Плов (Pilav турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 0:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Плов (Pilav турецкая кухня)
На сате есть несколько рецептов по приготовлению рисового плова, но я хочу показать вам как готовят рис в Турции. Он получается рассыпчатым, рисинка к рисинке и очень вкусным. Нам понадобится: 2 ст. Риса 3 ст. Воды или куринного бульона (я использую куринные бульонные кубики) Хорошая горстка макарошек (можно использовать вермишель) Растительное масло Кусочек сливочного масла Соль Рис залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли, помешать и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и хорошо промыть рис в холодной воде, дать воде стечь. В кастрюлю налиь 2 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного, растопить. Высыпать макарошки, немного обжарить Добавить 2 кубика куринного бульона, все хорошо перемешать и обжарить макарошки до золотисто-коричневого цвета. Затем добавляем рис и обжариваем его с макарошками. Добавляем 3 стакана воды (или куринного бульона), солим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь самый большой. Даем покипеть минут 5 и уменьшаем огонь. Ждем когда вода выпариться. Вы сами это поймете, по поверхности риса. Появяться такие дырочки. Берем сухое полотенце, обворачиваем крышку, выключаем огонь под рисом и накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 15. Таким образом можно готовить рис без макарон. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита |
||||||
11 Янв 2010 3:56
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||
Я первая на эту вкусняшку До сих пор я так готовила только макарошки. Всегда замечательный гарнир получается, а с рисом так это же фантастика |
||||||
11 Янв 2010 9:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Получается ну очень вкусно уверена понравится |
||||||
11 Янв 2010 12:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ingusha
Очень интересно!!! Инга,а какие именно макарошки? |
||||||
11 Янв 2010 12:37
|
Анна1966
Мск |
|||||
Инга! Отлично! Люблю рис во всех видах
кроме одного - когда он склеенный! Твоим классным рецептом воспользуюсь обязательно! Спасибо! |
||||||
11 Янв 2010 13:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Ingusha
А какой сорт риса предпочтительнее? |
||||||
11 Янв 2010 14:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну у турков макарошки как рис, такие же маленькие, но можно класть короткую вермишель.....тоже вкусно и красиво
На здоровье, уверена тебе понравится, я тоже не любила рис, а такой обожаю
В принципе любой, но в основном готовят из длинозёрного (jasmin), и круглого (baldo), или из пропаренного для плова (pilavlik). Так что выбирай любой. У нас в маркетах продается рис от магисталь, пропаренный длинозерновой, плов из него оболденный Девочки, спасибо, что заглянули |
||||||
11 Янв 2010 16:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
А что скажете о басмати? Жасмин- он с ароматом таким, мне нравится, а другим нет, и как-то быстро раскипает, я его в молочных десертах люблю. |
||||||
11 Янв 2010 20:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Точно можно, получается вкусно если честно любой рис подходит |
||||||
14 Янв 2010 18:38
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||
не было сегодня у меня ни лаваша, ни кефира, ни достаточно картошки ,чтобы сделать газмах для плова и вспомнила про твой рецепт,сделала рис по твоему рецепту ,только вместо магги приготовила с говяжьим бульоном разбавленным с водой,получилось очень вкусно и быстро
Спасибо тебе Ингуша за вкусные рецепты |
||||||
14 Янв 2010 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье рада, что тебе понравилось \ Спасибо за отзыв |
||||||
23 Фев 2010 18:15
|
Анушок
45 лет |
|||||
Инга, я правильно поняла, весь период варки риса, мешать нельзя, а ориентироваться только по дырочкам? И еще... Какие-нибудь специи добавить можно или они испортят вкус?
|
||||||
01 Мар 2010 12:37
|
Анушок
45 лет |
|||||
17 Мар 2010 19:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Прости что так долго не отвечала Но как я посмотрела на фото рис получился как нужно, рассыпчатый Так что ты умничка
Спасибо тебе за ловерие и фото |
||||||
17 Мар 2010 19:50
|
АлисаАлиса
40 лет Пушкино |
|||||
Теперь только так варю рис...его можно есть безо всего..без масла,жира, подлив...Инга а кроме кубика как можно выкрутиться? Просто от кубика вкус немного синтетический на мой взгяд
|
||||||
17 Мар 2010 20:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Точно, я сама не могла поверить, так легко варится, а получается вкусно Можно вместо воды использовать куринный или говяжий бульон.... Но у меня сестра не ест мяса вообще, не говоря о бульонах, так для нее я готовлю совсем без кубика, а просто на растительном масле, получается очень вкусно |
||||||
18 Мар 2010 12:35
|
АлисаАлиса
40 лет Пушкино |
|||||
В субботу в гости придет мой турченок обязательно приготовлю с бульоном
|
||||||
18 Мар 2010 12:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Удачи |
||||||
19 Мар 2010 19:54
|
giza
46 лет крым |
|||||
Ingusha! Я просто не знаю с чего начать. Фасоль или рис? Все так вкусно и очень просто готовить. Какая вы молодец Ingusha что делитесь рецептами. Огромное спасибо1
|
||||||
19 Мар 2010 20:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо большое....мне очень приятно |
||||||
23 Мар 2010 11:54
|
АлисаАлиса
40 лет Пушкино |
|||||
Делала в выходные из риса МИСТРАЛЬ ПРОПАРЕНЫй..по цвету золотистый такой..рис конечно не слипается, рисинка к рисинке..но мне кажется не доварился чуть чуть..можно было бы побльше водички налить..
|
||||||
23 Мар 2010 15:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Жаль, что не доварился А долго ты держала рис в кипятке? Просто кипяток помагает рису набухнуть и быстрее свариться. Надеюсь в следующий раз доварится а то я переживаю |
||||||
23 Мар 2010 16:02
|
АлисаАлиса
40 лет Пушкино |
|||||
Да я буду пробовать..мне теперь только в этом виде рис нравится!!!!
|
||||||
23 Мар 2010 16:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо мне очень приятно |
||||||
30 Мар 2010 15:27
|
giza
46 лет крым |
|||||
Приготовила очень понравилось. Теперь рис только в таком исполнении. Спасибо!
|