Жаркое в горшочках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2010 17:23
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Состав: Мясо (у меня телятина) - 800 г, картофель, грибы - 400-500 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 2 шт, чеснок, зелень,сыр - 200 г, сметана, бульон, растительное масло для жарки, соль, перец.
Тесто можно брать любое. Если не хочется заморачиваться можно обыкновенное пресное, как на вареники. У меня оставалось дрожжевое. Приготовление: Мясо и картофель нарезать крупными кубиками. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок и зелень мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: на дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и влить 1/3-1/2 стакана бульона. Посыпать тертым сыром.Таким образом заполнить все горшочки. Раскатать тесто, накрыть горшочки вместо крышки. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] |
||
06 Мар 2010 0:34
|
Fat Boy
Александр |
|
Как красиво! И в горшочках всегда все вкусно.Спасибо за рецепт!
|
||
06 Мар 2010 16:16
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
На здоровье!
|
||
07 Мар 2010 18:05
|
Knopa88
|
|
Какое красивое оформление!!!Красота,утащила в закладки,спасибо
|
||
11 Апр 2010 19:47
|
наташа-трижды мама)))
55 лет Беларусь, Гомель |
|
МАНЯША, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО! Я тоже забрала себе в закладки...
|
||
23 Апр 2010 21:37
|
GalochkaGold
GalochkaGold |
|
Маняша,а сколько времени держать горшочки в духовке?
|
||
26 Сен 2011 18:00
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|
очень классно!! и красиво и вкусно.а сколько по времени должны горшки в духовке стоять и при какой температуре ?
|
||
11 Ноя 2011 16:00
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Приблизительно 180 градусов, минут на 45. Я ориентируюсь на тесто, когда оно хорошенечко подрумянилось, блюдо готово.
|
||
19 Ноя 2011 18:23
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
Manjascha,na etot rezept ckolko potrebyetcja gorscho4kow? ckolko ml. w odnom gorscho4ke? tak ho4etcja poprobowatb..
|
||
08 Дек 2011 19:06
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
У меня 6 горшочков. Ну, вот сколько в каждом мл не подскажу - не написано, а глазомер у меня "не работает". Горшочки мои довольно-таки вместительные.
|
||
31 Янв 2012 20:35
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Какая интересная идея!!! Недавно купила горшочки и все не могу собраться приготовить в них жаркое... Обязательно приготовлю по вашему рецепту и главное с крышечкой из теста
Благодарю, Маняша |
||
04 Апр 2013 23:18
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
08 Июн 2013 16:31
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Ой, как вкусно!!!
|
||
10 Ноя 2013 13:48
|
люблюпокушать
|
|
Очень вкусное блюдо получилось! Я люблю готовить в горшочках, но делаю немного по-другому. А этот вариант мне ооочень понравился. И тесто сверху просто замечательно! Я накрыла готовым дрожжевым, потом эту "крышечку" ели вместо хлеба. Спасибо за такой простой, но ооочень вкусный рецепт.
|
||
10 Дек 2014 20:59
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
28 Июл 2015 14:07
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Как вкусно у Вас!!!! |
||
11 Фев 2017 14:50
|
Lёlja
43 года |
|
скажите,а вместо бульона можно просто водичку?не?
|
||
21 Авг 2018 4:55
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Супер мяско . Да ещё и в горшочках , поди так тает все во рту ммммм) в закладочки .Манюша 😉 спасибо
|