Торт Прага с грильяжем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2015 21:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Очень вкусная Прага, грильяж придаёт тортику необычный хрустящий вкус Советую! Рецепт взяла тут http://chadeyka.livejournal.com/231580.html Форма 21 см Бисквит: 6 яиц 115г муки 150г сахара 25г какао 40г масла Крем: 150г масла 120г сахара 150г сливок 120г грильяжа ванильного экстракта Грильяж: 62 г орехов 190 г сахара 57 г воды 0\5 ч.л. лимонного сока Украшение: 50г абрикосового джема Глазурь: 100 г темного шоколада 2 ст.л сливок 2 стл. л воды 1 ст.л. глюкозы Форму смазать маслом и посыпать мукой разогрейте духовку до 200С Форма 21 см Бисквит Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.Смешайте желтки и белки.Всыпьте просеянную с какао муку. Перемешать аккуратно. Взять 2 ст.л. теста и добавить в растопленное масло перемешать и добавить обратно в тесто. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30-45 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Остудите в форме на решетке. Когда остынет завернуть в плёнку. Дайте выстояться ночь. Грильяж Миндаль очистить от кожице. Чуть поджарить. Мелем в блендере. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.Снимите пену. Варим сироп на среднем огне 10 минут, на 5 минуте добавьте лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. В готовый сироп добавьте тёплые измельчённые орехи перемешиваем и выливаем на бумагу, остудить. Потом измельчить в блендере. Карамельный крем Сахар растопить до карамели. Влить горячие сливки и варим до растворения. Остудить. Взбить масло до бела, вливаем карамельный сироп по ложке. Взбиваем до глянца. Добавить ваниль, грильяж. Сборка бисквит на три коржа Промазываем кремом Верх торта абрикосовым джемом Убрать в холодильник на 1 час Заливаем глазурью,я ещё сверху полила шоколадной помадкой. Глазурь Сливки , вода, глюкоза до кипения. Добавить шоколад перемешать. Если надо добавьте ещё сиропа до нужной густоты. |
||||||||||
15 Янв 2015 21:33
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Сарочка
Олюся, интересный рецепт. Люблю Прагу, а тут еще и с грильяжем. Коржи такие ровненькие... А коржи каждый пекутся по отдельности или разом, а потом режутся? у меня они ровными не получаются, а валунами такими. И каа если целым, порезать так ровно? |
||||||||||
15 Янв 2015 22:19
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Оль, красиво как!
|
||||||||||
16 Янв 2015 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Оля!
Здорово! Всегда любуюсь тортами,но печь торт решаюсь только на ДР и то не всегда |
||||||||||
16 Янв 2015 10:23
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
А чем заменить глюкозу?
|
||||||||||
16 Янв 2015 12:51
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Торт красота испеку его обязательно
Можно я отвечу бисквит печется одним коржом а потом разрезается. Что порезать так ровно нужно умение ну а если его нет то нож струна для нарезки тортов |
||||||||||
16 Янв 2015 14:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Ольгура
Бисквит печётся разом, потом разрезаем его на 3 коржа
Я режу длинным острым ножом. После выдержке бисквит достаточно послушный. omilo А вкусно как Санни Кеш
Лучше глазурь сделать другую.
Буду ждать |
||||||||||
17 Янв 2015 1:20
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|||||||||
Мама дорогая! Чуть не пропустила очередную красоту-вкуснятину! Не откладывая в долгий ящик, завтра приготовлю. Спасибо!
|
||||||||||
17 Янв 2015 13:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
MeriKlarissa
Вот и правильно! |
||||||||||
17 Янв 2015 15:29
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
Сарочка
у тебя всегда Шедевры, за которые мне всегда страшно браться |
||||||||||
17 Янв 2015 16:14
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Я вчера все закупила. Сегодня буду печь бисквит и грильяж, завтра соберу тортик
|
||||||||||
17 Янв 2015 16:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Pulemet4ica
Не бойся! Всё получится!! ANGEL29
Жду, жду!!! |
||||||||||
17 Янв 2015 20:58
|
Милинка_
42 года Усинск |
|||||||||
Сарочка,теперь слежу за вашими рецептами
Всегда было интересно как правильно оставлять на ночь бисквит,вы его укутываете в пленку или как-то по-другому? |
||||||||||
18 Янв 2015 15:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
В плёнку заворачиваю бисквит после полного остывания, чтоб не сох. |
||||||||||
18 Янв 2015 19:17
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
вот и я с тортом.
Он у меня не такой аккуратный и красивый как у вас, но зато вкусный. Дети сказали я ещё не пробовала.Утром оценю Форма у меня большая на 28 см. Не украшала и не выжидала время (торопилась ). Полила покупным готовым шоколадом |
||||||||||
18 Янв 2015 23:22
|
Елена Крымчанка
|
|||||||||
Спасибо, Оля, красиво-то как!! А вкусно, наверно...... Только сливки какой жирности?
|
||||||||||
18 Янв 2015 23:23
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
по оригинальному рецепту 150г сливок 35% |
||||||||||
19 Янв 2015 14:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Бисквит не выдержала?
И чем кусочек тебе не понравился, довольно аппетитный
Буду ждать отзыва о вкусе
Я брала 33 %
Очень вкусно |
||||||||||
19 Янв 2015 15:12
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
бисквит выдержала. Я его вечером испекла а доделала тортик к обеду
вкусный сегодня с утречка чаёк вкусно попила осталось два небольших кусочка...уже весь торт съели |
||||||||||
19 Янв 2015 22:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
ANGEL29
Он у нас тоже быстро исчезает
Рада,что понравился |
||||||||||
19 Янв 2015 23:39
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Сарочка
Олечка, как красиво! Я смотрю, тебя тоже потянуло на "классику" . Я в какой-то момент поняла, что больше не могу смотреть на муссовые торты. Вот сейчас буду делать твой медовик. Спасибо, Олечка, что радуешь новыми тортами, для меня они всегда со знаком качества, уверена на все сто, что получится вкусно. |
||||||||||
20 Янв 2015 1:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Pansy-Daisy
Классику всегда любила и люблю. Просто столько всего вкусного, интересного, заманчивого, всё хочется попробовать. И забрать из этих рецептов самое вкусное А потом составить что то своё |
||||||||||
29 Янв 2015 13:29
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||||||
Оля, а сливки 11%, как думаешь, подойдут? Хотела сейчас испечь, нет возможности съездить в магазин, сижу с внуками...
|
||||||||||
29 Янв 2015 22:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
ой не знаю...а вдруг жидковато будет... |
||||||||||
30 Янв 2015 15:44
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||||||
Не, не стала рисковать. Куплю сливки и обязательно сделаю- Прага, мой самый любимый торт. Пеку, обычно, по рецепту А.Селезнёва, мне нравится его рецепт. А вчера сделала, из того что было, Кучерявого парнишку( печём его уже лет 30). Тоже очень вкусный тортик . Оль, спасибо, что быстро ответила. Удачи.
|