Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 18:33
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Татьяна, рада, что мой рецепт как раз подошел под Ваш набор продуктов! Удачи на кухне!
Aswe Чистая правда! И, что интересно, можно это мясо готовить часто - оно не надоедает!
Большое спасибо за приятные слова! |
||||||||||||||
15 Фев 2012 16:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Маша_мыша
Машуль искала что приготовить из говядины и наткнулась на твой рецептик Спасибки ,очень впечатлил Вечером и приготовлю ,так что вернусь с отчетиком |
||||||||||||||
15 Фев 2012 22:41
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Аллочка, привет! Ой, как приятно, что на рецептик ты не просто наткнулась, но и сразу решила приготовить С нетерпением жду - понравился ли результат? |
||||||||||||||
18 Фев 2012 0:19
|
Kitsune
33 года Москва |
|||||||||||||
Обожаю говядинку!!! обязательно попробую Ваш рецептик!!! уже представляю, как это вкусно (полный рот слюней)
|
||||||||||||||
18 Фев 2012 12:23
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Мариша, буду рада, если понравится! Спасибо, что заинтересовалась рецептиком! |
||||||||||||||
20 Фев 2012 1:19
|
morozka 09
|
|||||||||||||
Здравствуйте, Маша! Машенька, а свининку не пробовали так приготовить?просто у меня муж больше уважает свинину, а рецепт очень приглянулся!
|
||||||||||||||
20 Фев 2012 3:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
20 Фев 2012 23:31
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Светлана, честно говоря, ни разу сама не пробовала так готовить свинину (да и тетушка на моей памяти всегда только говядину так делает...) Так что, к сожалению, про то, как может получиться свинина - не подскажу... Могу предложить два варианта: 1. Попробуйте сделать чуть-чуть свининки, а вдруг получится очень вкусно? 2. А может Ваш муж попробует немножко говядины по этому рецепту? Это вкусно, правда. Может быть ему понравится? Хотя мужчины такие привереды... Удачи в эксперименте!
Аллочка, это ничего, главное - вот же он!!!
Ой, как я рада! Спасибо за аппетитное фото, а листики салата сразу добавили весеннего настроения! |
||||||||||||||
01 Мар 2012 16:24
|
Фантастика
45 лет Москва |
|||||||||||||
Маша_мыша
Мои мужчины меня чуть не затоптали, когда на кухню бежали Запах при приготовлении умопомрачительный, и на вкус просто восторг, а мягкоеее Давно искала рецепт мягкой говядины. Огромное спасибо |
||||||||||||||
01 Мар 2012 18:40
|
ketsi
Екатерина 41 год Московская область |
|||||||||||||
Мария, подскажите ,пожалуйста, а на растительном масле намного хуже получается? А то мне сливочное совсем нельзя
|
||||||||||||||
02 Мар 2012 1:33
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Ух ты! Ольга, надеюсь обошлось без жертв?
Я очень рада, что всё понравилось! С удовольствием делюсь рецептом! На здоровье!
Катюша, я когда-то давно делала разок на растительном... Со сливочным, конечно получается по-другому. Но в принципе, если уж совсем нельзя сливочного масла, то попытка не пытка, думаю Нужно только хорошенько разогреть и сковороду и масло, чтобы процесс обжарки занял минимальное время. Удачи, думаю, что все получится! Ольга, Екатерина, девочки, благодарю за интерес к рецептику! |
||||||||||||||
07 Мар 2012 14:31
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||||
Раньше, именно из-за того, что говядина жесткая мы ее только на котлетки и готовили. А жарили и тушили свинину. Но надоело. Котлетки неплохо, но мясорубка что-то хандрит. А что-то типа гуляша из свинины доели позавчера. Хочется говядинки, но мягкой и большими кусочками. Жарить - вредно. Варить - не вкусно. А тут такой рецепт!
Вчера разморозила мяско, утром уже занялась готовкой. Осталось полчасика и попробую!!! Уверена, это вкусно! П.С. Уже попробовала! действительно мягко и вкусно! Теперь так буду готовить! Спасибо! |
||||||||||||||
07 Мар 2012 21:26
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Да-да, Ольга, и у меня та же история была! Надоели эти котлеты в итоге - просто ужас как!
Ой, мне очень приятно, что всё получилось с первого раза! И времени на подготовку совсем немного надо, ведь правда? Олюшка, большое спасибо за отзыв! С наступающим весенним праздником! |
||||||||||||||
29 Мар 2012 22:02
|
Махань
42 года Юбилейный МО |
|||||||||||||
Мясо вкусное. Сфотогрфировать не успела)
|
||||||||||||||
29 Мар 2012 22:02
|
Махань
42 года Юбилейный МО |
|||||||||||||
Мясо вкусное. Сфотогрфировать не успела)
|
||||||||||||||
31 Мар 2012 15:12
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Машунь, отличный отзыв!!! Спасибо! |
||||||||||||||
28 Май 2012 23:27
|
Цыган
44 года Нижний новгород |
|||||||||||||
А у меня не получилось! Полтора часа прошло, а мясо жесткое осталось. Воды налил много, даже не выкипела. Бульон очень вкусный. Скажите, что не так сделал?
|
||||||||||||||
30 Май 2012 17:17
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Александр, давайте попробуем разобраться, в чем неудача...
Какую часть Вы брали? Нарезать поперек волокон-обжарить на масле-переложить луком- тушить... В этом трудностей не должно было быть. Если только Вы все сделали правильно и мясо именно быстро обжарили, держа его на хорошо разогретой сковородке совсем недолго... Если здесь ошибки не было, то склоняюсь к тому, что попался неудачный кусок мяса. Либо оно старое, либо неподходящаая для этого блюда часть.
Вот еще уточнить хотела - это сколько ж воды было, что за полтора часа она осталась в качестве бульона? К концу процесса должно остаться не очень много воды, и скорее в виде подливы, а не бульона... Очень жаль, что не получилось приготовить это мясо, оно получается практически всегда, я уж и не помню, когда у меня в чем-то затык был... Очень надеюсь, что в следующий раз получится (если снова решитесь попробовать его приготовить ) Еще могу рискнуть предложить подержать эту порцию на огне еще с полчасика... Тем более, что бульона полно, пригореть ничего не должно... Может гражданка корова одумается и помягчеет от Вашей настойчивости? Удачи! |
||||||||||||||
03 Июн 2012 13:26
|
Цыган
44 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Воды перелил однозначно. Мясо купил в магазине в виде готовых отбивных, помоему край. Мясо готовилось в общей сложности 2,5 часа, но таки сделалось. Как и написано отделялось без помощи ножа Мне понравилось, несмотря, что получилось оно со второй попытки. Буду делать еще, однозначно! Спасибо за рецепт и помощь
|
||||||||||||||
05 Июн 2012 0:12
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Александр, ура! Как говорит в таких случаях мой муж: "Полная победа советской геофизики!"
Очень рада, что Вы нашли в себе силы не отступить от задуманного и довести дело до конца! Мне очень хотелось, чтобы не было разочарования в рецепте, он правда очень неплохой.
Ну да, мне тоже так показалось...
Вот, кстати, в этом тоже может крыться причина первоначальных сложностей. Как-то вот я больше доверяю целым кускам мяса, чем уже нарезаным, да еще, бывает, и отбитым, порционным кусочкам... Мне кажется, что в таком виде мясо быстрее теряет естественную влагу, делается суховатым и не сочным при готовке... Когда Вы его сами быстро-быстро порезали-отбили-приготовили - это одно, а когда оно Вас в магазине в таком виде ждет какое-то время - это уже совсем не та песня... Ну, лиха беда начало. Главное - ошибки учтены, мясо - съедено (я надеюсь ), так что можно начинать всё по новой
А вот за это - отдельное спасибо!
Всегда рада помочь, если смогу! Удачи на кухне! |
||||||||||||||
04 Авг 2012 21:58
|
bruinetka
42 года Индия |
|||||||||||||
Спасибо Вам и Вашей тете , приготовила вчера, сомневалась до последнего, что получится мягким мясо, так как в Индии не говядина, а буйволятина (корова - священное животное), а она жесткая не то слово...и получилось!!! Восторгу не было предела! Только в самом конце добавила еще картошку крупными дольками. Вкуснота
|
||||||||||||||
05 Авг 2012 15:20
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Элен, спасибо - в основном тете Я только озвучила рецепт
Очень, очень рада!
Картошечка... с мясом... Точно вкуснота! Элен, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||||||||||
21 Авг 2012 22:10
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это ж таааак вкусноооо!!!! Спасибо тете и и вам за рецептик!!!
|
||||||||||||||
25 Авг 2012 16:30
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Татьяна, с удовольствием делюсь! Рецепт все время в ходу, сегодня снова кастрюля на плите Надеюсь, что и в Вашем доме он приживется! |
||||||||||||||
27 Авг 2012 19:55
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|||||||||||||
Шикарный рецепт! Сегодня сготовила - домашние в восторге! Даже дочка говядину кусочком ест!!!!
|