Жаркое в горшочках

Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь
Состав: Мясо (у меня телятина) - 800 г, картофель, грибы - 400-500 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 2 шт, чеснок, зелень,сыр - 200 г, сметана, бульон, растительное масло для жарки, соль, перец.
Фото

Тесто можно брать любое. Если не хочется заморачиваться можно обыкновенное пресное, как на вареники. У меня оставалось дрожжевое.
Приготовление: Мясо и картофель нарезать крупными кубиками. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Фото

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы
Фото

и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: на дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и влить 1/3-1/2 стакана бульона. Посыпать тертым сыром.Таким образом заполнить все горшочки.
Фото

Раскатать тесто, накрыть горшочки вместо крышки.
Фото

Фото

Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]

 
05 Мар 2010 17:23

Страница 1 из 1