Скумбрия пряного посола, (целиком)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2023 23:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Скумбрия пряного посола, (целиком)
2 скумбрии, потрошеных, без головы 1 литр горячей воды (кипяток) 4-5 ст.л. крупной соли 2 ст.л. сахарного песка 2-3 лавровых листа 4 шт. душистого перца 0,5 ч.л. черного перца, горошком 3 шт. ягод можжевельника 0,5 ч.л. семян кориандр 3 шт. гвоздики 0,5 ч.л. семян горчицы (жёлтой или черной) Подготовить маринад: В широкую кастрюлю насыпать соль, сахар и специи. Залить кипятком и перемешивать до полного растворения соли и сахара. Маринад остудить до комнатной температуры. Потрошеную скумбрию промыть и очистить от плёнок. В ёмкость для маринования поместить рыбу, брюшками вверх и залить остывшим маринадом (со специями). Маринад должен полностью покрывать рыбу. Для этого можно положить сверху небольшой гнёт. Выдержать рыбу в маринаде, в холодильнике, двое суток. Затем перевернуть рыбу брюшками вниз и оставить рыбу в маринаде, в холодильнике, ещё на сутки. Итого, время ожидания - трое суток. Через 3 дня вынуть рыбу из маринада, обсушить салфетками, нарезать на кусочки и .... (добавить порезаный кольцами репчатый лук, растительное масло, отварной картофель). ... PS Рыба получилась малосольные, но полностью просоленая. Приятного вам! PS Когда в очередной раз солила рыбу добавила 5, а в другой раз 6 столовых ложек соли. Получилось, естественно, чуть более солонее, но также вкусно. |
||||
04 Апр 2023 23:30
|
Лили
|
|||
omilo
Супер! очень даже подходит рецепт, прямо по душе! |
||||
04 Апр 2023 23:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Лиля, и мне по душе.... очень
|
||||
05 Апр 2023 18:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Оля, какие кусочки аппетитные,
Надо за скумбрией бежать Спасибо забрала в закладки |
||||
05 Апр 2023 19:42
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, тёзка
|
||||
05 Апр 2023 23:42
|
Марина0909
41 год Курган |
|||
У меня тоже сразу возникло желание сбегать за скумбрией! В выходной обязательно засолю!
|
||||
06 Апр 2023 5:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Марина
|
||||
08 Апр 2023 17:44
|
Варлаша
42 года Москва |
|||
Оля добрый день, сейчас делаю по Вашему рецепту, возник вопрос, а рыбу в маринаде в холодильнике держать?
|
||||
08 Апр 2023 20:30
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, да , в холодильнике. Сейчас поправлю в рецепте
|
||||
12 Апр 2023 13:48
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||
Я солю скумбрию немного иначе. Теперь попробую Ваш вариант.
|
||||
12 Апр 2023 17:37
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
23 Июн 2023 16:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Оленька, рыбка получилась отпадная и обалденная, с таким вкусом, о котором я и мечтала, но слегка пересоленная. Могу предположить, что у меня сама соль солонее (обычная каменная поваренная не йодированная) или потому, что была разморожена всего 1 рыбка.
Держала ровно 3 дня в рассоле. Уже купила еще одну. Потрясающе вкусно, спасибо. |
||||
23 Июн 2023 20:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Да, Наталь, это, скорее всего соль. Я нашла свое количество, мне нравится 5 ложек и я использую только крупную соль. Так что подстраивайся под свой продукт
|
||||
24 Июн 2023 12:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ага . Сегодня маму угостила. Уж она аосхищалась-восхищалась. Говорит, что ей по соли абсолютно нормально. Мужу кстати тоже.
|
||||
26 Июн 2023 2:53
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
11 Янв 2024 16:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
12 Янв 2024 2:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Утро
Наташа, я тоже наметила на ближайшие дни приготовить... Очень люблю эту рыбку n yam2: |
||||
12 Янв 2024 2:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Утро
Тарелку прям бы отняла, чесслово |
||||
12 Янв 2024 9:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Классный рецепт, ни убавить, ни прибавить.
Оля, насмешила, ты мой кулинарный Бог, прилетай, так отдам. |
||||
12 Янв 2024 20:43
|
omilo
VA, USA |
|||
Утро
|