Барбацуца
РИТА
62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
От это супа можно "тронуться умом"
Он никого не оставит равнодушным!
Поистине королевский суп с очень прозаичным названием -
СОЛЯНКА!!!
Я готовлю отсыхательскую солянку, в самой большой кастрюле (в которой обычно варю холодец).
Почему так много?
Во-первых: варю, если собирается большая компашка.
Во-вторых: на одной тарелке ни кто не останавливается!
Забабахиваю сортов пятнадцать (сколько накопилось) копчёностей!!!
- Варится крепкий мясной бульон.
Когда мясо наполовину готово, в кастрюлю добавляются кости от коп. курицы и ветчины, и бульон варится ещё не менее часа. ( Готовое мясо и кости вынуть из кастрюли и процедить бульон).
Тем временем мелко режу:
- 4-е сосиски,
- грамм 600-800 разной копчёной колбасы и хороший кусок от копчёной курицы.
- 600гр. репчатого лука нашинковать прозрачными полукольцами, слегка обжарить
и тушить с копчёностями и мясом из бульона 30-40 минут.
Перед концом тушения добавить томатной пасты 300гр.
- Одновременно с пастой в сковороду добавляю два средней величины солёных и два маринованных огурчика, нарезанных мелкой соломкой или кубиками...потушить минут 10-15 ть.
Из сковороды выложить всё в слабо кипящий (процеженный) бульон.И кипятить ещё 10 минут.
Перед тем, как выключить, положить в кастрюлю один большой мелко нарезанный лимон
(если супа меньше, чем у меня, то и лимон меньше)
- 100гр. маслин без косточек и зелень.
Соль и перец, как говорится по-вкусу....
Дать настояться.
Этот суп конечно требует много времени! Но он того стоит!!!!
Можно варить с картошкой, можно кушать со сметаной, но я этими продуктами СВОЮ солянку не "порчу"....
ВАЖНО:
Без ста граммов водки - не употреблять!!!
Приятного аппетита!!!