Суп куриный с манными,заварными клецками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2013 20:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Суп куриный с манными,заварными клецками.
быстрый,легкий и вкусный супчик с нежными манными клецками кастрюля в 5 литров для супа можно использовать пол-курицы или бедара и голени бедра и голени-по три штуки каждого,итого 6 штук лук-1 шт морковь-2 шт картофель-3 шт зелень петрушки и укропа лавровый лист,черный перец,соль клецки: 200- мл куриного бульона(отливаем из кастрюли) 50 гр сливочного масла 150 гр манки в кипящий бульон (200 мл) положить сливочное масло и всыпать 150 г манной крупы интенсивно мешая, получается заварное тесто раскатать пласт и выдавить фигурки с помощью формочек для печенья из теста мои комментарии по поводу теста: я использовала 300 мл бульона и манки соответственно ушло больше когда я сделала тесто для клецек и стала раскатывать,оно почему-то слишком липло,не смотря на постоянно припыленную муку на столе не было элластичным,плохо раскатывалось и фигурки ломались тогда я добавила 1 яицо и совсем немножко муки,хорошенько вымесила и все пошло как по маслу тесто не раскатывать слишком тонко,пласт где-то 5 мл клецки получились очень вкусными и нежными поставить варить мясо,положить лавровый листик и посолить сделать зажарку из лука и моркови мясо готово,достать его из бульона,остудить и отделить от костей в кипящий суп бросить картофель мелкими кубиками когда он будет полуготов,положить зажарку вернуть мясо сделать клецки аккуратно положить их в кипящий суп и варить минут 5 в конце бросить зелень и черный перец |
||||||||
09 Авг 2013 21:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташенька, супчик как всегда выше всех похвал!
Вот манные клецки (или ньокки) я давно взяла на вооружение. Пользуюсь рецептом из Книги Гастронома "Рецепты блюд для детей" - там тоже добавляется яйцо (вернее 2 желтка), а еще немного творога и пармезана и они запекаются в духове. А вот в суп добавлять не пробовала, беру на вооружение, большое спасибо! |
||||||||
09 Авг 2013 21:08
|
nata69
|||||||
Натуля,спасибо!
вот и я,давно наметила эти манные клецки,да все руки не доходили идею подсмотрела на поваренке,но там без яиц и у меня не очень хорошо получалось
ух,ты интересно ,у меня этой книги нет,хотя гастрономовских штук 20
на здоровье,если надумаешь приготовить и удачи |
||||||||
09 Авг 2013 22:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Обязательно попробую, может как раз и дочка будет есть
Тоже люблю эту серию |
||||||||
09 Авг 2013 22:54
|
nata69
|||||||
мой младший(9 лет)не очень любит обычные клецки,а эту взял и закричал-мама,так вкусно! я удивилась даже...они и правда вкусненькие и нежные получаются
и я! тем летом привезла,мама подарила,из России штук 10 точно |
||||||||
10 Авг 2013 0:04
|
Малгося
Украина |
|||||||
Наташа! супчик просто Прелесть!
Очень аппетитно выглядит! Утащила в заклакди! |
||||||||
10 Авг 2013 0:43
|
nata69
|||||||
Малгосенька,забирай на здоровье и спасибо! |
||||||||
10 Авг 2013 0:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташ, замечательный супец, а клецки в виде цветочков и сердечек, вообще, отпад!
|
||||||||
10 Авг 2013 1:03
|
nata69
|||||||
спасибо,Натуля! |
||||||||
10 Авг 2013 1:40
|
Marinishna
|
|||||||
nata69
О, боже, вы читаете мысли ?!?!? Целый день искала рецепт клецек, не нашла того что искала, вероятно, именно ваш рецепт и нужен Поясните пожалуйста, вы яйцо добавили уже к тому что было по рецепту?? То есть в итоге что точно надо положить??? Очень хочется такой суп, это же суп детства |
||||||||
10 Авг 2013 2:05
|
nata69
|||||||
а какие именно клецки Вы искали? есть еще более простой и чудный рецептик он описан у меня в некоторых рецептах супов
да,я заварила тесто,а потом,когда оно уже остыло добавила 1 яйцо и буквально столовую ложку муки тесто стало элластичным и отлично раскатывалось |
||||||||
10 Авг 2013 2:19
|
Marinishna
|
|||||||
nata69
Знать бы что я искала В детстве у нас в Воркуте продавали клецки готовые, в пачках как пельмени. Бабушка покупала. Они были в виде шариков, и она их жарила или ложила в суп. Несколько раз я слышала про то что они заварные и с манкой. К сожалению, мне было лет десять и рецепт я не помню, но так хочется их! Другие рецепты по поиску как-то не такими кажутся, хотя может и ошибаюсь, посмотрю ваши рецепты |
||||||||
10 Авг 2013 2:29
|
nata69
|||||||
если те клецки были из манки,значит вполне возможно эти будут похожи по вкусу попробуйте и сравните удачи!
остальные клецки не из манки стоит пробовать этот |
||||||||
10 Авг 2013 2:33
|
Marinishna
|
|||||||
nata69
Вот, чую что не ошибаюсь А скажите, ваши формочки какого размера??? |
||||||||
10 Авг 2013 2:51
|
nata69
|||||||
около 2 см,формочки для маленьких печенюшек |
||||||||
10 Авг 2013 3:14
|
Marinishna
|
|||||||
nata69
Блин, и формочки такие же как у меня. Вернусь с отчетом!!!!!! Спасибо, Наталия!!!!!!! |
||||||||
10 Авг 2013 4:38
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Наташа,супчик какой красивый и уверена очень вкусный
Готовлю подобный супчик,но манные клецки делаю экспресс-методом для меня чем проще и быстрей,тем лучше.Спасибо,что поделилась креативной идейкой |
||||||||
10 Авг 2013 6:45
|
nata69
|||||||
о,значит сам Бог велел
на здоровье,удачи и вкусных клецек!
Вероника,спасибо!
без заваривания? мне очень понравился вкус манных клецек,раньше не делала надо будет и простым методом попробовать,видела где-то рецептик |
||||||||
10 Авг 2013 9:23
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|||||||
Очень люблю куриный суп с клецками, но про манные клецки не слышала, обязательно буду готовить, в ближайшее время, вот прям завтра
|
||||||||
10 Авг 2013 12:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Натулечка, супчик у тебя вообще шикарная подборка супчиков
я тоже варю куриный с клецками, только немного по-другому клецки делаю http://forum.say7.info/topic14598.html надо попробовать твой вариант, мне кажется твои клецки нежнее получатся |
||||||||
10 Авг 2013 15:39
|
nata69
|||||||
должны будут понравиться удачи и вкусного супа!
Юленька,спасибо
посмотрела,твои клецки не менее интересные,да с зеленью я писала,что хочу и другим способом попробовать,не заварным твои как раз именно те манные клецки это вещь! спасибо за наводку |
||||||||
11 Авг 2013 15:11
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Охо-хо! Манные клецки у нас совершенствуются! Может таким способом они у меня получатся?! А то раньше киданием в воду они не красивые были у меня. Нат, спасибо за очередной супчик! |
||||||||
11 Авг 2013 16:40
|
nata69
|||||||
Леночка,а тесто жидное было или кусочками? Спасибо,что не прошла мимо. |
||||||||
11 Авг 2013 22:51
|
ТЕН
|
|||||||
Нет, тесто было такое как на оладьи. В некоторых твоих супах надо было чайной ложечкой бросать это тесто в суп. У тебя на фото оно превращалось в красивенькие клецки, а у меня была одна пародия на клецки |
||||||||
12 Авг 2013 12:53
|
NashaTasha
39 лет Ставрополь |
|||||||
Наташа, спасибо вам большое за рецепты. Я по многим давно готовлю и они уже стали "моими" фирменными На форуме не первый год, но зарегистрировалась только сейчас, чтобы вам сказать СПАСИБО!
|