Плов (Pilav турецкая кухня)

Сообщение Автор
Плов (Pilav турецкая кухня)
11 Янв 2010 0:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Плов (Pilav турецкая кухня)

Фото


На сате есть несколько рецептов по приготовлению рисового плова, но я хочу показать вам как готовят рис в Турции. Он получается рассыпчатым, рисинка к рисинке и очень вкусным.

Нам понадобится:
2 ст. Риса
3 ст. Воды или куринного бульона (я использую куринные бульонные кубики)
Хорошая горстка макарошек (можно использовать вермишель)
Растительное масло
Кусочек сливочного масла
Соль

Фото


Рис залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли, помешать и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и хорошо промыть рис в холодной воде, дать воде стечь.
Фото

Фото

Фото


В кастрюлю налиь 2 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного, растопить.
Фото


Высыпать макарошки, немного обжарить
Фото


Добавить 2 кубика куринного бульона, все хорошо перемешать и обжарить макарошки до золотисто-коричневого цвета.
Фото


Затем добавляем рис и обжариваем его с макарошками.
Фото


Добавляем 3 стакана воды (или куринного бульона), солим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь самый большой. Даем покипеть минут 5 и уменьшаем огонь.
Фото


Ждем когда вода выпариться.

Вы сами это поймете, по поверхности риса. Появяться такие дырочки.
Фото


Берем сухое полотенце, обворачиваем крышку, выключаем огонь под рисом и накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 15.
Фото


Таким образом можно готовить рис без макарон. Тоже очень вкусно.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 3:56

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я первая на эту вкусняшку Yahoo!
До сих пор я так готовила только макарошки. Всегда замечательный гарнир получается, а с рисом так это же фантастика girl_in_love
 
11 Янв 2010 9:57

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
sovelu писал(а):
Я первая на эту вкусняшку
До сих пор я так готовила только макарошки. Всегда замечательный гарнир получается, а с рисом так это же фантастика

Спасибо Rose Rose Rose Rose
Получается ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 уверена понравится good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 12:28

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ingusha
Очень интересно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Инга,а какие именно макарошки? give_heart give_heart give_heart
 
11 Янв 2010 12:37

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Инга! Отлично! girl_claping Люблю рис во всех видах girl_in_love
кроме одного - когда он склеенный! girl_haha
Твоим классным рецептом воспользуюсь обязательно! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 13:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ingusha
А какой сорт риса предпочтительнее?
 
11 Янв 2010 14:43

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
adelja писал(а):
Ingusha
Очень интересно!!!
Инга,а какие именно макарошки?

Ну у турков макарошки как рис, такие же маленькие, но можно класть короткую вермишель.....тоже вкусно и красиво good2

Анна1966 писал(а):
Инга! Отлично! Люблю рис во всех видах
кроме одного - когда он склеенный!
Твоим классным рецептом воспользуюсь обязательно! Спасибо!

На здоровье, уверена тебе понравится, я тоже не любила рис, а такой обожаю nyam2 good2 girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):
Ingusha
А какой сорт риса предпочтительнее?

В принципе любой, но в основном готовят из длинозёрного (jasmin), и круглого (baldo), или из пропаренного для плова (pilavlik). Так что выбирай любой. У нас в маркетах продается рис от магисталь, пропаренный длинозерновой, плов из него оболденный nyam2 nyam2 good2 good2


Девочки, спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2010 16:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ingusha писал(а):
готовят из длинозёрного (jasmin),

А что скажете о басмати? Жасмин- он с ароматом таким, мне нравится, а другим нет, и как-то быстро раскипает, я его в молочных десертах люблю.
 
11 Янв 2010 20:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

А что скажете о басмати?

Точно можно, получается вкусно nyam2 если честно любой рис подходит girl_in_love
 
14 Янв 2010 18:38

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
не было сегодня у меня ни лаваша, ни кефира, ни достаточно картошки ,чтобы сделать газмах для плова unknown и вспомнила про твой рецепт,сделала рис по твоему рецепту ,только вместо магги приготовила с говяжьим бульоном разбавленным с водой,получилось очень вкусно и быстро good2
Спасибо тебе Ингуша за вкусные рецепты girl_in_love
 
14 Янв 2010 20:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Г.Мери писал(а):

не было сегодня у меня ни лаваша, ни кефира, ни достаточно картошки ,чтобы сделать газмах для плова и вспомнила про твой рецепт,сделала рис по твоему рецепту ,только вместо магги приготовила с говяжьим бульоном разбавленным с водой,получилось очень вкусно и быстро
Спасибо тебе Ингуша за вкусные рецепты

На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping рада, что тебе понравилось Yahoo! \
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
Анушок


45 лет


АнушокМои рецепты
help Инга, я правильно поняла, весь период варки риса, мешать нельзя, а ориентироваться только по дырочкам? И еще... Какие-нибудь специи добавить можно или они испортят вкус? Romashki
 
01 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
Анушок


45 лет


АнушокМои рецепты
Фото


Вообщем, Ингуша, приготовила я твой плов dance2
Признаюсь, с рисом я не дружила раньше... Embarassed
Но, плов, приготовленный таким способом, получился рассыпчатым и, ну очень, вкусным!!! girl_in_love

СПАСИБОЧКИ!!! good2
 
17 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Анушок писал(а):
Инга, я правильно поняла, весь период варки риса, мешать нельзя, а ориентироваться только по дырочкам? И еще... Какие-нибудь специи добавить можно или они испортят вкус?

Прости что так долго не отвечала Embarassed

Но как я посмотрела на фото рис получился как нужно, рассыпчатый good2 Так что ты умничка Wink

Анушок писал(а):
Вообщем, Ингуша, приготовила я твой плов
Признаюсь, с рисом я не дружила раньше...
Но, плов, приготовленный таким способом, получился рассыпчатым и, ну очень, вкусным!!!

СПАСИБОЧКИ!!!

Спасибо тебе за ловерие и фото girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
17 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

40 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
Теперь только так варю рис...его можно есть безо всего..без масла,жира, подлив...Инга а кроме кубика как можно выкрутиться? Просто от кубика вкус немного синтетический на мой взгяд
 
17 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):
Теперь только так варю рис...его можно есть безо всего..без масла,жира, подлив...Инга а кроме кубика как можно выкрутиться? Просто от кубика вкус немного синтетический на мой взгяд

Точно, я сама не могла поверить, так легко варится, а получается вкусно nyam2
Можно вместо воды использовать куринный или говяжий бульон....
Но у меня сестра не ест мяса вообще, не говоря о бульонах, так для нее я готовлю совсем без кубика, а просто на растительном масле, получается очень вкусно Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2010 12:35

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

40 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
В субботу в гости придет мой турченок обязательно приготовлю с бульоном dance2 dance2 girl_claping girl_claping
 
18 Мар 2010 12:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):
В субботу в гости придет мой турченок обязательно приготовлю с бульоном

Удачи Wink give_heart
 
19 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
giza

наталья

46 лет
крым

gizaМои рецепты
Ingusha! Я просто не знаю с чего начать. Фасоль или рис? Все так вкусно и очень просто готовить. Какая вы молодец Ingusha что делитесь рецептами. Огромное спасибо1 girl_in_love
 
19 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
giza писал(а):

Ingusha! Я просто не знаю с чего начать. Фасоль или рис? Все так вкусно и очень просто готовить. Какая вы молодец Ingusha что делитесь рецептами. Огромное спасибо1

Спасибо большое....мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Мар 2010 11:54

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

40 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
Делала в выходные из риса МИСТРАЛЬ ПРОПАРЕНЫй..по цвету золотистый такой..рис конечно не слипается, рисинка к рисинке..но мне кажется не доварился чуть чуть..можно было бы побльше водички налить..
 
23 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):
Делала в выходные из риса МИСТРАЛЬ ПРОПАРЕНЫй..по цвету золотистый такой..рис конечно не слипается, рисинка к рисинке..но мне кажется не доварился чуть чуть..можно было бы побльше водички налить..


Жаль, что не доварился Embarassed
А долго ты держала рис в кипятке? Просто кипяток помагает рису набухнуть и быстрее свариться.
Надеюсь в следующий раз доварится Wink а то я переживаю Embarassed

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
23 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

40 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
Да я буду пробовать..мне теперь только в этом виде рис нравится!!!! nyam2 nyam2
 
23 Мар 2010 16:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):

Да я буду пробовать..мне теперь только в этом виде рис нравится!!!!

Спасибо Romashki мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
giza

наталья

46 лет
крым

gizaМои рецепты
Приготовила очень понравилось. nyam2 Теперь рис только в таком исполнении. Спасибо! dance2
Страница 1 из 4

Наверх