Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Авг 2012 1:21 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 Ой, Ларочка, как мне приятно это слышать! Большое спасибо за внимание к рецепту, рада, что всем домашним понравился результат!    | 
||||||||
| 
 09 Окт 2012 21:11 
 | 
 palamka 
47 лет Киев  | 
|||||||
| 
 
Машенька, взялась готовить мяско, с ума схожу от аромата (уже час млею  
  ). Как приготовится, отпишусь  
P.S.: ну, что сказать...пишу и слюнки на клавиатуру капают от воспоминаний о вкусняшке...Обалденный рецепт, утащила к себе в блог по детскому питанию и отправила всех сюда   
СПАСИБО!!!       | 
||||||||
| 
 12 Окт 2012 0:18 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 Ой, Алена, я прям застеснялась... Столько приятных слов сразу... Большое спасибо за такой замечательный отзыв!     | 
||||||||
| 
 13 Ноя 2012 15:40 
 | 
 Constancia 
35 лет Дубна  | 
|||||||
| 
 
Здравствуйте, Мария!
 
Огромное спасибо Вам за подробный рецепт! Получилось сочно, вкусно! Я начинающая хозяйка, каждое новое приготовленное мной блюдо - большая радость, а Ваш рецепт воплотился в настоящий праздник! Спасибо!!!  | 
||||||||
| 
 13 Ноя 2012 15:56 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 Ириша, боже мой, как мне приятно читать такой теплый отзыв! Большое спасибо за доверие к моему рецепту. Я очень, очень рада, что все получилось и блюдо доставило столько удовольствия. Как начинающей хозяйке, я желаю Вам всегда испытывать удовольствие от приготовления пищи и тогда этот процесс никогда не превратится в надоевшую рутину. Удачи в освоении все новых и новых рецептов! Готовьте с любовью!    | 
||||||||
| 
 19 Ноя 2012 16:52 
 | 
 Кристина_91 
34 года г. Волжский  | 
|||||||
| 
 
Можно ли тушить мясо по вашему рецепту в эмалированной кастрюле?  
 | 
||||||||
| 
 19 Ноя 2012 22:44 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
| 
 
Кристина, не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. в эмалированной кастрюле это мясо не пробовала делать ни разу. Честно сказать - не очень люблю эмаль, особенно когда что-то нужно долго тушить. Все время боюсь, что пригорит. Я бы не рисковала, взяла бы все же что-то другое...  
 | 
||||||||
| 
 18 Янв 2013 21:37 
 | 
 ElenaHaz 
Юг России  | 
|||||||
| 
 
СПАСИБО!!! Потрясающее мясо получилось, до этого с говядиной не дружила, но по вашему рецепту просто объедение  
   Готовлю такую говядину теперь и просто так, и на праздники. На дне рождения мужа гости после шашлыка (а он у мужа очень вкусный) ели и хвалили!          | 
||||||||
| 
 19 Янв 2013 0:27 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 О-о-о, Хеленка, вот это комплимент! Мне очень приятно! Рада, что рецепт приглянулся Вам, и что гости оценили Ваши старания! Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 0:58 
 | 
 Вероника328 
Вероника  | 
|||||||
| 
 
А нам данный рецепт совсем не понравился. Мясо выходит какое-то вареное, относительно бесвкусное. Мне мой молодой человек сказал, что у него ощущение, что съел что-то постное, а не мясо. Грустно  
 | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 1:40 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 Вероника, так может дело не в рецепте, а в мясе? Странно, если мясо неплохого качества, правильный кусок и соблюден рецепт, то безвкусным оно быть никак не может...   
Возможно также, что это просто "не Ваш" рецепт. Вкусы у всех разные, кто-то любит пряное, с острыми соусами мясо, а кто-то наоборот - любитель тушеного и неострого...   
 Зачем грустить? Наш сайт - бесконечен, выбирайте то, что подойдет и понравится именно Вам (и Вашему молодому человеку конечно), пробуйте, экспериментируйте... Вы обязательно найдете рецепты, которые станут любимыми. Удачи!  | 
||||||||
| 
 12 Мар 2013 1:13 
 | 
 ШЮлия 
Юлия  | 
|||||||
| 
 
Мария, спасибо! 
 
Приготовила, получилось вкусно! Мы сейчас на гв, поэтому самое то) правда муж купил какую то часть, которую пришлось тушить 3 часа    . Но на выходе, думаю, получилось то что должно было)  | 
||||||||
| 
 12 Мар 2013 13:25 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 Юля, я рада, что рецепт подошел! Тем более - для мамочки на гв. 
 Ой.... Ну ничего, главное, что в результате таки получилось то, что должно было (очень на это надеюсь)    Я и сама в мясе разбираться начала далеко-о-о не сразу, а муж у меня по молодости лет вообще отличился: притащил откуда-то мясо сайгака, да еще какую-то такую часть, что ее не то что три часа - весь день тушить можно было с нулевым результатом... Мы этого сайгака до сих пор вспоминаем, хотя прошло уже почти 20 лет   
Так что - все впереди, в следующие разы все получится как надо!  | 
||||||||
| 
 12 Мар 2013 18:35 
 | 
 ШЮлия 
Юлия  | 
|||||||
| 
 
Маша_мыша
 
спасибо большое! а вот и отчет а на гарнир были овощи в духовке, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46883.html к мясу самое "то" Забыла сказать, что соус в котором тушилось мясо, ооочень вкусное)))  | 
||||||||
| 
 12 Мар 2013 23:33 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 О, Юля, выглядит прекрасно! Очень рада, что и вкус понравился! Большое спасибо за аппетитное фото!    | 
||||||||
| 
 08 Май 2013 14:06 
 | 
 Белочка-умелочка 
Светлана 48 лет Курган  | 
|||||||
| 
 
Маша, спасибо огромное за рецепт!  
  , но было очень вкусно    и даже муж, который признаёт только жареное мясо, ел и нахваливал! Обязательно буду готовить ещё.  | 
||||||||
| 
 09 Май 2013 20:01 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 
 Света, я очень, очень рада! Здорово, что все получилось и всем понравилось! 
 Ну, это не страшно, зато теперь точно знаешь - сколько воды лить в следующий раз.   
Мне очень приятно, что рецепт понравился  | 
||||||||
| 
 14 Авг 2013 16:06 
 | 
 новик 
65 лет Беларусь  | 
|||||||
| 
 
Маша, а я решила попробовать потушить говядину в мультиварке. Обжарила его на сковороде и положила в мультиварку, переложив луком. Вот жду результата, потом отчитаюсь  
 | 
||||||||
| 
 14 Авг 2013 20:27 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
| 
 
Людмила, очень надеюсь, что результат порадует. Очень хочется узнать - получилось ли? Про мультиварки только слышала, сама не пользуюсь, поэтому вдвойне интересно - годится ли этот рецепт и для мульти?  
 | 
||||||||
| 
 03 Сен 2013 0:03 
 | 
 MyNameSelena 
41 год г. Тольятти  | 
|||||||
| 
 
Добрый вечер!   
                    На этот раз пришлось готовить как раз таки в вышеупомянутой мультиварке (до этого все время в жаровне готовила или казане)    Еще пол часика осталось и буду пробовать    Не знаю еще как на вкус, но запах стоит потрясающий     | 
||||||||
| 
 03 Сен 2013 1:02 
 | 
 MyNameSelena 
41 год г. Тольятти  | 
|||||||
| 
 
Приготовилось!!! Мяско очень вкусное!!!   
        В мультиварке готовила на режиме тушение где-то 1,5 часа (также как и в оригинале)    Муж уплетает за обе щеки, говорит: "Потрясающе"          В очередное раз спасибо огромное за замечательный рецепт!!!               | 
||||||||
| 
 03 Сен 2013 12:37 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
 Как здорово, что и для мульти рецепт подошел! 
 Это - самое главное! 
 Леночка, угощайтесь на здоровье! 
 Обязательно!    Передаю ей все отзывы девочек, ей это очень приятно!  | 
||||||||
| 
 04 Сен 2013 18:10 
 | 
 soninamama 
Светлана 54 года Карелия, Петрозаводск  | 
|||||||
| 
 
Девочки, хочу подсказать, пока тушиться мясо, чистим картофель, крупно, очень крупно режем и обжариваем до корочки на сильном огне быстро. За 20-25 мин. до готовности мяса добавляем этот картофель. Потрясающе вкусно, а называется жаркое по- венгерски. Много лет назад (15-13) вычитала в папиной книге про мясные и грибрые блюда.  
 | 
||||||||
| 
 05 Сен 2013 14:58 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
| 
 
Светлана, спасибо за добавление к рецепту  
   | 
||||||||
| 
 15 Окт 2013 16:59 
 | 
 Кошаня 
Аня 41 год Полтава  | 
|||||||
| 
 
Добрый день! Мария, нашла ваш рецепт и ухватилась за него как за спасательный круг!)) Дело в том, что никак у меня не выходит тушить/жарить мясо так, чтобы было сочно и вкусно. Другое дело птица, кролик, котлетки, а хочется чего то более существенного. Тем боле муж мясоед)). Успокаивает, то, что у меня недостаток опыта в этом деле и я ТОЧНО делаю что то неправильно, поэтому надежда есть. Так вот. Говядина бывает у нас часто. Какая именно часть туши сложно определить, но точно без костей))). Сейчас собираюсь приступить к готовке по вашему рецепту и сомневаюсь в одном моменте: крышка все время должна быть приоткрыта? Уж очень хочется "победить" в этом бою! Надеюсь все выйдет и все будут довольны. Обязательно поделюсь результатом!  
 | 
 
 ). Как приготовится, отпишусь 
  
 
  Готовлю такую говядину теперь и просто так, и на праздники. На дне рождения мужа гости после шашлыка (а он у мужа очень вкусный) ели и хвалили! 
 
 

 , но было очень вкусно 
  и даже муж, который признаёт только жареное мясо, ел и нахваливал! Обязательно буду готовить ещё. 
 
  
 Еще пол часика осталось и буду пробовать  
 Не знаю еще как на вкус, но запах стоит потрясающий