Плов (Pilav турецкая кухня)

Сообщение Автор
Плов (Pilav турецкая кухня)
11 Янв 2010 0:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Плов (Pilav турецкая кухня)

Фото


На сате есть несколько рецептов по приготовлению рисового плова, но я хочу показать вам как готовят рис в Турции. Он получается рассыпчатым, рисинка к рисинке и очень вкусным.

Нам понадобится:
2 ст. Риса
3 ст. Воды или куринного бульона (я использую куринные бульонные кубики)
Хорошая горстка макарошек (можно использовать вермишель)
Растительное масло
Кусочек сливочного масла
Соль

Фото


Рис залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли, помешать и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и хорошо промыть рис в холодной воде, дать воде стечь.
Фото

Фото

Фото


В кастрюлю налиь 2 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного, растопить.
Фото


Высыпать макарошки, немного обжарить
Фото


Добавить 2 кубика куринного бульона, все хорошо перемешать и обжарить макарошки до золотисто-коричневого цвета.
Фото


Затем добавляем рис и обжариваем его с макарошками.
Фото


Добавляем 3 стакана воды (или куринного бульона), солим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь самый большой. Даем покипеть минут 5 и уменьшаем огонь.
Фото


Ждем когда вода выпариться.

Вы сами это поймете, по поверхности риса. Появяться такие дырочки.
Фото


Берем сухое полотенце, обворачиваем крышку, выключаем огонь под рисом и накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 15.
Фото


Таким образом можно готовить рис без макарон. Тоже очень вкусно.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 3:56

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

51 год
Estonia

soveluМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я первая на эту вкусняшку Yahoo!
До сих пор я так готовила только макарошки. Всегда замечательный гарнир получается, а с рисом так это же фантастика Girl in love
 
11 Янв 2010 9:57

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
sovelu писал(а):
Я первая на эту вкусняшку
До сих пор я так готовила только макарошки. Всегда замечательный гарнир получается, а с рисом так это же фантастика

Спасибо Rose Rose Rose Rose
Получается ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 уверена понравится good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 12:28

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ingusha
Очень интересно!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Инга,а какие именно макарошки? Give heart Give heart Give heart
 
11 Янв 2010 12:37

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Инга! Отлично! girl_claping Люблю рис во всех видах Girl in love
кроме одного - когда он склеенный! girl_haha
Твоим классным рецептом воспользуюсь обязательно! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 13:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ingusha
А какой сорт риса предпочтительнее?
 
11 Янв 2010 14:43

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
adelja писал(а):
Ingusha
Очень интересно!!!
Инга,а какие именно макарошки?

Ну у турков макарошки как рис, такие же маленькие, но можно класть короткую вермишель.....тоже вкусно и красиво good2

Анна1966 писал(а):
Инга! Отлично! Люблю рис во всех видах
кроме одного - когда он склеенный!
Твоим классным рецептом воспользуюсь обязательно! Спасибо!

На здоровье, уверена тебе понравится, я тоже не любила рис, а такой обожаю nyam2 good2 Girl in love

АКСИНЬЯ писал(а):
Ingusha
А какой сорт риса предпочтительнее?

В принципе любой, но в основном готовят из длинозёрного (jasmin), и круглого (baldo), или из пропаренного для плова (pilavlik). Так что выбирай любой. У нас в маркетах продается рис от магисталь, пропаренный длинозерновой, плов из него оболденный nyam2 nyam2 good2 good2


Девочки, спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 16:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ingusha писал(а):
готовят из длинозёрного (jasmin),

А что скажете о басмати? Жасмин- он с ароматом таким, мне нравится, а другим нет, и как-то быстро раскипает, я его в молочных десертах люблю.
 
11 Янв 2010 20:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

А что скажете о басмати?

Точно можно, получается вкусно nyam2 если честно любой рис подходит Girl in love
 
14 Янв 2010 18:38

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

50 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
не было сегодня у меня ни лаваша, ни кефира, ни достаточно картошки ,чтобы сделать газмах для плова unknown и вспомнила про твой рецепт,сделала рис по твоему рецепту ,только вместо магги приготовила с говяжьим бульоном разбавленным с водой,получилось очень вкусно и быстро good2
Спасибо тебе Ингуша за вкусные рецепты Girl in love
 
14 Янв 2010 20:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Г.Мери писал(а):

не было сегодня у меня ни лаваша, ни кефира, ни достаточно картошки ,чтобы сделать газмах для плова и вспомнила про твой рецепт,сделала рис по твоему рецепту ,только вместо магги приготовила с говяжьим бульоном разбавленным с водой,получилось очень вкусно и быстро
Спасибо тебе Ингуша за вкусные рецепты

На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping рада, что тебе понравилось Yahoo! \
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
Анушок


46 лет


АнушокМои рецепты
help Инга, я правильно поняла, весь период варки риса, мешать нельзя, а ориентироваться только по дырочкам? И еще... Какие-нибудь специи добавить можно или они испортят вкус? Romashki
 
01 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
Анушок


46 лет


АнушокМои рецепты
Фото


Вообщем, Ингуша, приготовила я твой плов dance2
Признаюсь, с рисом я не дружила раньше... Embarassed
Но, плов, приготовленный таким способом, получился рассыпчатым и, ну очень, вкусным!!! girl_in_love

СПАСИБОЧКИ!!! good2
 
17 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Анушок писал(а):
Инга, я правильно поняла, весь период варки риса, мешать нельзя, а ориентироваться только по дырочкам? И еще... Какие-нибудь специи добавить можно или они испортят вкус?

Прости что так долго не отвечала Embarassed

Но как я посмотрела на фото рис получился как нужно, рассыпчатый good2 Так что ты умничка Wink

Анушок писал(а):
Вообщем, Ингуша, приготовила я твой плов
Признаюсь, с рисом я не дружила раньше...
Но, плов, приготовленный таким способом, получился рассыпчатым и, ну очень, вкусным!!!

СПАСИБОЧКИ!!!

Спасибо тебе за ловерие и фото Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki
 
17 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

41 год
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
Теперь только так варю рис...его можно есть безо всего..без масла,жира, подлив...Инга а кроме кубика как можно выкрутиться? Просто от кубика вкус немного синтетический на мой взгяд
 
17 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):
Теперь только так варю рис...его можно есть безо всего..без масла,жира, подлив...Инга а кроме кубика как можно выкрутиться? Просто от кубика вкус немного синтетический на мой взгяд

Точно, я сама не могла поверить, так легко варится, а получается вкусно nyam2
Можно вместо воды использовать куринный или говяжий бульон....
Но у меня сестра не ест мяса вообще, не говоря о бульонах, так для нее я готовлю совсем без кубика, а просто на растительном масле, получается очень вкусно Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2010 12:35

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

41 год
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
В субботу в гости придет мой турченок обязательно приготовлю с бульоном dance2 dance2 girl_claping girl_claping
 
18 Мар 2010 12:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):
В субботу в гости придет мой турченок обязательно приготовлю с бульоном

Удачи Wink Give heart
 
19 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
giza

наталья

47 лет
крым

gizaМои рецепты
Ingusha! Я просто не знаю с чего начать. Фасоль или рис? Все так вкусно и очень просто готовить. Какая вы молодец Ingusha что делитесь рецептами. Огромное спасибо1 Girl in love
 
19 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
giza писал(а):

Ingusha! Я просто не знаю с чего начать. Фасоль или рис? Все так вкусно и очень просто готовить. Какая вы молодец Ingusha что делитесь рецептами. Огромное спасибо1

Спасибо большое....мне очень приятно Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
23 Мар 2010 11:54

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

41 год
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
Делала в выходные из риса МИСТРАЛЬ ПРОПАРЕНЫй..по цвету золотистый такой..рис конечно не слипается, рисинка к рисинке..но мне кажется не доварился чуть чуть..можно было бы побльше водички налить..
 
23 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):
Делала в выходные из риса МИСТРАЛЬ ПРОПАРЕНЫй..по цвету золотистый такой..рис конечно не слипается, рисинка к рисинке..но мне кажется не доварился чуть чуть..можно было бы побльше водички налить..


Жаль, что не доварился Embarassed
А долго ты держала рис в кипятке? Просто кипяток помагает рису набухнуть и быстрее свариться.
Надеюсь в следующий раз доварится Wink а то я переживаю Embarassed

Girl in love Romashki Girl in love Romashki
 
23 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

41 год
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
Да я буду пробовать..мне теперь только в этом виде рис нравится!!!! nyam2 nyam2
 
23 Мар 2010 16:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):

Да я буду пробовать..мне теперь только в этом виде рис нравится!!!!

Спасибо Romashki мне очень приятно Girl in love Girl in love Girl in love
 
30 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
giza

наталья

47 лет
крым

gizaМои рецепты
Приготовила очень понравилось. nyam2 Теперь рис только в таком исполнении. Спасибо! dance2

Наверх