Солянка!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2007 19:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
От это супа можно "тронуться умом" Он никого не оставит равнодушным! Поистине королевский суп с очень прозаичным названием - СОЛЯНКА!!! Я готовлю отсыхательскую солянку, в самой большой кастрюле (в которой обычно варю холодец). Почему так много? Во-первых: варю, если собирается большая компашка. Во-вторых: на одной тарелке ни кто не останавливается! Забабахиваю сортов пятнадцать (сколько накопилось) копчёностей!!! - Варится крепкий мясной бульон. Когда мясо наполовину готово, в кастрюлю добавляются кости от коп. курицы и ветчины, и бульон варится ещё не менее часа. ( Готовое мясо и кости вынуть из кастрюли и процедить бульон). Тем временем мелко режу: - 4-е сосиски, - грамм 600-800 разной копчёной колбасы и хороший кусок от копчёной курицы. - 600гр. репчатого лука нашинковать прозрачными полукольцами, слегка обжарить и тушить с копчёностями и мясом из бульона 30-40 минут. Перед концом тушения добавить томатной пасты 300гр. - Одновременно с пастой в сковороду добавляю два средней величины солёных и два маринованных огурчика, нарезанных мелкой соломкой или кубиками...потушить минут 10-15 ть. Из сковороды выложить всё в слабо кипящий (процеженный) бульон.И кипятить ещё 10 минут. Перед тем, как выключить, положить в кастрюлю один большой мелко нарезанный лимон (если супа меньше, чем у меня, то и лимон меньше) - 100гр. маслин без косточек и зелень. Соль и перец, как говорится по-вкусу.... Дать настояться. Этот суп конечно требует много времени! Но он того стоит!!!! Можно варить с картошкой, можно кушать со сметаной, но я этими продуктами СВОЮ солянку не "порчу".... ВАЖНО: Без ста граммов водки - не употреблять!!! Приятного аппетита!!! |
||
31 Май 2007 9:57
|
Женя
Гость
|
|
Да, соляночка действительно наверное "отсыхательская"
А у Вас сколько времени уходит на приготовление? И ещё.... А не будет сильно кисло и солености и лимон? |
||
31 Май 2007 10:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Женя, у меня на всё...от начала до конца...уходит часа два - два с половиной
А насчёт "кислоты", нет не будет.....суп получается пикантно-остренький. И я его не солю в процессе варки...только когда уже почти готов пробую и если нужно добавляю чуть соли. |
||
01 Июн 2007 12:46
|
Ива
Гость
|
|
Знаешь, Рита, у меня настолько выработано чутье на правильность, что сейчас. когда я читала о твоей солянке, абсолютно точно представила себе вкус.... потрясающе!!! даже знаю консистенцию - такая густая, тягучая.... ароматная... и самое главное - она должна быть обжигающе горячей.... думаю - действительно - сметана здесь совсем не нужна... она только добавит ненужной жирности.... и смягчит вкус, это как раз тот случай - когда этого нельзя делать....
|
||
01 Июн 2007 14:22
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
я обожаю солянку, а со сметаной очень даже хорошо, и еще маслинки. Ах...вкусняшка
|
||
01 Июн 2007 14:41
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Юлик, а маслины неприменно.......они же в рецепте
У меня солянка тоже любимый суп....., но готовлю его редко. Потому что мало не получается, а много - едаков нет. Так делаю, если знаю, что "народ" придёт!!!! |
||
09 Июн 2007 16:41
|
brat3
Гость
|
|
так два с половиной часа, это включая беготню по магазинам и обгладывние того что на косточках???
|
||
09 Июн 2007 16:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Да, братик. Да!
|
||
10 Июн 2007 2:25
|
явнюк
Гость
|
|
а если непьющий ,так что теперь не кушать
|
||
10 Июн 2007 2:49
|
Ива
Гость
|
|
еще как кушать!!!!!!!!! не обязательно пить...!!!!!!!!! |
||
10 Июн 2007 3:16
|
явнюк
Гость
|
|
ВАЖНО:
Без ста граммов водки - не употреблять!!! Приятного аппетита!!! |
||
11 Июн 2007 15:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
явнюк
Выбора нет!!!!! Придёться начать - ПИТЬ!!!! |
||
13 Июн 2007 0:30
|
Нона
Гость
|
|
Барбацуца рулит! это Вам!
|
||
13 Июн 2007 17:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
13 Июн 2007 17:45
|
Skiph22
Гость
|
|
Ну. Ритусик! Круто! А другово я и не ожидал
|
||
09 Окт 2007 11:31
|
Алексей
|
|
Барбацуца
Атпадный супец!!!! Люблю я соляночку сборную. |
||
10 Окт 2007 1:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ну, дык... |
||
27 Окт 2007 11:45
|
Забава
|
|
Не... я на такой подвиг не отважусь...
|
||
27 Окт 2007 11:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Забавушка...не пройдёт и месяца, как Ты и не на такое "отважишься"!!!!
Лиха беда - начало! Глаза бояться - руки делают! |
||
02 Ноя 2007 14:52
|
Мышечка Викуся
|
|
Ритуська завтра буду делать твою солянку, вчера ела ее на обед в нашей столовой, так созрела что б самой ее сварить, твой рецепт меня сразил наповал (боюсь только что сортов 15 копчченностей не выйдет, но не беда правда?) Жду не дождусь когда варить ее начну
|
||
02 Ноя 2007 18:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Викуля, конечно не беда Только, обещай мне, Мышакля, что готовить будешь именно по-рецепту... |
||
02 Ноя 2007 18:27
|
Мышечка Викуся
|
|
Честное пионерское! Готовить буду только по рецепту, я уж себе и переписала !
Мне твой рецепт понравился больше всех! Только еще вопрос: без водочки употреблять мона? Низззя мне, я еще маленькая! |
||
02 Ноя 2007 18:29
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ладно ужжжж....Тебе мона и то, только ввиде исключения |
||
05 Ноя 2007 13:12
|
Мышечка Викуся
|
|
Ритулька, солянка действительно "отсыхательская"!!! Вкусная, сытная, как я себе и представляла - тягучая и ароматная, и все за счет того что крепкий мясной бульон! Шикарно! (с меня фотоотчет, т.к. сеня батарейки заряжаються).
|
||
05 Ноя 2007 13:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Мышакля!!!
Как я рада, что вам понравилось Я то все думают: слоооожно....и ленятся готовить |