Плов (Pilav турецкая кухня)

Сообщение Автор
Плов (Pilav турецкая кухня)
11 Янв 2010 0:00

Распечатать сообщение
Плов (Pilav турецкая кухня)

Фото


На сате есть несколько рецептов по приготовлению рисового плова, но я хочу показать вам как готовят рис в Турции. Он получается рассыпчатым, рисинка к рисинке и очень вкусным.

Нам понадобится:
2 ст. Риса
3 ст. Воды или куринного бульона (я использую куринные бульонные кубики)
Хорошая горстка макарошек (можно использовать вермишель)
Растительное масло
Кусочек сливочного масла
Соль

Фото


Рис залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли, помешать и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и хорошо промыть рис в холодной воде, дать воде стечь.
Фото

Фото

Фото


В кастрюлю налиь 2 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного, растопить.
Фото


Высыпать макарошки, немного обжарить
Фото


Добавить 2 кубика куринного бульона, все хорошо перемешать и обжарить макарошки до золотисто-коричневого цвета.
Фото


Затем добавляем рис и обжариваем его с макарошками.
Фото


Добавляем 3 стакана воды (или куринного бульона), солим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь самый большой. Даем покипеть минут 5 и уменьшаем огонь.
Фото


Ждем когда вода выпариться.

Вы сами это поймете, по поверхности риса. Появяться такие дырочки.
Фото


Берем сухое полотенце, обворачиваем крышку, выключаем огонь под рисом и накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 15.
Фото


Таким образом можно готовить рис без макарон. Тоже очень вкусно.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Янв 2010 3:56

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я первая на эту вкусняшку Yahoo!
До сих пор я так готовила только макарошки. Всегда замечательный гарнир получается, а с рисом так это же фантастика girl_in_love
sovelu

Светлана

45 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
11 Янв 2010 9:57

Распечатать сообщение
sovelu писал(а):
Я первая на эту вкусняшку
До сих пор я так готовила только макарошки. Всегда замечательный гарнир получается, а с рисом так это же фантастика

Спасибо Rose Rose Rose Rose
Получается ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 уверена понравится good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Янв 2010 12:28

Распечатать сообщение
Ingusha
Очень интересно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Инга,а какие именно макарошки? give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Янв 2010 12:37

Распечатать сообщение
Инга! Отлично! girl_claping Люблю рис во всех видах girl_in_love
кроме одного - когда он склеенный! girl_haha
Твоим классным рецептом воспользуюсь обязательно! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
11 Янв 2010 13:01

Распечатать сообщение
Ingusha
А какой сорт риса предпочтительнее?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Янв 2010 14:43

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Ingusha
Очень интересно!!!
Инга,а какие именно макарошки?

Ну у турков макарошки как рис, такие же маленькие, но можно класть короткую вермишель.....тоже вкусно и красиво good2

Анна1966 писал(а):
Инга! Отлично! Люблю рис во всех видах
кроме одного - когда он склеенный!
Твоим классным рецептом воспользуюсь обязательно! Спасибо!

На здоровье, уверена тебе понравится, я тоже не любила рис, а такой обожаю nyam2 good2 girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):
Ingusha
А какой сорт риса предпочтительнее?

В принципе любой, но в основном готовят из длинозёрного (jasmin), и круглого (baldo), или из пропаренного для плова (pilavlik). Так что выбирай любой. У нас в маркетах продается рис от магисталь, пропаренный длинозерновой, плов из него оболденный nyam2 nyam2 good2 good2


Девочки, спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Янв 2010 16:49

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
готовят из длинозёрного (jasmin),

А что скажете о басмати? Жасмин- он с ароматом таким, мне нравится, а другим нет, и как-то быстро раскипает, я его в молочных десертах люблю.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Янв 2010 20:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):

А что скажете о басмати?

Точно можно, получается вкусно nyam2 если честно любой рис подходит girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Янв 2010 18:38

Распечатать сообщение
не было сегодня у меня ни лаваша, ни кефира, ни достаточно картошки ,чтобы сделать газмах для плова unknown и вспомнила про твой рецепт,сделала рис по твоему рецепту ,только вместо магги приготовила с говяжьим бульоном разбавленным с водой,получилось очень вкусно и быстро good2
Спасибо тебе Ингуша за вкусные рецепты girl_in_love
Г.Мери

Мери

44 года
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
 
14 Янв 2010 20:12

Распечатать сообщение
Г.Мери писал(а):

не было сегодня у меня ни лаваша, ни кефира, ни достаточно картошки ,чтобы сделать газмах для плова и вспомнила про твой рецепт,сделала рис по твоему рецепту ,только вместо магги приготовила с говяжьим бульоном разбавленным с водой,получилось очень вкусно и быстро
Спасибо тебе Ингуша за вкусные рецепты

На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping рада, что тебе понравилось Yahoo! \
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
23 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
help Инга, я правильно поняла, весь период варки риса, мешать нельзя, а ориентироваться только по дырочкам? И еще... Какие-нибудь специи добавить можно или они испортят вкус? Romashki
Анушок


40 лет


АнушокМои рецепты
 
01 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
Фото


Вообщем, Ингуша, приготовила я твой плов dance2
Признаюсь, с рисом я не дружила раньше... Embarassed
Но, плов, приготовленный таким способом, получился рассыпчатым и, ну очень, вкусным!!! girl_in_love

СПАСИБОЧКИ!!! good2
Анушок


40 лет


АнушокМои рецепты
 
17 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
Анушок писал(а):
Инга, я правильно поняла, весь период варки риса, мешать нельзя, а ориентироваться только по дырочкам? И еще... Какие-нибудь специи добавить можно или они испортят вкус?

Прости что так долго не отвечала Embarassed

Но как я посмотрела на фото рис получился как нужно, рассыпчатый good2 Так что ты умничка Wink

Анушок писал(а):
Вообщем, Ингуша, приготовила я твой плов
Признаюсь, с рисом я не дружила раньше...
Но, плов, приготовленный таким способом, получился рассыпчатым и, ну очень, вкусным!!!

СПАСИБОЧКИ!!!

Спасибо тебе за ловерие и фото girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
Теперь только так варю рис...его можно есть безо всего..без масла,жира, подлив...Инга а кроме кубика как можно выкрутиться? Просто от кубика вкус немного синтетический на мой взгяд
АлисаАлиса

Алиса

35 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
 
17 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
АлисаАлиса писал(а):
Теперь только так варю рис...его можно есть безо всего..без масла,жира, подлив...Инга а кроме кубика как можно выкрутиться? Просто от кубика вкус немного синтетический на мой взгяд

Точно, я сама не могла поверить, так легко варится, а получается вкусно nyam2
Можно вместо воды использовать куринный или говяжий бульон....
Но у меня сестра не ест мяса вообще, не говоря о бульонах, так для нее я готовлю совсем без кубика, а просто на растительном масле, получается очень вкусно Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
18 Мар 2010 12:35

Распечатать сообщение
В субботу в гости придет мой турченок обязательно приготовлю с бульоном dance2 dance2 girl_claping girl_claping
АлисаАлиса

Алиса

35 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
 
18 Мар 2010 12:51

Распечатать сообщение
АлисаАлиса писал(а):
В субботу в гости придет мой турченок обязательно приготовлю с бульоном

Удачи Wink give_heart
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
19 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Ingusha! Я просто не знаю с чего начать. Фасоль или рис? Все так вкусно и очень просто готовить. Какая вы молодец Ingusha что делитесь рецептами. Огромное спасибо1 girl_in_love
giza

наталья

40 лет
крым

gizaМои рецепты
 
19 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
giza писал(а):

Ingusha! Я просто не знаю с чего начать. Фасоль или рис? Все так вкусно и очень просто готовить. Какая вы молодец Ingusha что делитесь рецептами. Огромное спасибо1

Спасибо большое....мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
23 Мар 2010 11:54

Распечатать сообщение
Делала в выходные из риса МИСТРАЛЬ ПРОПАРЕНЫй..по цвету золотистый такой..рис конечно не слипается, рисинка к рисинке..но мне кажется не доварился чуть чуть..можно было бы побльше водички налить..
АлисаАлиса

Алиса

35 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
 
23 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
АлисаАлиса писал(а):
Делала в выходные из риса МИСТРАЛЬ ПРОПАРЕНЫй..по цвету золотистый такой..рис конечно не слипается, рисинка к рисинке..но мне кажется не доварился чуть чуть..можно было бы побльше водички налить..


Жаль, что не доварился Embarassed
А долго ты держала рис в кипятке? Просто кипяток помагает рису набухнуть и быстрее свариться.
Надеюсь в следующий раз доварится Wink а то я переживаю Embarassed

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
23 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
Да я буду пробовать..мне теперь только в этом виде рис нравится!!!! nyam2 nyam2
АлисаАлиса

Алиса

35 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
 
23 Мар 2010 16:14

Распечатать сообщение
АлисаАлиса писал(а):

Да я буду пробовать..мне теперь только в этом виде рис нравится!!!!

Спасибо Romashki мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Приготовила очень понравилось. nyam2 Теперь рис только в таком исполнении. Спасибо! dance2
giza

наталья

40 лет
крым

gizaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |