Сообщение |
Автор |
13 Фев 2015 13:21
|
бабичка77
70 лет москва
|
Оля, а торт можно держать ночь в хол-ке ? Мне нужно сделать три штуки, не знаю как время распределить...
|
13 Фев 2015 14:32
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
бабичка77 писал(а): | а торт можно держать ночь в хол-ке ? |
А почему нельзя? Я когда сделаю торт мы его 3 дня кушаем и всё нормально.
|
13 Фев 2015 22:27
|
бабичка77
70 лет москва
|
Спасибо, а то ни себе, не хочется подводить людей. К сожалению, этот торт так и не получилось спечь ни разу. Хотя классическую Прагу очень люблю, думаю и этот не хуже.
|
14 Фев 2015 18:11
|
бабичка77
70 лет москва
|
Оленька, выздоравливайте! Не удобно лезть с вопросами, если не ответишь- не обижусь. Сегодня сделала для себя, а то как то не попробовав отдавать людям побаиваюсь...Торт в хол-ке, сейчас буду делать глазурь, вопрос- а не маловато глазури? У меня торт 23см. Может подскажешь другую, какую-нибудь, чтоб сюда подошла. Спасибо.
|
18 Фев 2015 2:46
|
Pansy-Daisy
Аня
USA, WA
|
Олечка, привет! Подскажи пожалуйста, глазурь в этом торте такой консистенции, что ее разравнивать нужно? Я с такой никогда не работала, хочу морально подготовиться . Заранее спасибо тебе!
|
18 Фев 2015 18:26
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
бабичка77
бабичка77 писал(а): | вопрос- а не маловато глазури? У меня торт 23см. |
Можно глазури больше сделать для удобства.
Глазурь можно попробовать из оперы мятной взять.
Pansy-Daisy писал(а): | Подскажи пожалуйста, глазурь в этом торте такой консистенции, что ее разравнивать нужно? |
Верх залить можно , а вот бока разравнивать надо. До нужной консистенции добавляй сливки.
|
22 Фев 2015 7:31
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Оля, на сайте меня не было несколько месяцев - вижу что добавила новеньких рецептов этот очень понравился. Буду творить - надеюсь что скоро. Спасибо за рецепт!
|
22 Фев 2015 22:02
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Jez
А куда ты пропала? Прага очень вкусная советую.
|
23 Фев 2015 4:44
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Сарочка писал(а): | А куда ты пропала? |
Дочка у нас родилась
Сарочка писал(а): | Прага очень вкусная советую. |
Не сомневаюсь Крем с грильяжем уже пробовала, но не масляный - очень интересно как именно будет
|
01 Авг 2015 19:00
|
Света31
Света
48 лет Московский
|
Сарочка
Олечка подскажите пожалуйста. Не могу понять. Делаю торт ваш. Бисквит уже нотов. Делаю крем. Сахар растопила полностью до карамели и влила горячие сливки. Карамель сначала взялась в комок, а потом начал расходиться, а потом я увидела что как будто сливки свернулись. Ни чего не поняла так и надо ???? Или я испортила крем. Жду остывания, но что то мало верится, что получится. Если можно хоть кто нибудь ответьте только срочно !!!!!!
|
02 Авг 2015 0:59
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Света31
Света31 писал(а): | а потом я увидела что как будто сливки свернулись |
такого не должно быть
|
02 Авг 2015 1:32
|
Света31
Света
48 лет Московский
|
Ну вот как то не понятно получилось.
Я не стала выливать и оставила их в другой стороне. И начала делать другой сироп. Не стала дожмдаться полного расстворения сахара где то на половине пути вылила не горячие (чуть ли кипяток ), а теплые сливки но не так что остывшие и довела до сиропа карамельного. Сразу он не был густым. А оставила очтывать сначало на столе, а потом перенесла в холодильник и вот только по истечению где то 3 часов немного загустел.
Не получившийся сироп я додумалась взбить погружным блендером и о чудо все нормализовалась. Но !!!!! Отслойка все таки пошла. При остывании сироп начал плотную часть поднимать, а жидкую опускать. И тут я подумала и сделала так, плотную ложкой отсодила в сироп получившийся, а жидкостью немного пропитала коржи. Жалко , что попробоыпоппопробовать не смогу,т.к. торт на заказ.
Написала я , вдруг у кого то получится так же ! И девочки которые впервые будут пекти Прагу - этот торт не любит миксера. Вот как взбили желтки и белки всё , переходите на лопаточку
|
04 Авг 2015 15:22
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Здравствуйте.
Сделала я тортик и возникло, как всегда, несколько вопросов.
Тут небольшие нюансы были - это глазурь, я делала по вашему рецепту, но вместо глюкозы добавила мед. Знаю, что это не правильно и вы другим советовали сделать по другому рецепту заливку, но я решила попробовать)
По поводу коржей. Я не выдержала нужного времени, к сожалению, хотела попробовать тортик уже утром) Мб в этом и есть косяк. Но когда я его разрезала, корж был на удивление послушным. Очень даже послушным, но сухим. Я боялась что он останется таким - он суховат и остался. Это из-за того что я не выдержала время? Или сам по себе бисквит суховат и плотен?
Все остальное я сделала, как вы писали. Только я не нашла абрикосового джема и заменила яблочным повидлом.
Что скажу по вкусу, глазурь все убила я только ее и чувствовала. Яблочное повидло на самом деле немного помешало в данном случае, только из-за того что там была кожица от яблока.
По поводу всего остального, честно, не знаю. Вроде и вкусно, а вроде чего-то ни то. Я буду рада выслушать ваши советы или комментарии
Собственно отчет в студию:
|
05 Окт 2015 22:38
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Kadi_del
Kadi_del писал(а): | Я не выдержала нужного времени, к сожалению, х |
плохо, надо было подождать
Kadi_del писал(а): | Или сам по себе бисквит суховат и плотен? |
Бисквит не сухой и не плотный, а влажный. Скорее всего при замесе нарушен процесс и по времени передержали бисквит.
Не расстраивайся всё впереди!!!
|
28 Апр 2016 19:25
|
kulishik
Наталья
38 лет МО
|
Оля, а можно грильяж делать с грецким орехом?
Добавлено 29.04.
Похоже, что у меня не получился грильяж. С коржами и кремом проблем нет, они у меня всегда получаются (крем из классической праги). У меня никак не получался сироп карамельного цвета, 10 мин прошло, а он все белый, ну я и прибавила жару... Оставшаяся вода моментально испарилась, когда бросила орехи, получилась сразу сыпучая масса -засахаренные орехи, потом еще воды добавила, опять варила мин 10. Потом снова испарилась вода и я получила засахаренную ореховую массу. В блендере размолола, в крем добавлю, будет не плохо. Но это не грильяж. Может попробую еще раз сделать.
|
29 Апр 2016 14:50
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
kulishik
kulishik писал(а): | а можно грильяж делать с грецким орехом? |
можно,но вкус будет другой
kulishik писал(а): | что у меня не получился грильяж. |
А сахар хорошо растворился когда сироп закипел? И надо обязательно смачивать края мокрой кистью, чтобы сироп не засахарился
|
02 Ноя 2018 12:18
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Понравился торт, крем отдельно в закладочки. ))
Сарочка, спасибо!
|
15 Ноя 2018 3:34
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
mulberry
Кусочек нямка, давно его не делала, всё по новым рецептам блуждаю....
|
25 Ноя 2019 20:02
|
Семочка ***
47 лет Киев
|
Хочу оставить свой и свой отзыв , тортик отменный, готовится легко.
Вкус как я люблю хрустящий, карамельный вкус крема, абрикосовые нотки подчеркивают всю эту прелесть!!!
Для Новогодней ночи самое то, тем более бисквит можно испечь заранее, сделать грильяж пораньше, а 31-го с утра собрать, или даже 30-го вечером, ничего с ним не случится, наоборот настоится, и все составляющие подружатся.
Спасибо за рецепт!
|
25 Ноя 2019 20:23
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Семочка ***
Шикарный разрез!!! Очень аппетитно
|