Салат «Худеющая итальянка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 18:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
«Худеющая итальянка»
Давным давно я работа в грузино-итальянской компании и к нам часто приезжали итальянцы. С одной из них, Тицианой, я очень подружилась. Я уже 3 года там не работаю, а с ней до сих пор дружим. Она часто у меня оставалась, а так как дама она пышная, то все время худела и соответственно хотела есть. Она меня и научила делать этот салат, а я его назвала «Худеющая итальянка». Очень люблю этот салат, как и мои подружки, и всегда жду свежих помидор и базилика (реган по нашему), чтобы приготовить его. Надеюсь и вам придется по душе. Нам понадобится (на 2 порции): 3 средние сочные помидорки 7-8 веточек базилика (регана) желательно как у меня темного 4 зубчика чеснока 1 средня головка лука Соль, черный молотый перец, оливковое масло, бальзамический уксус (если его нет, то можно виноградный уксус...лимон не подходит) НА ФОТО НЕТ ЛУКА, СОРРИ Я делаю как она меня научила, последовательность не меняю. Режим дольками помидорки, дольки не должны быть толстыми. Выкладываем в посуду. Режим чеснок. Чеснок должен чуствоваться, нарезаем его тоненькими пластиночками. Если чеснок крупный режим пополам и нарезаем. Базилик (реган), режим как любим, я мелко люблю Лук режим на 4 части и нарезает очень тонко. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и уксусом ( как мы любим, кто больше кто меньше). Перемешиваем и даем настояться, чтобы салат пустил самое вкусное СОК.... Подаем с брынзой, тостом и красным сухим вином, можно и маслины подать, но это на любителя и по желанию. Приятного аппетита. |
||||||
12 Июн 2009 18:12
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ingusha
Просто отпадный салатик!!! Замечательное сочетание продуктов и специй!!! Инга,спасибо за рецепт!!!Уже чувствую его вкус!!! |
||||||
12 Июн 2009 18:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ты права....он очень вкусный
На здоровье..... Спасибо что заглянула |
||||||
12 Июн 2009 23:10
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Замечательный салатик!!!
Спасибо огромное!!! |
||||||
12 Июн 2009 23:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье |
||||||
12 Июн 2009 23:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Мы всегда такой готовим, он очень вкусный! В августе, когда помидор много, муж его тазиками ест только уксус положить не догадывались. Инга, спасибо за классный рецепт!
|
||||||
12 Июн 2009 23:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну значит вы Новосибирские итальянцы Шучу шучу
На здоровье |
||||||
12 Июн 2009 23:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Да, пожалуй он на худеющую итальянку мало похож .
|
||||||
12 Июн 2009 23:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Инга, как интерсно! Запоминаю в запоминалках!!!
|
||||||
12 Июн 2009 23:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Рада, что в закладках....надеюсь, что понравится |
||||||
12 Июн 2009 23:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
представляю....а мой похож на итальянца любителя пиццы и макарон |
||||||
13 Июн 2009 0:50
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ingusha
Замечательный салатик!!! Из группы,которые не надоедают!!! Инга,спасибо за рецепт! |
||||||
13 Июн 2009 1:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ingusha, Инга, а как вкусно, будто даже и ароматы доносятся.... Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
13 Июн 2009 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Это точно
На здоровье Спасибо что заглянула |
||||||
13 Июн 2009 12:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, очень вкусно, я когда режу и чуствую аромат чеснока и регана, то не могу дождаться пока заправлю и съем но нужно дождаться сока, он такой вкусный, а макать в него хлебушек это что-то, обажаю Спасибо, что заглянула |
||||||
14 Июн 2009 2:02
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Очень вкусный салатик! И базилик как раз подрастает.
Инга, за рецептик спасибо! |
||||||
14 Июн 2009 10:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье |
||||||
15 Июн 2009 0:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
15 Июн 2009 0:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой Жанна, уже приготовила и такое красивое фото...... Спасибо большое тебе Я очень рада, что тебе понравился салатик.....угощайся на здоровье |
||||||
21 Июн 2009 22:24
|
олина
|
|||||
Ингушенька, спасибо, сегодня уже второй раз далаю и двойную порцию
правда вчера с сушенным базиликом делала, а сегодня попробовала со свежим и добавила еще щепотку сушеного - он дает особый привкус. Теперь так и буду делать. Спасибо |
||||||
22 Июн 2009 11:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, сшенный базилик я добьавляю зимой, когда ну очень хочется салатика, а свежего базилика нет. Очень приятно, что тебе нравится салатик, кушай на здоровье, он и вправду вкусный |
||||||
30 Июл 2009 22:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
03 Авг 2009 13:17
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||||
Мммм......ароматненький салатик
|
||||||
03 Авг 2009 15:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
А вкус какой.......мммммммммммм |
||||||
08 Авг 2009 14:33
|
Люсенька
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Салат вкуснейший. Сделала... Из серии греческих. СПАСИБО!!!!!!!!!!
|