Тушеная говядина «Тетушкин рецепт»

Сообщение Автор
 
27 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
taniashk писал(а):
Вы меня просто выручили!

taniashk писал(а):
У меня в холодильнике кроме мяса и лука ничего нет. А в магазин таак лень идти. Поиду готовить замечательный рецепт!


Татьяна, рада, что мой рецепт как раз подошел под Ваш набор продуктов! Удачи на кухне!

aswe писал(а):
Готовила уже два раза, съедается моментально. Волшебное блюдо - про него и забыть не страшно (хотя как с такими аромтаами из кухни забудешь) - мясо может только еще нежнее стать от лишнего получаса тушения. А сок-подлива и лучок самый простой гарнир (гречку, макароны, вареную картошку) превращают практически в самостоятельное вкуснейшее блюдо.

Aswe Чистая правда! И, что интересно, можно это мясо готовить часто - оно не надоедает!
aswe писал(а):
Всем женам-подругам мужчин-мясоедов - рекомендую!


Большое спасибо за приятные слова!
 
15 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Маша_мыша Rose
Машуль искала что приготовить из говядины и наткнулась на твой рецептик girl_claping Спасибки ,очень впечатлил good2 Вечером и приготовлю ,так что вернусь с отчетиком Wink
 
15 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Машуль искала что приготовить из говядины и наткнулась на твой рецептик

Алусик-мамусик писал(а):
Вечером и приготовлю ,так что вернусь с отчетиком

Аллочка, привет! Ой, как приятно, что на рецептик ты не просто наткнулась, но и сразу решила приготовить girl_claping С нетерпением жду - понравился ли результат?
 
18 Фев 2012 0:19

Распечатать сообщение
Kitsune

Марина

33 года
Москва

KitsuneМои рецепты
Обожаю говядинку!!! обязательно попробую Ваш рецептик!!! уже представляю, как это вкусно (полный рот слюней)
 
18 Фев 2012 12:23

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Kitsune писал(а):
Обожаю говядинку!!! обязательно попробую Ваш рецептик!!!

Мариша, буду рада, если понравится! Спасибо, что заинтересовалась рецептиком!
 
20 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
morozka 09

Светлана 43 года г.С.-Пб




morozka 09Мои рецепты
Здравствуйте, Маша! Машенька, а свининку не пробовали так приготовить?просто у меня муж больше уважает свинину, а рецепт очень приглянулся! girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Фев 2012 3:01

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Маша_мыша
Машуль привет!! приготовила сразу как и обещала,а вот с отчетиком задержалась,но ничего исправляюсь Wink мяско вкуснейшее nyam2 good2 буду готовить и не раз Yahoo! спасибо дорогая что за рецептик friends а вот и отчетик Smile
Фото
 
20 Фев 2012 23:31

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
morozka 09 писал(а):
а свининку не пробовали так приготовить?

Светлана, честно говоря, ни разу сама не пробовала так готовить свинину (да и тетушка на моей памяти всегда только говядину так делает...) Так что, к сожалению, про то, как может получиться свинина - не подскажу... unknown Могу предложить два варианта: 1. Попробуйте сделать чуть-чуть свининки, а вдруг получится очень вкусно? 2. А может Ваш муж попробует немножко говядины по этому рецепту? Это вкусно, правда. Может быть ему понравится? Хотя мужчины такие привереды... wacko1 Удачи в эксперименте!

Алусик-мамусик писал(а):
приготовила сразу как и обещала,а вот с отчетиком задержалась,но ничего исправляюсь

Аллочка, это ничего, главное - вот же он!!!
Алусик-мамусик писал(а):
мяско вкуснейшее

Алусик-мамусик писал(а):
буду готовить и не раз

Ой, как я рада! Спасибо за аппетитное фото, а листики салата сразу добавили весеннего настроения!
 
01 Мар 2012 16:24

Распечатать сообщение
Фантастика

Ольга

45 лет
Москва

ФантастикаМои рецепты
Маша_мыша
girl_claping Rose Мои мужчины меня чуть не затоптали, когда на кухню бежали rofl2 Запах при приготовлении умопомрачительный, и на вкус просто восторг, а мягкоеее good Давно искала рецепт мягкой говядины. Огромное спасибо Romashki
 
01 Мар 2012 18:40

Распечатать сообщение
ketsi

Екатерина

41 год
Московская область

ketsiМои рецепты
Мария, подскажите ,пожалуйста, а на растительном масле намного хуже получается? А то мне сливочное совсем нельзя unknown
 
02 Мар 2012 1:33

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Фантастика писал(а):
Мои мужчины меня чуть не затоптали, когда на кухню бежали

Ух ты! Ольга, надеюсь обошлось без жертв? girl_haha
Фантастика писал(а):
Запах при приготовлении умопомрачительный, и на вкус просто восторг, а мягкоеее

Фантастика писал(а):
Давно искала рецепт мягкой говядины. Огромное спасибо

Я очень рада, что всё понравилось! С удовольствием делюсь рецептом! На здоровье!
ketsi писал(а):
Мария, подскажите ,пожалуйста, а на растительном масле намного хуже получается? А то мне сливочное совсем нельзя

Катюша, я когда-то давно делала разок на растительном... Со сливочным, конечно получается по-другому. Но в принципе, если уж совсем нельзя сливочного масла, то попытка не пытка, думаю praising Нужно только хорошенько разогреть и сковороду и масло, чтобы процесс обжарки занял минимальное время. Удачи, думаю, что все получится!
Ольга, Екатерина, девочки, благодарю за интерес к рецептику! Romashki
 
07 Мар 2012 14:31

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Раньше, именно из-за того, что говядина жесткая мы ее только на котлетки и готовили. А жарили и тушили свинину. Но надоело. Котлетки неплохо, но мясорубка что-то хандрит. А что-то типа гуляша из свинины доели позавчера. Хочется говядинки, но мягкой и большими кусочками. Жарить - вредно. Варить - не вкусно. А тут такой рецепт!
Вчера разморозила мяско, утром уже занялась готовкой. Осталось полчасика и попробую!!! Уверена, это вкусно!

П.С. Уже попробовала! действительно мягко и вкусно! Теперь так буду готовить! Спасибо!
 
07 Мар 2012 21:26

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Раньше, именно из-за того, что говядина жесткая мы ее только на котлетки и готовили

Да-да, Ольга, и у меня та же история была! Надоели эти котлеты в итоге - просто ужас как! Smile
Кофесливки писал(а):
Вчера разморозила мяско, утром уже занялась готовкой. Осталось полчасика и попробую!!!

Кофесливки писал(а):
Уже попробовала! действительно мягко и вкусно! Теперь так буду готовить! Спасибо!

Ой, мне очень приятно, что всё получилось с первого раза! И времени на подготовку совсем немного надо, ведь правда? Олюшка, большое спасибо за отзыв! С наступающим весенним праздником! Romashki
 
29 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
Махань

Мария

42 года
Юбилейный МО

МаханьМои рецепты
Мясо вкусное. Сфотогрфировать не успела)
 
29 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
Махань

Мария

42 года
Юбилейный МО

МаханьМои рецепты
Мясо вкусное. Сфотогрфировать не успела)
 
31 Мар 2012 15:12

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Махань писал(а):
Мясо вкусное. Сфотогрфировать не успела)

Машунь, отличный отзыв!!! girl_haha Спасибо!
 
28 Май 2012 23:27

Распечатать сообщение
Цыган

Александр

44 года
Нижний новгород

ЦыганМои рецепты
А у меня не получилось! Sad Полтора часа прошло, а мясо жесткое осталось. Воды налил много, даже не выкипела. Бульон очень вкусный. Скажите, что не так сделал?
 
30 Май 2012 17:17

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Цыган писал(а):
А у меня не получилось!

Александр, давайте попробуем разобраться, в чем неудача...
Цыган писал(а):
Полтора часа прошло, а мясо жесткое осталось.

Какую часть Вы брали? Нарезать поперек волокон-обжарить на масле-переложить луком- тушить... В этом трудностей не должно было быть. Если только Вы все сделали правильно и мясо именно быстро обжарили, держа его на хорошо разогретой сковородке совсем недолго... Если здесь ошибки не было, то склоняюсь к тому, что попался неудачный кусок мяса. Либо оно старое, либо неподходящаая для этого блюда часть.
Цыган писал(а):
Воды налил много, даже не выкипела.

Цыган писал(а):
Бульон очень вкусный

Вот еще уточнить хотела - это сколько ж воды было, что за полтора часа она осталась в качестве бульона? К концу процесса должно остаться не очень много воды, и скорее в виде подливы, а не бульона...
Очень жаль, что не получилось приготовить это мясо, оно получается практически всегда, я уж и не помню, когда у меня в чем-то затык был... Очень надеюсь, что в следующий раз получится (если снова решитесь попробовать его приготовить Smile )
Еще могу рискнуть предложить подержать эту порцию на огне еще с полчасика... Тем более, что бульона полно, пригореть ничего не должно... Может гражданка корова одумается и помягчеет от Вашей настойчивости? praising Удачи!
 
03 Июн 2012 13:26

Распечатать сообщение
Цыган

Александр

44 года
Нижний новгород

ЦыганМои рецепты
Воды перелил однозначно. Мясо купил в магазине в виде готовых отбивных, помоему край. Мясо готовилось в общей сложности 2,5 часа, но таки сделалось. Как и написано отделялось без помощи ножа Smile Мне понравилось, несмотря, что получилось оно со второй попытки. Буду делать еще, однозначно! Спасибо за рецепт и помощь Smile
 
05 Июн 2012 0:12

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Цыган писал(а):
Мясо готовилось в общей сложности 2,5 часа, но таки сделалось.

Александр, ура! Как говорит в таких случаях мой муж: "Полная победа советской геофизики!"
Цыган писал(а):
Как и написано отделялось без помощи ножа

Цыган писал(а):
Мне понравилось, несмотря, что получилось оно со второй попытки

Очень рада, что Вы нашли в себе силы не отступить от задуманного и довести дело до конца! Мне очень хотелось, чтобы не было разочарования в рецепте, он правда очень неплохой.
Цыган писал(а):
Воды перелил однозначно.

Ну да, мне тоже так показалось...
Цыган писал(а):
Мясо купил в магазине в виде готовых отбивных, помоему край.

Вот, кстати, в этом тоже может крыться причина первоначальных сложностей. Как-то вот я больше доверяю целым кускам мяса, чем уже нарезаным, да еще, бывает, и отбитым, порционным кусочкам... Мне кажется, что в таком виде мясо быстрее теряет естественную влагу, делается суховатым и не сочным при готовке... Когда Вы его сами быстро-быстро порезали-отбили-приготовили - это одно, а когда оно Вас в магазине в таком виде ждет какое-то время - это уже совсем не та песня...
Ну, лиха беда начало. Главное - ошибки учтены, мясо - съедено (я надеюсь Embarassed Smile ), так что можно начинать всё по новой wacko1
Цыган писал(а):
Буду делать еще, однозначно!

А вот за это - отдельное спасибо!
Цыган писал(а):
Спасибо за рецепт и помощь

Всегда рада помочь, если смогу! Удачи на кухне!
 
04 Авг 2012 21:58

Распечатать сообщение
bruinetka

Elen

42 года
Индия

bruinetkaМои рецепты
Спасибо Вам и Вашей тете Romashki , приготовила вчера, сомневалась до последнего, что получится мягким мясо, так как в Индии не говядина, а буйволятина (корова - священное животное), а она жесткая не то слово...и получилось!!! Восторгу не было предела! Только в самом конце добавила еще картошку крупными дольками. Вкуснота good
 
05 Авг 2012 15:20

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
bruinetka писал(а):
Спасибо Вам и Вашей тете

Элен, спасибо - в основном тете Smile Я только озвучила рецепт Embarassed
bruinetka писал(а):
приготовила вчера, сомневалась до последнего, что получится мягким мясо, так как в Индии не говядина, а буйволятина (корова - священное животное), а она жесткая не то слово...и получилось!!!

Очень, очень рада!
bruinetka писал(а):
Только в самом конце добавила еще картошку крупными дольками. Вкуснота

Картошечка... с мясом... Точно вкуснота! Элен, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2012 22:10

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Это ж таааак вкусноооо!!!! wacko1 Спасибо тете и и вам за рецептик!!! Romashki
 
25 Авг 2012 16:30

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Монплезир писал(а):
Это ж таааак вкусноооо!!!!

Монплезир писал(а):
Спасибо тете и и вам за рецептик!!!

Татьяна, с удовольствием делюсь! Рецепт все время в ходу, сегодня снова кастрюля на плите nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь, что и в Вашем доме он приживется! Romashki
 
27 Авг 2012 19:55

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Шикарный рецепт! Сегодня сготовила - домашние в восторге! Даже дочка говядину кусочком ест!!!!
Страница 3 из 6

Наверх