты живешь? |
||||
19 Апр 2021 19:19
|
Star*ka