Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 1:21
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Ой, Ларочка, как мне приятно это слышать! Большое спасибо за внимание к рецепту, рада, что всем домашним понравился результат! |
||||||||
09 Окт 2012 21:11
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Машенька, взялась готовить мяско, с ума схожу от аромата (уже час млею ). Как приготовится, отпишусь
P.S.: ну, что сказать...пишу и слюнки на клавиатуру капают от воспоминаний о вкусняшке...Обалденный рецепт, утащила к себе в блог по детскому питанию и отправила всех сюда СПАСИБО!!! |
||||||||
12 Окт 2012 0:18
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Ой, Алена, я прям застеснялась... Столько приятных слов сразу... Большое спасибо за такой замечательный отзыв! |
||||||||
13 Ноя 2012 15:40
|
Constancia
34 года Дубна |
|||||||
Здравствуйте, Мария!
Огромное спасибо Вам за подробный рецепт! Получилось сочно, вкусно! Я начинающая хозяйка, каждое новое приготовленное мной блюдо - большая радость, а Ваш рецепт воплотился в настоящий праздник! Спасибо!!! |
||||||||
13 Ноя 2012 15:56
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Ириша, боже мой, как мне приятно читать такой теплый отзыв! Большое спасибо за доверие к моему рецепту. Я очень, очень рада, что все получилось и блюдо доставило столько удовольствия. Как начинающей хозяйке, я желаю Вам всегда испытывать удовольствие от приготовления пищи и тогда этот процесс никогда не превратится в надоевшую рутину. Удачи в освоении все новых и новых рецептов! Готовьте с любовью! |
||||||||
19 Ноя 2012 16:52
|
Кристина_91
33 года г. Волжский |
|||||||
Можно ли тушить мясо по вашему рецепту в эмалированной кастрюле?
|
||||||||
19 Ноя 2012 22:44
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Кристина, не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. в эмалированной кастрюле это мясо не пробовала делать ни разу. Честно сказать - не очень люблю эмаль, особенно когда что-то нужно долго тушить. Все время боюсь, что пригорит. Я бы не рисковала, взяла бы все же что-то другое...
|
||||||||
18 Янв 2013 21:37
|
ElenaHaz
Юг России |
|||||||
СПАСИБО!!! Потрясающее мясо получилось, до этого с говядиной не дружила, но по вашему рецепту просто объедение Готовлю такую говядину теперь и просто так, и на праздники. На дне рождения мужа гости после шашлыка (а он у мужа очень вкусный) ели и хвалили!
|
||||||||
19 Янв 2013 0:27
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
О-о-о, Хеленка, вот это комплимент! Мне очень приятно! Рада, что рецепт приглянулся Вам, и что гости оценили Ваши старания! Приятного аппетита! |
||||||||
23 Янв 2013 0:58
|
Вероника328
Вероника |
|||||||
А нам данный рецепт совсем не понравился. Мясо выходит какое-то вареное, относительно бесвкусное. Мне мой молодой человек сказал, что у него ощущение, что съел что-то постное, а не мясо. Грустно
|
||||||||
23 Янв 2013 1:40
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Вероника, так может дело не в рецепте, а в мясе? Странно, если мясо неплохого качества, правильный кусок и соблюден рецепт, то безвкусным оно быть никак не может... Возможно также, что это просто "не Ваш" рецепт. Вкусы у всех разные, кто-то любит пряное, с острыми соусами мясо, а кто-то наоборот - любитель тушеного и неострого...
Зачем грустить? Наш сайт - бесконечен, выбирайте то, что подойдет и понравится именно Вам (и Вашему молодому человеку конечно), пробуйте, экспериментируйте... Вы обязательно найдете рецепты, которые станут любимыми. Удачи! |
||||||||
12 Мар 2013 1:13
|
ШЮлия
Юлия |
|||||||
Мария, спасибо!
Приготовила, получилось вкусно! Мы сейчас на гв, поэтому самое то) правда муж купил какую то часть, которую пришлось тушить 3 часа . Но на выходе, думаю, получилось то что должно было) |
||||||||
12 Мар 2013 13:25
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Юля, я рада, что рецепт подошел! Тем более - для мамочки на гв.
Ой.... Ну ничего, главное, что в результате таки получилось то, что должно было (очень на это надеюсь) Я и сама в мясе разбираться начала далеко-о-о не сразу, а муж у меня по молодости лет вообще отличился: притащил откуда-то мясо сайгака, да еще какую-то такую часть, что ее не то что три часа - весь день тушить можно было с нулевым результатом... Мы этого сайгака до сих пор вспоминаем, хотя прошло уже почти 20 лет Так что - все впереди, в следующие разы все получится как надо! |
||||||||
12 Мар 2013 18:35
|
ШЮлия
Юлия |
|||||||
Маша_мыша
спасибо большое! очень вкусно получилось, особенно после подогрева) а вот и отчет а на гарнир были овощи в духовке, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46883.html к мясу самое "то" Забыла сказать, что соус в котором тушилось мясо, ооочень вкусное))) |
||||||||
12 Мар 2013 23:33
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
О, Юля, выглядит прекрасно! Очень рада, что и вкус понравился! Большое спасибо за аппетитное фото! |
||||||||
08 Май 2013 14:06
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|||||||
Маша, спасибо огромное за рецепт! Правда, я всё-таки перелила воды и получилась не подлива, а бульон , но было очень вкусно и даже муж, который признаёт только жареное мясо, ел и нахваливал! Обязательно буду готовить ещё.
|
||||||||
09 Май 2013 20:01
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Света, я очень, очень рада! Здорово, что все получилось и всем понравилось!
Ну, это не страшно, зато теперь точно знаешь - сколько воды лить в следующий раз. Мне очень приятно, что рецепт понравился |
||||||||
14 Авг 2013 16:06
|
новик
64 года Беларусь |
|||||||
Маша, а я решила попробовать потушить говядину в мультиварке. Обжарила его на сковороде и положила в мультиварку, переложив луком. Вот жду результата, потом отчитаюсь
|
||||||||
14 Авг 2013 20:27
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Людмила, очень надеюсь, что результат порадует. Очень хочется узнать - получилось ли? Про мультиварки только слышала, сама не пользуюсь, поэтому вдвойне интересно - годится ли этот рецепт и для мульти?
|
||||||||
03 Сен 2013 0:03
|
MyNameSelena
40 лет г. Тольятти |
|||||||
Добрый вечер! В очередной раз готовлю сегодня мяско по Вашему потрясающему рецепту!!! На этот раз пришлось готовить как раз таки в вышеупомянутой мультиварке (до этого все время в жаровне готовила или казане) Еще пол часика осталось и буду пробовать Не знаю еще как на вкус, но запах стоит потрясающий
|
||||||||
03 Сен 2013 1:02
|
MyNameSelena
40 лет г. Тольятти |
|||||||
Приготовилось!!! Мяско очень вкусное!!! В мультиварке готовила на режиме тушение где-то 1,5 часа (также как и в оригинале) Муж уплетает за обе щеки, говорит: "Потрясающе" В очередное раз спасибо огромное за замечательный рецепт!!! И большой привет тете
|
||||||||
03 Сен 2013 12:37
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Как здорово, что и для мульти рецепт подошел!
Это - самое главное!
Леночка, угощайтесь на здоровье!
Обязательно! Передаю ей все отзывы девочек, ей это очень приятно! |
||||||||
04 Сен 2013 18:10
|
soninamama
Светлана 53 года Карелия, Петрозаводск |
|||||||
Девочки, хочу подсказать, пока тушиться мясо, чистим картофель, крупно, очень крупно режем и обжариваем до корочки на сильном огне быстро. За 20-25 мин. до готовности мяса добавляем этот картофель. Потрясающе вкусно, а называется жаркое по- венгерски. Много лет назад (15-13) вычитала в папиной книге про мясные и грибрые блюда.
|
||||||||
05 Сен 2013 14:58
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Светлана, спасибо за добавление к рецепту
|
||||||||
15 Окт 2013 16:59
|
Кошаня
Аня 40 лет Полтава |
|||||||
Добрый день! Мария, нашла ваш рецепт и ухватилась за него как за спасательный круг!)) Дело в том, что никак у меня не выходит тушить/жарить мясо так, чтобы было сочно и вкусно. Другое дело птица, кролик, котлетки, а хочется чего то более существенного. Тем боле муж мясоед)). Успокаивает, то, что у меня недостаток опыта в этом деле и я ТОЧНО делаю что то неправильно, поэтому надежда есть. Так вот. Говядина бывает у нас часто. Какая именно часть туши сложно определить, но точно без костей))). Сейчас собираюсь приступить к готовке по вашему рецепту и сомневаюсь в одном моменте: крышка все время должна быть приоткрыта? Уж очень хочется "победить" в этом бою! Надеюсь все выйдет и все будут довольны. Обязательно поделюсь результатом!
|