Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2012 18:33
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Татьяна, рада, что мой рецепт как раз подошел под Ваш набор продуктов! Удачи на кухне!
Aswe Чистая правда! И, что интересно, можно это мясо готовить часто - оно не надоедает!
Большое спасибо за приятные слова! |
||||||||||||||
|
15 Фев 2012 16:02
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
|
Маша_мыша
Машуль искала что приготовить из говядины и наткнулась на твой рецептик Спасибки ,очень впечатлил Вечером и приготовлю ,так что вернусь с отчетиком |
||||||||||||||
|
15 Фев 2012 22:41
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Аллочка, привет! Ой, как приятно, что на рецептик ты не просто наткнулась, но и сразу решила приготовить С нетерпением жду - понравился ли результат? |
||||||||||||||
|
18 Фев 2012 0:19
|
Kitsune
34 года Москва |
|||||||||||||
|
Обожаю говядинку!!! обязательно попробую Ваш рецептик!!! уже представляю, как это вкусно (полный рот слюней)
|
||||||||||||||
|
18 Фев 2012 12:23
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Мариша, буду рада, если понравится! Спасибо, что заинтересовалась рецептиком! |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 1:19
|
morozka 09
|
|||||||||||||
|
Здравствуйте, Маша! Машенька, а свининку не пробовали так приготовить?просто у меня муж больше уважает свинину, а рецепт очень приглянулся!
|
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 3:01
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
|
20 Фев 2012 23:31
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Светлана, честно говоря, ни разу сама не пробовала так готовить свинину (да и тетушка на моей памяти всегда только говядину так делает...) Так что, к сожалению, про то, как может получиться свинина - не подскажу... Могу предложить два варианта: 1. Попробуйте сделать чуть-чуть свининки, а вдруг получится очень вкусно? 2. А может Ваш муж попробует немножко говядины по этому рецепту? Это вкусно, правда. Может быть ему понравится? Хотя мужчины такие привереды... Удачи в эксперименте!
Аллочка, это ничего, главное - вот же он!!!
Ой, как я рада! Спасибо за аппетитное фото, а листики салата сразу добавили весеннего настроения! |
||||||||||||||
|
01 Мар 2012 16:24
|
Фантастика
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Маша_мыша
Мои мужчины меня чуть не затоптали, когда на кухню бежали Запах при приготовлении умопомрачительный, и на вкус просто восторг, а мягкоеее Давно искала рецепт мягкой говядины. Огромное спасибо |
||||||||||||||
|
01 Мар 2012 18:40
|
ketsi
Екатерина 42 года Московская область |
|||||||||||||
|
Мария, подскажите ,пожалуйста, а на растительном масле намного хуже получается? А то мне сливочное совсем нельзя
|
||||||||||||||
|
02 Мар 2012 1:33
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Ух ты! Ольга, надеюсь обошлось без жертв?
Я очень рада, что всё понравилось! С удовольствием делюсь рецептом! На здоровье!
Катюша, я когда-то давно делала разок на растительном... Со сливочным, конечно получается по-другому. Но в принципе, если уж совсем нельзя сливочного масла, то попытка не пытка, думаю Нужно только хорошенько разогреть и сковороду и масло, чтобы процесс обжарки занял минимальное время. Удачи, думаю, что все получится!
Ольга, Екатерина, девочки, благодарю за интерес к рецептику! |
||||||||||||||
|
07 Мар 2012 14:31
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||||||||||
|
Раньше, именно из-за того, что говядина жесткая мы ее только на котлетки и готовили. А жарили и тушили свинину. Но надоело. Котлетки неплохо, но мясорубка что-то хандрит. А что-то типа гуляша из свинины доели позавчера. Хочется говядинки, но мягкой и большими кусочками. Жарить - вредно. Варить - не вкусно. А тут такой рецепт!
Вчера разморозила мяско, утром уже занялась готовкой. Осталось полчасика и попробую!!! Уверена, это вкусно! П.С. Уже попробовала! действительно мягко и вкусно! Теперь так буду готовить! Спасибо! |
||||||||||||||
|
07 Мар 2012 21:26
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Да-да, Ольга, и у меня та же история была! Надоели эти котлеты в итоге - просто ужас как!
Ой, мне очень приятно, что всё получилось с первого раза! И времени на подготовку совсем немного надо, ведь правда? Олюшка, большое спасибо за отзыв! С наступающим весенним праздником! |
||||||||||||||
|
29 Мар 2012 22:02
|
Махань
43 года Юбилейный МО |
|||||||||||||
|
Мясо вкусное. Сфотогрфировать не успела)
|
||||||||||||||
|
29 Мар 2012 22:02
|
Махань
43 года Юбилейный МО |
|||||||||||||
|
Мясо вкусное. Сфотогрфировать не успела)
|
||||||||||||||
|
31 Мар 2012 15:12
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Машунь, отличный отзыв!!! Спасибо! |
||||||||||||||
|
28 Май 2012 23:27
|
Цыган
45 лет Нижний новгород |
|||||||||||||
|
А у меня не получилось!
Полтора часа прошло, а мясо жесткое осталось. Воды налил много, даже не выкипела. Бульон очень вкусный. Скажите, что не так сделал? |
||||||||||||||
|
30 Май 2012 17:17
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Александр, давайте попробуем разобраться, в чем неудача...
Какую часть Вы брали? Нарезать поперек волокон-обжарить на масле-переложить луком- тушить... В этом трудностей не должно было быть. Если только Вы все сделали правильно и мясо именно быстро обжарили, держа его на хорошо разогретой сковородке совсем недолго... Если здесь ошибки не было, то склоняюсь к тому, что попался неудачный кусок мяса. Либо оно старое, либо неподходящаая для этого блюда часть.
Вот еще уточнить хотела - это сколько ж воды было, что за полтора часа она осталась в качестве бульона? К концу процесса должно остаться не очень много воды, и скорее в виде подливы, а не бульона... Очень жаль, что не получилось приготовить это мясо, оно получается практически всегда, я уж и не помню, когда у меня в чем-то затык был... Очень надеюсь, что в следующий раз получится (если снова решитесь попробовать его приготовить )
Еще могу рискнуть предложить подержать эту порцию на огне еще с полчасика... Тем более, что бульона полно, пригореть ничего не должно... Может гражданка корова одумается и помягчеет от Вашей настойчивости? Удачи! |
||||||||||||||
|
03 Июн 2012 13:26
|
Цыган
45 лет Нижний новгород |
|||||||||||||
|
Воды перелил однозначно. Мясо купил в магазине в виде готовых отбивных, помоему край. Мясо готовилось в общей сложности 2,5 часа, но таки сделалось. Как и написано отделялось без помощи ножа
Мне понравилось, несмотря, что получилось оно со второй попытки. Буду делать еще, однозначно! Спасибо за рецепт и помощь |
||||||||||||||
|
05 Июн 2012 0:12
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Александр, ура! Как говорит в таких случаях мой муж: "Полная победа советской геофизики!"
Очень рада, что Вы нашли в себе силы не отступить от задуманного и довести дело до конца! Мне очень хотелось, чтобы не было разочарования в рецепте, он правда очень неплохой.
Ну да, мне тоже так показалось...
Вот, кстати, в этом тоже может крыться причина первоначальных сложностей. Как-то вот я больше доверяю целым кускам мяса, чем уже нарезаным, да еще, бывает, и отбитым, порционным кусочкам... Мне кажется, что в таком виде мясо быстрее теряет естественную влагу, делается суховатым и не сочным при готовке... Когда Вы его сами быстро-быстро порезали-отбили-приготовили - это одно, а когда оно Вас в магазине в таком виде ждет какое-то время - это уже совсем не та песня... Ну, лиха беда начало. Главное - ошибки учтены, мясо - съедено (я надеюсь ), так что можно начинать всё по новой
А вот за это - отдельное спасибо!
Всегда рада помочь, если смогу! Удачи на кухне! |
||||||||||||||
|
04 Авг 2012 21:58
|
bruinetka
43 года Индия |
|||||||||||||
|
Спасибо Вам и Вашей тете
|
||||||||||||||
|
05 Авг 2012 15:20
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Элен, спасибо - в основном тете Я только озвучила рецепт
Очень, очень рада!
Картошечка... с мясом... Точно вкуснота! Элен, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 22:10
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Это ж таааак вкусноооо!!!!
Спасибо тете и и вам за рецептик!!! |
||||||||||||||
|
25 Авг 2012 16:30
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Татьяна, с удовольствием делюсь! Рецепт все время в ходу, сегодня снова кастрюля на плите Надеюсь, что и в Вашем доме он приживется! |
||||||||||||||
|
27 Авг 2012 19:55
|
Казюка
Лара 47 лет Москва |
|||||||||||||
|
Шикарный рецепт! Сегодня сготовила - домашние в восторге! Даже дочка говядину кусочком ест!!!!
|
Спасибки ,очень впечатлил
Вечером и приготовлю ,так что вернусь с отчетиком
мяско вкуснейшее
буду готовить и не раз
спасибо дорогая что за рецептик
а вот и отчетик

Могу предложить два варианта: 1. Попробуйте сделать чуть-чуть свининки, а вдруг получится очень вкусно? 2. А может Ваш муж попробует немножко говядины по этому рецепту? Это вкусно, правда. Может быть ему понравится? Хотя мужчины такие привереды...
Удачи в эксперименте!
Запах при приготовлении умопомрачительный, и на вкус просто восторг, а мягкоеее
Давно искала рецепт мягкой говядины. Огромное спасибо
Нужно только хорошенько разогреть и сковороду и масло, чтобы процесс обжарки занял минимальное время. Удачи, думаю, что все получится!
Полтора часа прошло, а мясо жесткое осталось. Воды налил много, даже не выкипела. Бульон очень вкусный. Скажите, что не так сделал?
Мне понравилось, несмотря, что получилось оно со второй попытки. Буду делать еще, однозначно! Спасибо за рецепт и помощь