Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2014 18:57
|
Ляночка08
|
|||||||||
Рецепт этих котлеток нашла на сайте Ирины Тамариной -сегодня готовила- очень нежно,сочно и вкусно получилось- поэтому хочу и с вами поделиться вкусняшкой!!!
Автору спасибо!!! слова автора- фото мои Ингредиенты: • 250 гр. куриного фарша; • 1 яйцо; • 100 гр. крабовых палочек; • 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей; • 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности; • 1/2 средней луковицы; • соль, специи по вкусу. Приготовление: Я брала половину нормы продуктов Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания Как можно мельче режем лук. Трем крабовые палочки на мелкой терке Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я взяла кориандр молотый и паприку). Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов! Формируем котлеты любой формы и складываем на противень По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.Главное не пересушите – это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки! и разрез- |
||||||||||
12 Май 2014 19:14
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
Ух ты!!Красота!!Люблю котлетки куринные с чем-нибудь
Светик,а как думаешь,без отрубей получится? |
||||||||||
12 Май 2014 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Ириш!! думаю да- только тогда смотри- может на 250г фарша не брать целое яйцо-чтоб жидковат фарш не получился..а только желток или белок... |
||||||||||
12 Май 2014 19:27
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
Пасиб,дорогая!!На днях сделаю и отчитаюсь |
||||||||||
12 Май 2014 19:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ой, Светочка, как красиво выглядит!
Я, если честно, не любитель крабпалок до диеты их ела чрезвычайно редко) потом первый месяц спасалась крабпалками как перекусом и так они мне надоели, худе горькой редьки что я уже их полгода, а может и больше, точно не ела. Но вот посмотрела на твои котлетки и аж захотелось! Как скуплю продукты-сделаю |
||||||||||
12 Май 2014 19:31
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Мммм, какие котлетки !!! Как раз грудку купила , и крабопалки есть , завтра приготовлю !!!
|
||||||||||
12 Май 2014 19:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
буду ждать
спасибо,Аля!!!
бывает..я их до диеты ела только на праздники в салате..а сейчас в морозилке всегда есть- как перекус если кушать хочется..в начале чаще ела..сейчас редко...но вот в этом рецепте- оочень вкусно..и еще в намазке творожной от Карины Казачки- попробуй
буду ждать
АллочкА, и тебя жду с отчетиком!!! |
||||||||||
12 Май 2014 20:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вот и я тоже. Последний раз их ела лет 5 назад в каком-то салате. Но котлетки такие красивые!!!!! Интересно , если заменить крабпалки крабовым мяском? Наверное, вообще будет! |
||||||||||
12 Май 2014 23:49
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Светик, какая красота! Надо сделать, тем более это разнообразит наше курино-индейское царство!
Спасибо! |
||||||||||
13 Май 2014 1:51
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
13 Май 2014 17:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
с мясом будет думаю улетно
Леночка, буду рада если рецептик пригодится
Настенька, первый отчетик- котлетки суперские- да..обжаренные они красивше даже смотрятся чем из духовки
на здоровье!! Тебе спасибо за отчетик |
||||||||||
13 Май 2014 19:41
|
Алычка
Украина |
|||||||||
13 Май 2014 22:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
у меня тоже бледненькие- но на вкус это не влияет
в следующий раз натри на терочке палочки- мне кажется так вкуснее будет |
||||||||||
13 Май 2014 22:48
|
Алычка
Украина |
|||||||||
У тебя какие-то порумяней все равно . Но очень вкусные, дочка оценила старшая, 3 штуки съела !
Да, мне тоже так кажется. А то их там и не видно было, смололись все . |
||||||||||
13 Май 2014 22:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
может еще сфотала так
ну это самое главное на здоровье вам!!! муж мой ел- тоже сказал что вкусные
|
||||||||||
15 Май 2014 22:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
17 Май 2014 0:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Светочка, спасибо, очень вкусные котлетки! У меня зажаренные хорошо, просто такой режим есть в духовке, что сверху отлично припекает!
Сыну моему оооочччеенннььь понравились, он их "крабсбургеры" назвал и на завтра тоже заказал Не очень видно, что там крабпалки, потому что они какие-то светленькие у нас но по вкусу хорошо чувствуются и отлично с курицей сочетаются! |
||||||||||
17 Май 2014 0:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
Алечка, рада видеть тебя с отчетиком!!! и приятно что котлетки понравились!!!
здорово!
на здоровье ему
спасибо, Алечка, за отчетик!!! |
||||||||||
17 Май 2014 0:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, это я одну ст л овсяных отрубей на котлетки исспользовала, а другую-на твои лепешечки сейчас приду с отчетом и туда |
||||||||||
17 Май 2014 0:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
жду я кстати,сегодня передопила лепешками этими испекла порцию -4 штуки -на 2 дня,.так все и схомякала буду теперь печь на 100г творога- на 1 день чтоб не соблазняли |
||||||||||
17 Май 2014 0:53
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Я первый раз чуть не перебрала норму отрубей, вовремя подружке 4 шт отдала) в этот раз вообще испекла из 1 ст л овсяных отрубей) так получились большие 4 лепешки-доесть не могла |
||||||||||
17 Май 2014 0:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
а я ж испекла вернее не лепешки- а по Иришкиному рецепту для бутерброда ее по умному названному а вот к нему руки не дошли..а булочки ж лежат... но от греха подальше буду половину порции делать |
||||||||||
17 Май 2014 0:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
ой, а я думала это мы в болталке общаемся
|
||||||||||
19 Май 2014 1:43
|
Bella Riva