Сообщение |
Автор |
10 Июн 2012 15:33
|
escada
Елена
|
масло сливочное - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
вода (или овощной бульон)- 0,6 л.
горчица - 2 ст.ложки (средней остроты)
сливки - 100г
лосось - 1 небольшой стейк
черный молотый перец - по вкусу
зелень
Лосось, немного посолить, поперчить и предварительно запечь в духовке в течении 15 минут или просто отварить, после чего разделать на кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюльку налить воды (или овощной бульон) и довести до кипения.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая держать на огне пару минут,
после чего масляно-мучную массу аккуратно добавить в кипящую воду (или бульон), тщательно и часто помешивая проварить все вместе минут 5, после чего добавить горчицу, и очень тщательно мешая варить еще минуты 3-4. Суп снять с огня, в этот момент можно добавить сливки и хорошо размешать, после этого суп сразу подать к столу, выложить сверху кусочки рыбы и посыпать зеленью.
- если горчица не очень острая сливки можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.
- если же вы добавили сливки, то суп после этого не следует нагревать
Приятного аппетита.
|
10 Июн 2012 17:40
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Искала новый рецепт супа из красной рыбы, а в этот заглянула из любопытства. И такой сюрприз! Ничего больше искать не надо. Прямо сейчас приготовлю, а вечером отчитаюсь.
|
10 Июн 2012 17:52
|
escada
Елена
|
Амритана писал(а): | Искала новый рецепт супа из красной рыбы, а в этот заглянула из любопытства. И такой сюрприз! Ничего больше искать не надо. Прямо сейчас приготовлю, а вечером отчитаюсь. |
Амритана, буду ждать Ваших впечатлений , надеюсь Вам понравится.
|
10 Июн 2012 21:20
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
10 Июн 2012 22:21
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | Леночка, супец отменный |
Cпасибо, Ириш , готовится очень быстро, минут 15-20, буду рада если рецепт тебе пригодится..
античная роза писал(а): | А мисочка вообще суперская Где ты такую покупала? |
это Villeroy & Boch, покупала в Париже...
|
11 Июн 2012 14:28
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Не успела вчера сфоткать готовый супчик... Съели за две секунды. Нам очень понравилось. Мой муж любит почти во все блюда добавлять горчицу, так что в его вердикте я не сомневалась. Но и нам с сыном суп пришелся по вкусу. Горчица была достаточно острая, добавила сливки - получилось всё в меру. И готовится ОЧЕНЬ быстро. Спасибо большое за отличный рецепт! Точно будем делать еще.
|
11 Июн 2012 15:17
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лена
Интересный рецепт, горчицу добавляю в соусы для салатов,
а в первые блюда... не представляю... ??? но знаю, что если ты выставила рецепт, то это очень вкусно...
спасибо...
|
12 Июн 2012 1:06
|
escada
Елена
|
Амритана писал(а): | Не успела вчера сфоткать готовый супчик... Съели за две секунды. Нам очень понравилось. Мой муж любит почти во все блюда добавлять горчицу, так что в его вердикте я не сомневалась. Но и нам с сыном суп пришелся по вкусу. Горчица была достаточно острая, добавила сливки - получилось всё в меру. И готовится ОЧЕНЬ быстро. Спасибо большое за отличный рецепт! Точно будем делать еще. |
Амритана, спасибо Вам большое, мне очень приятно получить Ваш отчет-отзыв, я очень довольна, что рецепт этого простого и быстрого супа Вам понравился, пользуйтесь на здоровье.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена
Интересный рецепт, горчицу добавляю в соусы для салатов,
а в первые блюда... не представляю... ??? но знаю, что если ты выставила рецепт, то это очень вкусно...
спасибо... |
Таня, я тоже часто добавляю горчицу в салатные соусы, но и в этом простом супе она очень кстати, спасибо за твои добрые слова и доверие к моим рецептам , суп очень простой, легкий, очень быстроприготовляемый и вкусный, вносит легкое разнообразие в первые блюда, буду рада если тебе пригодится.
|
12 Июн 2012 10:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Июн 2012 16:48
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
13 Июн 2012 3:54
|
escada
Елена
|
Имбирь писал(а): | Шикарно! |
Оленька, спасибо.
blirise писал(а): | Леночка, восхитительный супчик |
Ирина, спасибо, пользуйся на здоровье.
|
05 Июл 2012 19:25
|
Hele
54 года Москва
|
|
07 Июл 2012 14:37
|
escada
Елена
|
Hele писал(а): | Елена, хочу Вам выразить огромную благодарность - Ваш суп спас мой семейный обед. на который мой муж пригласил партнеров из Норвегии. Готовила с семгой, первые десять минут ели в полном молчании ( у меня сердце упало ), а потом стали просить рецепт |
Алена, я очень довольна, что суп понравился и Вам и Вашим гостям, спасибо большое за такой приятный отзыв.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
|
06 Сен 2013 22:38
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Супчик очень вкусный - сегодня приготовила примерно тройную порцию (на глаз). Лосось у меня был со шкуркой, так что я его пожарила (не люблю шкурку иначе). Остальное все по рецепту!
|
23 Сен 2013 4:02
|
escada
Елена
|
|
09 Июн 2020 7:42
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
10 Июн 2020 2:03
|
Катя Вакуленко
41 год Москва
|
На фото суп настолько эстетичен что я прям горю желанием его приготовить. Думаю что вкус не подведет, лосось как никак...
|