Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан)

Ляночка08

Светлана



Рецепт этих котлеток нашла на сайте Ирины Тамариной -сегодня готовила- очень нежно,сочно и вкусно получилось- поэтому хочу и с вами поделиться вкусняшкой!!!
Автору спасибо!!! give_heart girl_in_love air_kiss

Фото

слова автора- фото мои

Ингредиенты:

• 250 гр. куриного фарша;
• 1 яйцо;
• 100 гр. крабовых палочек;
• 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
• 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
• 1/2 средней луковицы;
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Я брала половину нормы продуктов
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания
Фото

Как можно мельче режем лук.
Фото

Трем крабовые палочки на мелкой терке
Фото

Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я взяла кориандр молотый и паприку).
Фото

Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень
Фото

По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.Главное не пересушите – это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!
Фото

и разрез-
Фото

 
12 Май 2014 18:57

Страница 1 из 5