Zhanik
Жанна
43 года
Тула
Очень легкий в приготовлении, полезный салат с ярким вкусом.
Перелопатила весь форум, но именно такого в череде салатов с сельдереем не нашла. Если он всё же дублирует чей-либо, пишите, свой удалю.
Ингредиенты:
1 или 0.5 уп. сельдерея (стеблевого)
2 шт. яблок (лучше сладких)
1 крупный или 2 поменьше болгарского перца
3-4 веточки петрушки
1 ст. л. винного уксуса
Раст. масло
Соль
Приготовление:
Овощи и фрукты моем. Сельдерей режем кусочками примерно по 1 см. Перец и яблоки (прямо с кожицей) режем соломкой. Сверху на яблоки наливаем винный уксус, он предотвращает их потемнение и придает вкусу салата приятную кислинку. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем растительным маслом, солим.