Цветная капуста в сырном кляре
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Июл 2015 3:39 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| Рецептов приготовления цветной капусты на нашем Форуме не мало, но хочу предложить и свой вариант. Это блюдо должно понравиться как любителям жаренной цветной капусты, так и любителям сыра. По крайней мере, у нас такая тарелочка съедается за вечер! Всегда делаю всё на глаз, в этот раз все продукты взвесила. Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько у вас основного продукта-цветной капусты. У меня была головка на 850 грамм. Если больше или меньше, соответственно регулируйте и количество остальных составляющих. Итак: 850г цветной капусты 1-1.5 стакана муки 5 яиц (у меня были некрупные, если большие, то и 4х хватит). 100г твердого сыра 1/2 пучка петрушки соль белый молотый перец гранулированный чеснок (свежий может дать горчинку при обжаривании) молотая паприка Все специи по вкусу и, естественно, можно добавлять еще что-нибудь по желанию. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Очень важно не переварить! Откинуть капусту на дуршлаг, обдать холодной водой и дать несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока варится капуста, делаем кляр. В миску вбить яйца и взболтать их венчиком. Добавить натертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр, порубленную петрушку и специи. Перемешать. Кляр пока отставляем. В другую миску насыпать муку, выложить в неё отваренную капусту и хорошенько обвалять. Я это делаю руками, чтобы мука полностью покрыла соцветия. Обваленную в муке капусту переложить в уже подготовленный сырный кляр и также тщательно перемешать. Подготовленную цветную капусту обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной, аппетитной корочки. Очень удобно выкладывать вилочкой. Капуста жарится очень быстро-не успеете выложить на сковороду последнее соцветие, как первое уже нужно будет переворачивать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье! | ||||||||||
| 03 Июл 2015 3:53 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
Леночка, наверное, я первая на такую вкусную тарелочку капустки        Очень понравился рецепт, воспользуюсь непременно, спасибо, что поделилась!       | ||||||||||
| 03 Июл 2015 4:10 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
а я вторая на вкуснятину!    делаю в обычном кляре,но с сыром,уверена,даже вкуснее-классный кляр     обязательно воспользуюсь рецептом,Леночка,спасибо!     безумно аппетитная капусточка на фото   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 4:50 | Валенция Москва | |||||||||
| 
Я замыкаю пьедестал, третья!!        Леночка, очень люблю цветную капусту... с сыром ни разу не делала... обязательно приготовлю           | ||||||||||
| 03 Июл 2015 14:30 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Ну, и я, четвёртая   Очень редко покупаю цветную капусту  , очень захотелось сделать твоё блюдо, Ленчик, выглядит очень аппетитно   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 17:30 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||
| 
А я пятая   но думаю не последняя  уверена вкусно,спасибо   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 17:34 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Да, Натуль, получается, так что забирай и угощайся!   
 Спасибо, что заглянула! Буду только рада, если воспользуешься и выскажешь свое мнение!  Ты еще гостишь или уже на собственных просторах?   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 17:40 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
Наташа, как приятно тебя видеть!    
 Спасибо за оценку!  Я тоже  много разных кляров перепробовала, и во многие добавляю сыр. Для нас-любителей сыра-он никогда лишним не бывает. А здесь свою нотку очень хорошо придает и петрушка, и специи-очень удачное сочетание получается!   
 Наташенька, спасибо! Пользуйся на здоровье! Мне будет очень приятно, если понравится!   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 17:45 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Что правда, то правда!  А я уж думала, что одна такая полуночница здесь. Другого времени, чтобы выставить рецепт, кроме как ночью, не смогла найти!   
 Валюша, попробуй! Нам этот вариант очень нравится  У нас такую капустку даже нельзя считать частью ужина-мы её просто так как семечки сметаем!  Спасибо, что заглянула   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 17:48 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Да уж, пора порядковые номера присваивать!   
 Кариш, я цветную капусту люблю только жаренную, а мой муж готов её есть в любом виде. Хотя, с тех пор, как попала на Форум, стараюсь пересматривать свои вкусы! Буду рада, если попробуешь!  Надеюсь, что на вкус блюдо понравится так же, как и на вид! Угощайся на здоровье   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 17:55 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Ой, Наталья, конечно хотелось бы надеяться, что рецепт заинтересует многих любителей этого овоща! Спасибо Вам за внимание!  Буду только рада, если пригодится!   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 19:17 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
 уже дома!!!  и капустку купила - сегодня-завтра сделаю   
 скоро буду!  хотя во вкусе даже не сомневаюсь, дела в кляре не раз, но не в сырном, и под сыром делала, но без кляра - все вкусно, а тут 2 в одном, уверена, еще вкуснее будет       | ||||||||||
| 03 Июл 2015 19:23 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 АААААА!!!!      Я за тебя безумно рада!!!!      Здравствуй, родная духовка и остальные кухонные принадлежности!!!       
 Ну, если сочетание цветной капусты с сыром пробовала, то уже спокойнее. Но переживать, все-равно, буду.   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 19:41 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||
| 
 Я тоже.  Лена, я правильно поняла, что капуста обжаривается сразу вся, не по-отдельности? | ||||||||||
| 03 Июл 2015 20:24 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Обжаривается капуста по-отдельности, как обычно. Ольга, я из миски вилочкой беру по кусочку и на сковородку. Даже если соцветия слиплись в кляре, то ничего страшного-обжарка все поправит. Спасибо, что не прошли мимо рецепта! Буду надеяться, что захотите попробовать и такой вариант!   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 20:54 | Малгося Украина | |||||||||
| 
Обожаю цветную капусту!!!!!!!!!            Спасибо, Леночка, за рецептик- непременно воспользуюсь!             | ||||||||||
| 03 Июл 2015 21:48 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||
| 
Леночка,я уже!
 знала,что этот кляр будет вкуснее в холодильнике лежала уже вареная капуста(я отвариваю две головки и в контейнер,а потом несколько дней готовлю с ней) поджарила себе на обед очень вкусно и ароматно положила вее специи по рецепту,чесночок и петрушка так чудесно вписались спасибо огромное,теперь только этот кляр буду делать | ||||||||||
| 03 Июл 2015 22:02 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Малгося        Вкусненький овощ, очень жаль, что сезонный  Замороженную не люблю, разве что в супы добавить. 
 И тебе спасибо, что не прошла мимо!  Пользуйся на здоровье!  Надеюсь, что понравиться!   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 22:12 | Валенция Москва | |||||||||
| 
 Везет тебе  а у меня только я цветную капусту ем...  редко для себя, любимой, делаю...  твой рецепт увидела, капусту куплю, как наемся       Оооо, и Наташа еще соблазнила своей оперативностью   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 22:16 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Натуль, ну ты просто метеор!!!  Готовится, конечно, капустка быстро, но такого скоростного отчета не ожидала!   
 Урааа!!! Безумно рада, что тебе понравилось!   
 Ух ты, отличная идея!  Спасибочки! А у меня сейчас в холодильнике лежат как-раз две свежих головки капусты, которые занимают почти всю полку.  А таким способом место хорошо экономится. Завтра же так и сделаю!     
 Мне тоже такое сочетание очень нравится. Но по желанию можно же и другие специи добавлять. А вот кроме петрушки в этом рецепте ничего не нравится  Это так же, как у меня есть рецепты, куда подходит только укроп. 
 Наташенька, тебе спасибо за такой чудесный отчет!  Фото на высшем уровне, как-всегда-капуста аппетитная, румяная и поджарая!    Муж увидел фото и потребовал еще порцию!   | ||||||||||
| 03 Июл 2015 22:22 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Ну, Валюш, у каждого свои вкусы, что ж поделать  Я вот цветную капусту тоже больше в жареном виде люблю  А то, что редко делаешь для себя-зря  Понимаю, что есть рецепты, с которыми ради себя одной заморачиваться не хочется. Но жареная цветная капуста-это и быстро, и просто, так что побаловать себя, любимую, очень даже можно и нужно!!! 
 Валечка, буду только счастлива, если это блюдо доставит тебе удовольствие!!!         | ||||||||||
| 03 Июл 2015 22:39 | пчелка тая тая | |||||||||
| 
Елена! Руки золотые- и фото, и блюдо выше всяких похвал. У меня много рецептов кляров, твой забираю в коллекцию и обязательно отчитаюсь.
 Спасибо, у тебя всегда интересные и разнообразные блюда.       | ||||||||||
| 04 Июл 2015 0:35 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
| 
Ох, как же вкусненько! Я тоже без сыра делаю... пора перестраиваться...Если честно, то вроде просто, но я прямо обалдела - как же сама не догадалась       | ||||||||||
| 04 Июл 2015 2:59 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Тая, спасибо большое, что так высоко оцениваешь мои старания    , но до таких рук мне еще учиться и учиться! А вот у кого действительно золотые руки, так это у тебя!!! Когда читаю каждый твой новый рецепт, просто восхищаюсь твоими знаниями и умениями, и все время хочется задать вопрос-а ты с кухни когда-нибудь выходишь?     
 Тая, забирай конечно. Буду только рада, если и такой вариант кляра придется по вкусу и добавится в твою копилочку!   | ||||||||||
| 04 Июл 2015 3:03 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||
| 
 Наталья, конечно же просто, обыденно, но вкусно!  А если б мы могли сами все знать и до всего додумываться, то все были бы просто гениями!  такие Форумы для того и существуют, чтобы делиться идеями. Мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание!   | 



























