Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 22:15
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления тушеной говядины. При элементарном наборе продуктов и легкости приготовления результат всегда радует - мясо получается очень сочное и такое мягкое, что нож при его поедании не требуется. В нашей семье так с незапамятных времен готовит мясо тетя моего мужа, поэтому пусть будет - "Тетушкин рецепт". Итак, нам потребуется: говядина без косточек (лучше всего лопатка, можно взять и тонкий край) - 1 кг 2 большие луковицы масло сливочное - 50 гр. (настаиваю именно на сливочном, с растительным получается не то) соль, перец Лук нарезать полукольцами Мясо нарезать поперек волокон, отбить. На большом огне хорошо разогреть масло, выложить куски мяса, быстро обжарить с одной стороны. Перевернуть куски на другую сторону, посолить, поперчить. В это время обжаривается другая сторона. Все надо делать быстро, как только сверху на мясе появляется красноватый сок - обжарку прекращаем. В толстостенную кастрюлю выкладываем слой мяса (вниз той стороной, которую уже солили на сковороде), солим-перчим верхнюю сторону, закрываем слоем лука. Дальше опять - слой мяса, слой лука. В сковороду, где обжаривали мясо, наливаем немного воды, чтобы "собрать аромат" (у какого-то повара даже встречала специальный термин, обозначающий это действо, но воспроизвести не могу - забыла ![]() ![]() Приятного аппетита! Рассказывать получается гораздо дольше, чем готовить. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
17 Июл 2010 12:15
Девочки,я подтверждаю слова Марии,мясо получается действительно очень вкусным,но я туда еще добавляю тертую морковочку,для красоты)))) Хотя,без нее тоже вкусно!
![]() ![]() |
Эржибет
60 лет Москва |
||||||
17 Июл 2010 20:53
Инна-Эржибет, пасиб за коммент!
![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
23 Окт 2010 10:34
Дорогая Мария! Огромное Вам спасибо за рецепт! Так просто, так удобно, так вкусно и так полезно! Мой муж очень привередлив к еде, ему трудно угодить, хоть я и стараюсь уже 30 лет, готовя по разным книгам и рецептам. А это мясо он сразу оценил. Говорит, хоть какая-то польза от интернета! Я очень рада, что нашла это!
|
Волхабу
Ольга 63 года Ванкувер, Канада |
||||||
24 Окт 2010 0:10
Дорогая Ольга!!! Мне очень, очень приятно читать такую лестную оценку! Страшно рада, что рецепт так понравился. Меня (хотя я готовлю мясо таким образом уже очень давно) не перестает удивлять то, насколько просто это делается... И, поверьте, не было случая, чтобы мясо не получилось. Еще раз спасибо тете моего мужа за то, что открыла мне этот рецепт. Вот и Вам пригодилось... А мужу скажите, что от Интернета еще какая польза, ведь наш сайт (спасибо Настюше) - это просто клондайк рецептов.
![]() Еще раз, большое Вам спасибо за внимание к моему рецепту. ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
15 Ноя 2010 2:35
ОЧЕНЬ вкусное мяско получилось
![]() я тоже добавила морковочку - с ней и вкусно и красиво ![]() и масло сливочное очень кстати. У меня пищало за ушами ![]() спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
Шуршик
|
||||||
15 Ноя 2010 19:50
Ах, какое приятное музыкальное сопровождение к процессу поедания! Шуршик, большое спасибо за внимание к рецепту, рада, что всё понравилось. ![]() ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
15 Ноя 2010 20:13
Вы знаете, должна признаться, что сегодня мяско еще лучше стало!
![]() ![]() ![]() |
Шуршик
|
||||||
15 Ноя 2010 23:35
Лучшая похвала рецепту! Большое спасибо! Рада, что Вам он настолько приглянулся! ![]() ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
15 Ноя 2010 23:51
Спасибо за рецепт, мяско получилось сочное и мягкое, очень понравилось мне и мужу. А от аромата скулы сводит.
![]() ![]() |
Mon Cherry
49 лет Санкт-Петербург |
||||||
16 Ноя 2010 21:45
Ирина, да, это его главное достоинство! Очень рада, что понравилось. Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
23 Дек 2010 18:53
Как раз муж купил кусок говядины. Сегодня буду делать такое мяско. спасибо за рецепт
![]() ![]() |
Evpatori
38 лет Крым |
||||||
24 Дек 2010 1:29
Леночка, буду надеяться, что вкус мяса Вас порадует. И Вас - с наступающим! ![]() ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
27 Янв 2011 11:24
здрасьте
приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно, только тушила я в скороварке и тоже долго около часо мячо было как тушенка на вкус оболденно!!!!! |
natglad
натали |
||||||
27 Янв 2011 14:00
Натали, рада, что понравилось! |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
28 Янв 2011 13:09
НАДО ПИСАТЬ КЛАДУ!!!!!! ![]() |
Тигра Полосатая
Елена 48 лет Новосибирск |
||||||
28 Янв 2011 19:06
Ой, Леночка, как громко и страшно ![]() А чего забегАла? Рецепт просматривала? Ну и как, приглянулся? ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
29 Янв 2011 0:39
Меня еще передергивает , когда иногда некоторые пишут :"буду пробЫвать"...через Ы.... За рецепт огромное спасибо , стушить говядину и оставить ее сочной сложно. Очень полезные рекомендации!!! ![]() |
Zazazu
Аня |
||||||
29 Янв 2011 14:50
Анюта, на здоровье! Здесь как раз ничего сложного, так что пробуйте, наверняка получится, главное, чтобы кусочек мяса был правильный ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
20 Фев 2011 21:09
Очень вкусненько
![]() ![]() |
arivik
Россия |
||||||
21 Фев 2011 1:12
Ой, хорошо, что в хорошем смысле, а то я уж было расстроилась ![]() Юлечка, рада, что мясо понравилось! Спасибо, что приглянулся мой рецептик! |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
09 Мар 2011 17:56
Ооочень вкусный рецепт!!! Приготовили 8-марта, получилось так вкусно, что мы ели до тех пор пока совершенно не объелись...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MyNameSelena
38 лет г. Тольятти |
||||||
10 Мар 2011 14:28
Леночка, как приятно получить такой отзыв!
Ой, а вот этого я не хотела, честно-честно... ![]() ![]()
На здоровье! Очень рада, что всё понравилось! ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||
06 Апр 2011 20:56
Добрый вечер! А сливочное масло то куда?
![]() Заранее спасибо! |
mouserra
Мария |
||||||
06 Апр 2011 23:48
Мария, - mouserra здравствуйте! Да, сливочное масло - на сковородку. На нем мы мясо быстро ОБжариваем. Не путайте обжарку с жаркой - нам не нужно доводить мясо до зажаренного состояния, оно должно лишь немного "схватиться" на хорошо разогретом в сковороде масле. Это нужно для того, чтобы мясо оставалось сочным. Посмотрите еще раз рецепт, там об этом сказано. Большую часть времени мы мясо тушим, предварительно залив его водой, так что блюдо получается вполне подходящим для детей - не жирно, и без зажареных мест. Удачи! Надеюсь, что все получится и понравится!
|
Маша_мыша
49 лет Питер |