Печенье Грибочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2008 15:14
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Сменила ник
рецепт этих замечательных печенек найден у Лиса на kuharka.ru . Я делала половину порции и честно говоря очень пожалела. Обязательно включу в новогодние подарки эти печеньки. Нежные, хрустящие.- вообщем супер I. 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды Если у Вас нет крахмала или Вы предпочитаете песочное тесто то наша Виточка усовершеннствовала.... Спасибо ей огромное II. 100гр. маргарина, 0,5стак. сахара, 1яйцо, 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки, 0,5ч.л. соды. 1 десертная ложка какао Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут. |
||
16 Дек 2008 15:24
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Боня-Танечка! Сделаю! А вот как такие шампиньоны получились -не скажу... Пусть маются догадками Огромное тебе спасибо за рецепт!!!
|
||
16 Дек 2008 15:26
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Svetlyachok
Светик ааааа я прям засмеялась... Конспираторша Спасибо |
||
16 Дек 2008 15:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Танюш, печенье класс!!!!!!!!!
Обязательно испеку! Спасибо!!!!!!!!!! |
||
16 Дек 2008 15:30
|
Ия
Ирина Москва |
|
Какая красота ! И наверняка вкуснота ! Спасибо за рецепт !
|
||
16 Дек 2008 15:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Вот это да!!!!!
От шампиньонов и не отличить даже!!! Татьяна, спасибо тебе большое за рецепт! Вот именно этим печеньем мы и займемся в выходные с детьми. Потом обязательноо отчитаемся |
||
16 Дек 2008 16:13
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Бонечка, рецептик твой - находка просто!!! Это надо приготовить очень и очень обязательно!!! Большое тебе спасибо, что поделилась с нами!!!
|
||
16 Дек 2008 16:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Танюша, печенье просто очаровательное
Точно Должна быть интрига |
||
16 Дек 2008 19:54
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Боня
Я сначала подумала, что фото перепутали Шампиньончики заглядение Танюша спасибо |
||
16 Дек 2008 20:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Боня Таня,я правильно поняла-4 стакана кукурузного крахмала? и какое примерно количество печенек получится?
|
||
16 Дек 2008 21:53
|
Lesik
51 год USA |
|
Какое печенье Танюша, просто загляденье, даже от настоящих шампиньенов и не отличишь! Я тоже на праздник их обязательно испеку, детям просто за счастье будет, а самое главное быстро, просто и легко! Спасибо за отличный рецептик Танюша!
|
||
16 Дек 2008 22:20
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Vintage Иннуль пасибо вот думаю что наверное их еще и разукрасить можно и получатся такие боровички))))))))
Ия Вкусно... Но на мой вкус в следующий раз я добавлю сахарной пудры побольше. Люблю послаже... Julia-72 Юляш ага очень похожи))))) Мульяна Натусик ой рада что приглянулись Valentina47 Валюш Dusya Ольчик я сначала даже хотела поставить просто фотку под названием Что это???? ))))) Но надо было написать название темки... Не получилось. А смотрятся они потрясно еленка Леночка да ты правильно поняла 4 стакана крахмала. У меня из половины порции получилось штук 20 Lesik Леночек а радости сколько детким будет когда из шарика грибки получаются Девочки всем спасибо за отзовы |
||
16 Дек 2008 23:09
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Танечка, зашла еще раз полюбоваться шампиньончиками и возник вопрос - а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный? А то в нашей глухомани такого в продаже нет, а так хочется доцика порадовать такими печеньками!
|
||
16 Дек 2008 23:16
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
МульянаНатуль честно говоря не знаю. Но мне кажется что можно.Ну я бы попробывала сначала на пол порции
|
||
16 Дек 2008 23:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Класс!!!
|
||
16 Дек 2008 23:25
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Боня
Бонечка, пожалуй, я попробую! Уж очень захотелось дочу удивить! В пятницу заделаю, а когда отчитаюсь, не знаю, потому что в субботу рано утром еду к своему солнышку. Но в любом случае поделюсь впечатлениями! Еще раз спасибо тебе!!! |
||
17 Дек 2008 0:11
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Ух ты! А технология изготовления воОще класс, как настоящие!
Обязательно попробую, спасибо! |
||
17 Дек 2008 0:14
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Боня, очень симпатичные "грибочки". Спасибо за рецепт!
|
||
17 Дек 2008 1:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Боня Ну ты завела нас в заблуждение, я думала, темку перепутала. Танечка супер, красиво, аппетитно и интересно. Обязательно сделаю. Спасибо, что поделилась рецептиком.
Еще раз зашла... Не могу налюбоваться |
||
17 Дек 2008 1:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Очень красивые печенюшки надо будет порадовать братишек сестреночек. Вот только наверное часть сахарной пудры заменю на обычный сахар (мне вкус пудры не нравится). Потом отчитаюсь как получится - или пудра обязательна?
|
||
17 Дек 2008 1:32
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Боня
Татьянааааааааааааааааааа!!!!! какие офигительные шампиньончики, не побоюсь этого слова!!!!!!!!!!!! вот это красотень!!!!!!!
а если их ещё и в лукошко из теста положить, так и никаких подарков больше не нуно!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
17 Дек 2008 5:13
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Танечка ! Спасибо за рецепт ! Грибочки как настоящие ! А шляпки круглые получились или плоские сверху ? А то на фото только ножки видны.
Вот поэтому я и спрашиваю...У меня маленькое лукошечко есть , я сразу про гостинец для внука подумала. И как уложить их на противень: шляпками вниз или на бочок , или вообще стоя? |
||
17 Дек 2008 5:57
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|
Боня
Татьяна, какие классные грибо4ки!!! Mersi за подробное описание такой красоты!!!! |
||
17 Дек 2008 12:22
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Юляна
Юлечка Мульяна Натусик удачной тебе поездки, дорогая Svet Светик надеюсь вам понравится Солнечный лучик Любочка Людо4ка Людочка ааа смеялась Jez Алиночка я не советую заменять пудру на сахар, потому что сахар будет крупинками и хрустеть на зубах. Ихмо мое мнение. Хотя попробуй, потом нам раскажешь Ланушка80 Светик а вот про корзиночки я не подумала... Спасибо за идейку, милая Ивановна Танюш шляпки получаются сверху приплюснуты. Но ложить в корзиночку советую ножками вверх. Я хочу шляпки покрыть белой глазурью, а ножки коричневой. И получатся у меня и шампиньонки и боровички)))))) Ne3abudka Ксаночка |
||
17 Дек 2008 14:54
|
Иннчик
43 года Германия |
|
Боня спасибо за рецепт, очень красивые грибочки браво
|