Сообщение |
Автор |
Салат с сельдереем, яблоком и болгарским перцем 06 Ноя 2017 23:43
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Очень легкий в приготовлении, полезный салат с ярким вкусом.
Перелопатила весь форум, но именно такого в череде салатов с сельдереем не нашла. Если он всё же дублирует чей-либо, пишите, свой удалю.
Ингредиенты:
1 или 0.5 уп. сельдерея (стеблевого)
2 шт. яблок (лучше сладких)
1 крупный или 2 поменьше болгарского перца
3-4 веточки петрушки
1 ст. л. винного уксуса
Раст. масло
Соль
Приготовление:
Овощи и фрукты моем. Сельдерей режем кусочками примерно по 1 см. Перец и яблоки (прямо с кожицей) режем соломкой. Сверху на яблоки наливаем винный уксус, он предотвращает их потемнение и придает вкусу салата приятную кислинку. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем растительным маслом, солим.
|
07 Ноя 2017 0:56
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
07 Ноя 2017 1:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|
07 Ноя 2017 2:26
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Time2Cook писал(а): | Очень люблю стеблевой сельдерей, внесу его в список покупок, постараюсь приготовить салат в выходные |
Татьяна, пробуй на здоровье! Буду рада если понравится! А у меня с сельдереем очень напряженные отношения, по этому я всегда радуюсь если мне с ним рецепт нравится. Открою страшную тайну, этот салат делают в столовой, в которой мы периодически обедаем. Он настолько простой, необременительный, и вкусный что я решила дома мужу его приготовить. Заодно попробовала порыть здесь рецепт, а его нету, вот и выложила для любителей.
Санни Кеш писал(а): | Сочетание продуктов в салате - моё!!! |
Юлечка, судя по твоему фото на аватарке - безусловно! Ты очень спортивная барышня, и такие салатики должны быть в твоём повседневном арсенале. Одного понять не могу, куда в тебя все булки, хлебы и пироги деваются, рецепты и отчеты о которых ты регулярно выставляешь?
|
07 Ноя 2017 16:26
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Zhanik писал(а): | А у меня с сельдереем очень напряженные отношения |
И у меня Ну, раз уж ты, нелюбитель сельдерея, советуешь, то надо присмотреться Салатик оздоровительный, яркий и, как лёгкий гарнир, наверно, отлично подходит
|
07 Ноя 2017 20:50
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
казачка писал(а): | надо присмотреться |
Надо, Кариночка! Вкус сладких яблок с одной стороны неплохо маскирует сельдерей, а с другой стороны сочетание очень удачное, и его всегда можно поменьше положить, а потом уже добавлять по вкусу столько, сколько сможешь его там вынести.
казачка писал(а): | как лёгкий гарнир, наверно, отлично подходит |
Да-да, именно так! У меня на тарелке он как раз с кусочками мяса в качестве гарнира.
|
08 Ноя 2017 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
Zhanik писал(а): | Юлечка, судя по твоему фото на аватарке - безусловно! Ты очень спортивная барышня, и такие салатики должны быть в твоём повседневном арсенале. |
Жанна,спорт и я понятия несовместимые Zhanik писал(а): | Одного понять не могу, куда в тебя все булки, хлебы и пироги деваются, рецепты и отчеты о которых ты регулярно выставляешь? |
просто про таких ,как я,говорят - не в коня корм Могу отказаться от мяса,но от булок никогда
А салаты подобные очень люблю.Они свежие,лёгкие
|
08 Ноя 2017 12:00
|
paliturka
Любовь
Украина
|
Спасибо за салат, вчера делала, мне понравился . Мужу . Сегодня сделала и взяла на работу , буду ждать вердикт. Салатик легок в приготовлении и у меня всегда на него все продукты есть . Спасибо !!!!!!!!!!!!!!
|
08 Ноя 2017 21:08
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
paliturka писал(а): | мне понравился |
Очень-очень рада! На здоровье!
|
09 Ноя 2017 0:02
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
09 Ноя 2017 12:09
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
милюда писал(а): | Салатик прям для меня |
Спасибо, что обратили внимание на рецепт! надеюсь Вам будет вкусно!
|
15 Ноя 2017 15:54
|
Time2Cook
Татьяна
|
Жанна, спасибо за рецепт, очень вкусный салат
Подавала как гарнир к куриным отбивным - вообще бесподобно
Мой отчет и огромная благодарность
(желтый - это перец болгарский)
|
15 Ноя 2017 19:29
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Татьяна, какая невозможная красотища!!!! Очень рада что салат порадовал. А отчет просто выше всяких похвал!
|
17 Ноя 2017 13:20
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанна,мне тоже очень понравился салат!Лёгкий,сочный ,только без петрушки,забыла про неё
Ещё забыла написать,что у меня винный уксус только тёмный,поэтому я решила вместо него использовать лимонный сок
|
17 Ноя 2017 14:52
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Санни Кеш писал(а): | мне тоже очень понравился салат |
Здорово! Рада что не разочаровал! Тоже вчера его повторяла.
Санни Кеш писал(а): | без петрушки,забыла про неё |
со мной то же бывает... я его давала в аутентичном виде, в которой мы его покупаем в столовой, да и цвет с "ботвой" веселее, а вообще всё дело вкуса, я например петрушку редко где хорошо воспринимаю, свежую, а тут нормально идет
Юля, фото просто супер! Смотрю я на такие отчеты и думаю, это уже не просто домашнее фото, это настоящее произведение искусства, картина. Их можно в качестве фотообоев продавать уже.
|
22 Ноя 2017 1:54
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
обязательно надо попробовть,вкусно и полезно
|
22 Ноя 2017 18:59
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Валентина Тулкина писал(а): | обязательно надо попробовть,вкусно и полезно |
Пробуйте на здоровье!
|
30 Ноя 2017 13:35
|
~Iren~
Ирина
|
Жанна, приготовила твой салатик. Получилось вкусно, свежо и полезно.
Спасибо за рецепт!
Я , правда, без фотографий сегодня.
|
01 Дек 2017 0:59
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
~Iren~ писал(а): | без фотографий сегодня |
Да и бог с ней! Главное что салат понравился, Ирина! Мы его тоже сегодня ели, правда в родной столовой.
|
05 Дек 2017 13:47
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень понравился салатик. Буду повторять обязательно. Спасибо за отличный полезный рецептик.
|
05 Дек 2017 15:51
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Амритана писал(а): | Очень понравился салатик |
очень этому рада Наталья!
Амритана писал(а): | полезный рецептик |
точно, это просто витаминная бомба зимой, а главное из тех продуктов, что продаются и в этот сезон и качество их не страдает
Спасибо за красочное фото!
|
28 Янв 2018 2:44
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
19 Мар 2018 18:29
|
Polochka
Алёна
45 лет Украина
|
Жанночка, добрый день!
Делала салатик. Ну оооочень вкусно! Сочно, ярко, витаминно! Вместо петрушки добавляла кинзу) Ммм...вкуснятина) Спасибо!
|
20 Мар 2018 13:53
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Алёна, очень рада что салат пришелся по вкусу! Не сомневаюсь что кинза придала этому салатику ещё более яркий вкус, сама её очень люблю. Спасибо за аппетитное фото!
|
20 Мар 2018 18:53
|
Polochka
Алёна
45 лет Украина
|
Zhanik
|