Солянка!!!

Сообщение Автор
Солянка!!!
30 Май 2007 19:46

Распечатать сообщение
Фото

От это супа можно "тронуться умом"wacko1 wacko1 wacko1
Он никого не оставит равнодушным!
Поистине королевский суп с очень прозаичным названием -
СОЛЯНКА!!!
Я готовлю отсыхательскую солянку, в самой большой кастрюле (в которой обычно варю холодец).
Почему так много? unknown
Во-первых: варю, если собирается большая компашка.
Во-вторых: на одной тарелке ни кто не останавливается!
Забабахиваю сортов пятнадцать (сколько накопилось) копчёностей!!!
- Варится крепкий мясной бульон.
Фото

Когда мясо наполовину готово, в кастрюлю добавляются кости от коп. курицы и ветчины, и бульон варится ещё не менее часа. ( Готовое мясо и кости вынуть из кастрюли и процедить бульон).
Тем временем мелко режу:
Фото

- 4-е сосиски,
- грамм 600-800 разной копчёной колбасы и хороший кусок от копчёной курицы.

- 600гр. репчатого лука нашинковать прозрачными полукольцами, слегка обжарить
Фото

и тушить с копчёностями и мясом из бульона 30-40 минут.
Фото

Перед концом тушения добавить томатной пасты 300гр.
Фото

- Одновременно с пастой в сковороду добавляю два средней величины солёных и два маринованных огурчика, нарезанных мелкой соломкой или кубиками...потушить минут 10-15 ть.
Фото

Фото

Из сковороды выложить всё в слабо кипящий (процеженный) бульон.И кипятить ещё 10 минут.
Перед тем, как выключить, положить в кастрюлю один большой мелко нарезанный лимон (если супа меньше, чем у меня, то и лимон меньше)
Фото

Фото

- 100гр. маслин без косточек и зелень.
Фото

Соль и перец, как говорится по-вкусу....
Дать настояться.
Фото

Этот суп конечно требует много времени! Но он того стоит!!!!
Можно варить с картошкой, можно кушать со сметаной, но я этими продуктами СВОЮ солянку не "порчу"....
ВАЖНО:
Без ста граммов водки - не употреблять!!!
Приятного аппетита!!!
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
31 Май 2007 9:57

Распечатать сообщение
Да, соляночка действительно наверное "отсыхательская" Confused Confused
А у Вас сколько времени уходит на приготовление?
И ещё.... А не будет сильно кисло и солености и лимон?
Smile
Женя
Гость




 
31 Май 2007 10:09

Распечатать сообщение
Женя, у меня на всё...от начала до конца...уходит часа два - два с половиной Embarassed
А насчёт "кислоты", нет не будет.....суп получается пикантно-остренький.
И я его не солю в процессе варки...только когда уже почти готов пробую и если нужно добавляю чуть соли.
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
01 Июн 2007 12:46

Распечатать сообщение
Знаешь, Рита, у меня настолько выработано чутье на правильность, что сейчас. когда я читала о твоей солянке, абсолютно точно представила себе вкус.... потрясающе!!! даже знаю консистенцию - такая густая, тягучая.... ароматная... и самое главное - она должна быть обжигающе горячей.... думаю - действительно - сметана здесь совсем не нужна... она только добавит ненужной жирности.... и смягчит вкус, это как раз тот случай - когда этого нельзя делать.... Implication girl_in_love
Ива
Гость




 
01 Июн 2007 14:22

Распечатать сообщение
я обожаю солянку, а со сметаной очень даже хорошо, и еще маслинки. Ах...вкусняшка Smile
Юлька_медик


36 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
01 Июн 2007 14:41

Распечатать сообщение
Юлик, а маслины неприменно.......они же в рецепте Very Happy
У меня солянка тоже любимый суп....., но готовлю его редко. Потому что мало не получается, а много - едаков нет. Так делаю, если знаю, что "народ" придёт!!!!
party
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
09 Июн 2007 16:41

Распечатать сообщение
так два с половиной часа, это включая беготню по магазинам и обгладывние того что на косточках???
brat3
Гость




 
09 Июн 2007 16:52

Распечатать сообщение
Drinks or Beer Да, братик. Да! Drinks or Beer
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
10 Июн 2007 2:25

Распечатать сообщение
а если непьющий ,так что теперь не кушать Embarassed
явнюк
Гость




 
10 Июн 2007 2:49

Распечатать сообщение
явнюк писал(а):
а если непьющий ,так что теперь не кушать

еще как кушать!!!!!!!!! не обязательно пить...!!!!!!!!! Clapping
Ива
Гость




 
10 Июн 2007 3:16

Распечатать сообщение
ВАЖНО:
Без ста граммов водки - не употреблять!!!
Приятного аппетита!!! pig_ball
явнюк
Гость




 
11 Июн 2007 15:40

Распечатать сообщение
явнюк
Выбора нет!!!!!
Придёться начать - ПИТЬ!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Июн 2007 0:30

Распечатать сообщение
Барбацуца рулит! Romashki это Вам!
Нона
Гость




 
13 Июн 2007 17:40

Распечатать сообщение
Спасибо, Нона, а это Вам:
Фото
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Июн 2007 17:45

Распечатать сообщение
Ну. Ритусик! Круто! А другово я и не ожидал sharik
Skiph22
Гость




 
09 Окт 2007 11:31

Распечатать сообщение
Барбацуца
Атпадный супец!!!! verygood verygood verygood
Люблю я соляночку сборную. Romashki Romashki Romashki
Алексей





АлексейМои рецепты
 
10 Окт 2007 1:07

Распечатать сообщение
Алексей писал(а):
Атпадный супец!!!!

Ну, дык... friends friends friends
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
27 Окт 2007 11:45

Распечатать сообщение
Не... я на такой подвиг не отважусь... Embarassed Smile
Забава





ЗабаваМои рецепты
 
27 Окт 2007 11:52

Распечатать сообщение
Забавушка...не пройдёт и месяца, как Ты и не на такое "отважишься"!!!!
Лиха беда - начало!
Глаза бояться - руки делают!
Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
02 Ноя 2007 14:52

Распечатать сообщение
Ритуська завтра буду делать твою солянку, вчера ела ее на обед в нашей столовой, так созрела что б самой ее сварить, твой рецепт меня сразил наповал (боюсь только что сортов 15 копчченностей не выйдет, но не беда правда?) Romashki Жду не дождусь когда варить ее начну wink3 wink3 wink3
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
02 Ноя 2007 18:01

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
(боюсь только что сортов 15 копчченностей не выйдет, но не беда правда?)

Викуля, конечно не беда friends
Только, обещай мне, Мышакля, что готовить будешь именно по-рецепту...
sharik sharik sharik
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
02 Ноя 2007 18:27

Распечатать сообщение
Честное пионерское! tease Готовить girl_cook буду только по рецепту, я уж себе и переписала girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Мне твой рецепт понравился больше всех!
Только еще вопрос: без водочки употреблять мона?
Низззя мне, я еще маленькая! spruce_up
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
02 Ноя 2007 18:29

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
без водочки употреблять мона?

Ладно ужжжж....Тебе мона sharik и то, только ввиде исключения girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
05 Ноя 2007 13:12

Распечатать сообщение
Ритулька, солянка действительно "отсыхательская"!!! Вкусная, сытная, как я себе и представляла - тягучая и ароматная, и все за счет того что крепкий мясной бульон! Шикарно! (с меня фотоотчет, т.к. сеня батарейки заряжаються).
girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
05 Ноя 2007 13:16

Распечатать сообщение
Мышакля!!!
Как я рада, что вам понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я то все думают: слоооожно....и ленятся готовить sharik sharik
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |