Торт Прага с грильяжем

Сообщение Автор
 
13 Фев 2015 13:21

Распечатать сообщение
Оля, а торт можно держать ночь в хол-ке ? Мне нужно сделать три штуки, не знаю как время распределить...
бабичка77

татьяна

66 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
 
13 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
бабичка77 писал(а):
а торт можно держать ночь в хол-ке ?

А почему нельзя? Я когда сделаю торт мы его 3 дня кушаем и всё нормально.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Фев 2015 22:27

Распечатать сообщение
Спасибо, а то ни себе, не хочется подводить людей. К сожалению, этот торт так и не получилось спечь ни разу. Хотя классическую Прагу очень люблю, думаю и этот не хуже.
бабичка77

татьяна

66 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
 
14 Фев 2015 18:11

Распечатать сообщение
Оленька, выздоравливайте! Не удобно лезть с вопросами, если не ответишь- не обижусь. Сегодня сделала для себя, а то как то не попробовав отдавать людям побаиваюсь...Торт в хол-ке, сейчас буду делать глазурь, вопрос- а не маловато глазури? У меня торт 23см. Может подскажешь другую, какую-нибудь, чтоб сюда подошла. Спасибо.
бабичка77

татьяна

66 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
 
18 Фев 2015 2:46

Распечатать сообщение
Олечка, привет! Подскажи пожалуйста, глазурь в этом торте такой консистенции, что ее разравнивать нужно? Я с такой никогда не работала, хочу морально подготовиться Smile. Заранее спасибо тебе!
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
 
18 Фев 2015 18:26

Распечатать сообщение
бабичка77
бабичка77 писал(а):
вопрос- а не маловато глазури? У меня торт 23см.

Можно глазури больше сделать для удобства.

Глазурь можно попробовать из оперы мятной взять.

Pansy-Daisy писал(а):
Подскажи пожалуйста, глазурь в этом торте такой консистенции, что ее разравнивать нужно?

Верх залить можно , а вот бока разравнивать надо. До нужной консистенции добавляй сливки.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
22 Фев 2015 7:31

Распечатать сообщение
Оля, на сайте меня не было несколько месяцев - вижу что добавила новеньких рецептов Smile этот очень понравился. Буду творить - надеюсь что скоро. Спасибо за рецепт!
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
22 Фев 2015 22:02

Распечатать сообщение
Jez
А куда ты пропала? Прага очень вкусная советую. friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Фев 2015 4:44

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
А куда ты пропала?

Дочка у нас родилась Smile

Сарочка писал(а):
Прага очень вкусная советую.

Не сомневаюсь Smile girl_in_love Крем с грильяжем уже пробовала, но не масляный - очень интересно как именно будет good2
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
01 Авг 2015 19:00

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка подскажите пожалуйста. Не могу понять. Делаю торт ваш. Бисквит уже нотов. Делаю крем. Сахар растопила полностью до карамели и влила горячие сливки. Карамель сначала взялась в комок, а потом начал расходиться, а потом я увидела что как будто сливки свернулись. Ни чего не поняла unknown так и надо ???? Или я испортила крем. Жду остывания, но что то мало верится, что получится. Embarassed Если можно хоть кто нибудь ответьте только срочно !!!!!!
Света31

Света

44 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
02 Авг 2015 0:59

Распечатать сообщение
Света31
Света31 писал(а):
а потом я увидела что как будто сливки свернулись

такого не должно быть
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
02 Авг 2015 1:32

Распечатать сообщение
Ну вот как то не понятно получилось.

Я не стала выливать и оставила их в другой стороне. И начала делать другой сироп. Не стала дожмдаться полного расстворения сахара где то на половине пути вылила не горячие (чуть ли кипяток ), а теплые сливки но не так что остывшие и довела до сиропа карамельного. Сразу он не был густым. А оставила очтывать сначало на столе, а потом перенесла в холодильник и вот только по истечению где то 3 часов немного загустел.

Не получившийся сироп я додумалась взбить погружным блендером и о чудо все нормализовалась. Но !!!!! Отслойка все таки пошла. При остывании сироп начал плотную часть поднимать, а жидкую опускать. И тут я подумала и сделала так, плотную ложкой отсодила в сироп получившийся, а жидкостью немного пропитала коржи. Жалко , что попробоыпоппопробовать не смогу,т.к. торт на заказ.

Написала я , вдруг у кого то получится так же ! И девочки которые впервые будут пекти Прагу - этот торт не любит миксера. Вот как взбили желтки и белки всё , переходите на лопаточку good
Света31

Света

44 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
04 Авг 2015 15:22

Распечатать сообщение
Здравствуйте.
Сделала я тортик и возникло, как всегда, несколько вопросов.
Тут небольшие нюансы были - это глазурь, я делала по вашему рецепту, но вместо глюкозы добавила мед. Знаю, что это не правильно и вы другим советовали сделать по другому рецепту заливку, но я решила попробовать)
По поводу коржей. Я не выдержала нужного времени, к сожалению, хотела попробовать тортик уже утром) Мб в этом и есть косяк. Но когда я его разрезала, корж был на удивление послушным. Очень даже послушным, но сухим. Я боялась что он останется таким - он суховат и остался. Это из-за того что я не выдержала время? Или сам по себе бисквит суховат и плотен?
Фото

Все остальное я сделала, как вы писали. Только я не нашла абрикосового джема и заменила яблочным повидлом.
Что скажу по вкусу, глазурь все убила girl_haha я только ее и чувствовала. Яблочное повидло на самом деле немного помешало в данном случае, только из-за того что там была кожица от яблока.
По поводу всего остального, честно, не знаю. Вроде и вкусно, а вроде чего-то ни то. Я буду рада выслушать ваши советы или комментарии sharik
Собственно отчет в студию:
Фото
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
05 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
Kadi_del
Kadi_del писал(а):
Я не выдержала нужного времени, к сожалению, х

плохо, надо было подождать Wink

Kadi_del писал(а):
Или сам по себе бисквит суховат и плотен?

Бисквит не сухой и не плотный, а влажный. Скорее всего при замесе нарушен процесс и по времени передержали бисквит.

Не расстраивайся всё впереди!!! friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
28 Апр 2016 19:25

Распечатать сообщение
Оля, а можно грильяж делать с грецким орехом?

Добавлено 29.04.
Похоже, что у меня не получился грильяж. С коржами и кремом проблем нет, они у меня всегда получаются (крем из классической праги). У меня никак не получался сироп карамельного цвета, 10 мин прошло, а он все белый, ну я и прибавила жару... Оставшаяся вода моментально испарилась, когда бросила орехи, получилась сразу сыпучая масса -засахаренные орехи, потом еще воды добавила, опять варила мин 10. Потом снова испарилась вода и я получила засахаренную ореховую массу. В блендере размолола, в крем добавлю, будет не плохо. Но это не грильяж. Может попробую еще раз сделать.
kulishik

Наталья

34 года
МО

kulishikМои рецепты
 
29 Апр 2016 14:50

Распечатать сообщение
kulishik
kulishik писал(а):
а можно грильяж делать с грецким орехом?

можно,но вкус будет другой

kulishik писал(а):
что у меня не получился грильяж.

А сахар хорошо растворился когда сироп закипел? И надо обязательно смачивать края мокрой кистью, чтобы сироп не засахарился
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
02 Ноя 2018 12:18

Распечатать сообщение
Понравился торт, крем отдельно в закладочки. ))
Фото

Сарочка, спасибо! Rose
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
15 Ноя 2018 3:34

Распечатать сообщение
mulberry
Кусочек нямка, давно его не делала, всё по новым рецептам блуждаю....
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Ноя 2019 20:02

Распечатать сообщение
Хочу оставить свой и свой отзыв , тортик отменный, готовится легко.
Вкус как я люблю хрустящий, карамельный вкус крема, абрикосовые нотки подчеркивают всю эту прелесть!!!




Для Новогодней ночи самое то, тем более бисквит можно испечь заранее, сделать грильяж пораньше, а 31-го с утра собрать, или даже 30-го вечером, ничего с ним не случится, наоборот настоится, и все составляющие подружатся.
Спасибо за рецепт!
Семочка ***

Светлана

43 года
Киев

Семочка ***Мои рецепты
 
25 Ноя 2019 20:23

Распечатать сообщение
Семочка ***
Шикарный разрез!!! Очень аппетитно nyam2
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |