Торт Прага с грильяжем

Сообщение Автор
Торт Прага с грильяжем
15 Янв 2015 21:23

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусная Прага, грильяж придаёт тортику необычный хрустящий вкус good2 Советую! Рецепт взяла тут http://chadeyka.livejournal.com/231580.html

Форма 21 см

Бисквит:
6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла

Крем:
150г масла
120г сахара
150г сливок
120г грильяжа
ванильного экстракта

Грильяж:
62 г орехов
190 г сахара
57 г воды
0\5 ч.л. лимонного сока

Украшение:
50г абрикосового джема

Глазурь:
100 г темного шоколада
2 ст.л сливок
2 стл. л воды
1 ст.л. глюкозы


Форму смазать маслом и посыпать мукой
разогрейте духовку до 200С

Форма 21 см
Бисквит
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.Смешайте желтки и белки.Всыпьте просеянную с какао муку.
Перемешать аккуратно. Взять 2 ст.л. теста и добавить в растопленное масло перемешать и добавить обратно в тесто. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30-45 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.
Остудите в форме на решетке. Когда остынет завернуть в плёнку. Дайте выстояться ночь.

Грильяж
Миндаль очистить от кожице. Чуть поджарить. Мелем в блендере. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.Снимите пену. Варим сироп на среднем огне 10 минут, на 5 минуте добавьте лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. В готовый сироп добавьте тёплые измельчённые орехи перемешиваем и выливаем на бумагу, остудить.
Фото

Фото

Потом измельчить в блендере.

Карамельный крем
Фото

Сахар растопить до карамели. Влить горячие сливки и варим до растворения. Остудить. Взбить масло до бела, вливаем карамельный сироп по ложке. Взбиваем до глянца.
Фото

Добавить ваниль, грильяж.

Сборка
Фото

бисквит на три коржа
Фото

Промазываем кремом
Фото

Верх торта абрикосовым джемом
Убрать в холодильник на 1 час
Фото

Заливаем глазурью,я ещё сверху полила шоколадной помадкой.

Глазурь
Сливки , вода, глюкоза до кипения. Добавить шоколад перемешать. Если надо добавьте ещё сиропа до нужной густоты.
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Янв 2015 21:33

Распечатать сообщение
Сарочка
Олюся, интересный рецепт. Люблю Прагу, а тут еще и с грильяжем. Коржи такие ровненькие...
А коржи каждый пекутся по отдельности или разом, а потом режутся? у меня они ровными не получаются, а валунами такими. И каа если целым, порезать так ровно?
Ольгура

Оля

47 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
15 Янв 2015 22:19

Распечатать сообщение
Оль, красиво как! girl_in_love girl_claping
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Янв 2015 0:12

Распечатать сообщение
Оля! Romashki
Здорово! good2 Всегда любуюсь тортами,но печь торт решаюсь только на ДР girl_haha и то не всегда Embarassed
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
16 Янв 2015 10:23

Распечатать сообщение
А чем заменить глюкозу?
Rachael

Marina

40 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
16 Янв 2015 12:51

Распечатать сообщение
Торт красота good2 good2 good2 good2 испеку его обязательно nyam2 nyam2

Ольгура писал(а):
А коржи каждый пекутся по отдельности или разом, а потом режутся? у меня они ровными не получаются, а валунами такими. И каа если целым, порезать так ровно?

Можно я отвечу Embarassed бисквит печется одним коржом а потом разрезается. Что порезать так ровно нужно умение ну а если его нет Embarassed girl_haha то нож струна для нарезки тортов good
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
16 Янв 2015 14:49

Распечатать сообщение
Ольгура
Ольгура писал(а):
А коржи каждый пекутся по отдельности или разом, а потом режутся?

Бисквит печётся разом, потом разрезаем его на 3 коржа

Ольгура писал(а):
И каа если целым, порезать так ровно?

Я режу длинным острым ножом. После выдержке бисквит достаточно послушный.

omilo
friends А вкусно как nyam2

Санни Кеш
friends

Rachael писал(а):
А чем заменить глюкозу?

Лучше глазурь сделать другую.

ANGEL29 писал(а):
испеку его обязательно

Буду ждать friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Янв 2015 1:20

Распечатать сообщение
Мама дорогая! Чуть не пропустила очередную красоту-вкуснятину! girl_claping Не откладывая в долгий ящик, завтра приготовлю. Спасибо!
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
 
17 Янв 2015 13:37

Распечатать сообщение
MeriKlarissa
MeriKlarissa писал(а):
Не откладывая в долгий ящик, завтра приготовлю.

Вот и правильно! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Янв 2015 15:29

Распечатать сообщение
Сарочка
give_heart у тебя всегда Шедевры, за которые мне всегда страшно браться Embarassed
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
17 Янв 2015 16:14

Распечатать сообщение
Я вчера все закупила. Сегодня буду печь бисквит и грильяж, завтра соберу тортик nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
17 Янв 2015 16:33

Распечатать сообщение
Pulemet4ica
Pulemet4ica писал(а):
за которые мне всегда страшно браться

Не бойся! Всё получится!! friends

ANGEL29
ANGEL29 писал(а):
Сегодня буду печь бисквит и грильяж, завтра соберу тортик

Жду, жду!!! praising friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Янв 2015 20:58

Распечатать сообщение
Сарочка,теперь слежу за вашими рецептами good2
Всегда было интересно как правильно оставлять на ночь бисквит,вы его укутываете в пленку или как-то по-другому?
Милинка_

Ирина

37 лет
Усинск

Милинка_Мои рецепты
 
18 Янв 2015 15:53

Распечатать сообщение
Милинка_ писал(а):
,вы его укутываете в пленку или как-то по-другому?

В плёнку заворачиваю бисквит после полного остывания, чтоб не сох. friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Янв 2015 19:17

Распечатать сообщение
вот и я с тортом.
Он у меня не такой аккуратный и красивый как у вас, но зато вкусный. Дети сказали sharik я ещё не пробовала.Утром оценю nyam2
Форма у меня большая на 28 см.
Не украшала и не выжидала время (торопилась girl_haha ).
Полила покупным готовым шоколадом
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
18 Янв 2015 23:22

Распечатать сообщение
Спасибо, Оля, красиво-то как!! А вкусно, наверно...... good2 good2 good2 good2 Только сливки какой жирности?
Елена Крымчанка

Елена




Елена КрымчанкаМои рецепты
 
18 Янв 2015 23:23

Распечатать сообщение
Елена Крымчанка писал(а):
Спасибо, Оля, красиво-то как!! А вкусно, наверно...... good2 good2 good2 good2 Только сливки какой жирности?
можно я влезу? Embarassed
по оригинальному рецепту 150г сливок 35%
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
19 Янв 2015 14:15

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
и не выжидала время

Бисквит не выдержала?

ANGEL29 писал(а):
Он у меня не такой аккуратный и красивый как у вас, н

И чем кусочек тебе не понравился, довольно аппетитный good2

ANGEL29 писал(а):
я ещё не пробовала.Утром оценю

Буду ждать отзыва о вкусе friends

Елена Крымчанка писал(а):
Только сливки какой жирности?

Я брала 33 %

Елена Крымчанка писал(а):
А вкусно, наверно......

Очень вкусно nyam2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Янв 2015 15:12

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Бисквит не выдержала?

бисквит выдержала. Я его вечером испекла а доделала тортик к обеду
Сарочка писал(а):
Буду ждать отзыва о вкусе

вкусный nyam2 nyam2 nyam2 сегодня с утречка чаёк вкусно попила morning1 morning1
осталось два небольших кусочка...уже весь торт съели nyam2 nyam2 nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
19 Янв 2015 22:03

Распечатать сообщение
ANGEL29
ANGEL29 писал(а):
вкусный сегодня с утречка чаёк вкусно попила
осталось два небольших кусочка...уже весь торт съели

Он у нас тоже быстро исчезает nyam2 friends

ANGEL29 писал(а):
вкусный

Рада,что понравился friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Янв 2015 23:39

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка, как красиво! Я смотрю, тебя тоже потянуло на "классику" Smile. Я в какой-то момент поняла, что больше не могу смотреть на муссовые торты. Вот сейчас буду делать твой медовик. Спасибо, Олечка, что радуешь новыми тортами, для меня они всегда со знаком качества, уверена на все сто, что получится вкусно.
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
 
20 Янв 2015 1:14

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy
Pansy-Daisy писал(а):
Я смотрю, тебя тоже потянуло на "классику"

Классику всегда любила и люблю. Просто столько всего вкусного, интересного, заманчивого, всё хочется попробовать. И забрать из этих рецептов самое вкусное friends А потом составить что то своё friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Янв 2015 13:29

Распечатать сообщение
Оля, а сливки 11%, как думаешь, подойдут? Хотела сейчас испечь, нет возможности съездить в магазин, сижу с внуками...
бабичка77

татьяна

65 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
 
29 Янв 2015 22:16

Распечатать сообщение
бабичка77 писал(а):
а сливки 11%, как думаешь, подойдут?

ой не знаю...а вдруг жидковато будет...
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Янв 2015 15:44

Распечатать сообщение
Не, не стала рисковать. Куплю сливки и обязательно сделаю- Прага, мой самый любимый торт. Пеку, обычно, по рецепту А.Селезнёва, мне нравится его рецепт. А вчера сделала, из того что было, Кучерявого парнишку( печём его уже лет 30). Тоже очень вкусный тортик . Оль, спасибо, что быстро ответила. Удачи.
бабичка77

татьяна

65 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |