Сообщение |
Автор |
Жареные пирожки с капустой 31 Июл 2012 19:01
|
marta18
Валентина
Украина
|
Предлагаю вашему вниманию пирожки жареные на сковороде из моего любимого теста.
0,5л. сыворотки
~800гр. муки
0,5ст.л. соли
2-3ст.л. растительного масла
50гр. дрожжей
Начинка:
700-800гр. капусты
1 большая луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2-3 помидора или 2ст.л. помидорного пюре
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Муку просеять.
Дрожжи растереть с сахаром (~0,5ст.л),1ст.л. муки и 2-3ст.л.теплой воды. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи подошли.
В миску насыпать часть муки и, постепенно добавляя подогретую сыворотку с растворенной солью, замесить тесто по густоте как на оладьи. Добавить подошедшие дрожжи, остальную муку, сыворотку и растительное масло.
Замесить тесто, оно должно быть мягоньким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
В это время готовим начинку.
Лук порезать небольшими кубиками и потомить на растительном масле.
Морковь натереть на крупную терку. Перец порезать соломкой. Смешать с луком. Притушить пару минут.
Добавить нашинкованную капусту, соль, сахар, молотый перец. Хорошо перемешать и жарить на небольшом огне.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки, выложить к овощам и, периодически помешивая, жарить до готовности.
Начинка готова.
Тесто подошло.
Сформировать из теста небольшие шарики. Каждый шарик слегка размять руками, выложить начинку и слепить пирожок.
Жарить на растительном масле, накрыв крышкой сковороду, на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Угощайтесь, это так вкусно, что не возможно остановиться на первом пирожке!
Прощай талия...!
|
|
31 Июл 2012 22:05
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Валечка, какие аппетитные пирожочки! Раздразнила на ночь глядя
|
31 Июл 2012 22:28
|
Анна Рим
Анна
45 лет Киев
|
аппетитные а чем можно сыворотку заменить? Молоком можно?
|
31 Июл 2012 23:04
|
Мэнола
Марина
Киев
|
|
01 Авг 2012 0:04
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
marta18
Валюша, очень аппетитные пирожки. Вообще дрожжевое тесто на сыворотке очень "нежное".
|
01 Авг 2012 13:11
|
marta18
Валентина
Украина
|
svetlana-sp писал(а): | какие аппетитные пирожочки! |
Светочка, спасибо!
Анна Рим писал(а): | а чем можно сыворотку заменить? Молоком можно? |
Аннушка, можно. Сыворотку я покупаю на рынке, домашнюю.
Удачи!
Мэнола писал(а): | Мега-супер аппетитные пирожки
Фото на 100% передает пышность и мягкость теста! Обязательно попробую, спасибо большое!!!
Один вопрос - а 50 г дрожжей можно заменить пачечкой сухих? |
Мариночка, спасибо за оценку!
Тесто, действительно мягкое (как попка у младенца - понравилось мне это сравнение), главное не забивать мукой.
Смотря какой фирмы сухие дрожжи, пропорции посмотрите в интернете.
Готовьте с радостью и любовью - и все у вас получится! Успехов!
Keily писал(а): | очень аппетитные пирожки. Вообще дрожжевое тесто на сыворотке очень "нежное". |
Олечка, спасибо, что заглянули и за оценку!
Тесто на сыворотке мне очень нравится. Когда в начале 90-х с прилавков исчезали продукты, приходилось как-то придумывать чем накормить семью. Вот тогда и прижился этот рецепт. Еще мы его называли "пирожки для бедных", готовили на воде. В скором времени мне подсказали заменить на сыворотку. С тех пор это мой коронный рецепт.
|
01 Авг 2012 13:59
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
01 Авг 2012 14:13
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
01 Авг 2012 16:16
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Пирожочки супер!!! Как прочитала, сразу свою старшую сестру вспомнила, она тоже такие делает, а мы когда приезжаем к ней в гости их поедаем. Очень вкусненькие, всем рекомендую.
|
01 Авг 2012 18:28
|
marta18
Валентина
Украина
|
karolina-r писал(а): | Очень вкусненькие, всем рекомендую. |
|
01 Авг 2012 19:19
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
|
01 Авг 2012 19:49
|
marta18
Валентина
Украина
|
СветаФорчик писал(а): | Какие же они аппетитные! Обязательно приготовлю! |
Светочка, спасибо, что заглянули.
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Успехов!
|
15 Авг 2012 2:45
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
|
15 Авг 2012 22:55
|
Ира86
Ирина
38 лет Москва
|
А сколько пирожков получается из этого количества ингредиентов?
|
16 Авг 2012 1:51
|
marta18
Валентина
Украина
|
Арина-13 писал(а): | Пирожки - сказка! очень вкусные, и тесто вкусное.... |
Арина, мне очень приятно, что вам понравились пирожки.
Я тоже иногда в капусту добавляю яйцо. Начинка может быть любая. Я даже делала с яблоками и сливами. Вкусно!
Ира86 писал(а): | А сколько пирожков получается из этого количества ингредиентов?
|
Примерно 26-30, в зависимости от величины пирожка.
|
16 Авг 2012 13:01
|
Ира86
Ирина
38 лет Москва
|
Спасибо за оперативный ответ) Вечером планирую заняться приготовлением)
|
16 Авг 2012 15:19
|
marta18
Валентина
Украина
|
Ира86 писал(а): | Вечером планирую заняться приготовлением) |
Ирочка, успехов и жду с отчетиком.
|
17 Авг 2012 3:51
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
Валечка! Сегодня опять делала твои чудо-пирожки (извини, без фотки, в альбоме куча их скопилось)))
Но тесто сделала на этот раз на кефире. Тоже вкусно,но.... на сыворотке лучше... больше не буду лениться, а пойду на рынок....
Валя, спасибо!!
|
17 Авг 2012 20:58
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
20 Авг 2012 23:38
|
Дунюсик
Галина
Чудово
|
а дрожжи вы берете сухии или свежии
|
20 Авг 2012 23:49
|
marta18
Валентина
Украина
|
Дунюсик писал(а): | а дрожжи вы берете сухии или свежии |
Галина, спасибо, что заглянули. Дрожжи использую свежие.
|
20 Сен 2012 20:15
|
ксенёнок
Оксана
41 год Deutschland
|
Спасибо вам за рецептик,сегодня пригтовила ваши чудо пирожки,ооооччччень вкусные ,всем понравилисьи тесто очень классное!!!!! спасибо вам большое за рецептик
кстати,у нас не продают сыворотки,но это не проблема ,за 10 минут я приготовила её из кефира и молока,заодно получила творожок на сырнички
|
20 Сен 2012 23:41
|
marta18
Валентина
Украина
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html] [/URL]
|
26 Сен 2012 1:30
|
Ракша
Елена
46 лет Киев
|
Да отличные пирожки! Сделала с яблоками и капустой, с яблоками даже вкуснее))) Только как они у Вас получились такого равномерного цвета? Вы их во фритюре жарили?
|
26 Сен 2012 11:11
|
marta18
Валентина
Украина
|
Ракша писал(а): | Да отличные пирожки! Сделала с яблоками и капустой, с яблоками даже вкуснее))) Только как они у Вас получились такого равномерного цвета? Вы их во фритюре жарили? |
Елена, мне приятно, что вам понравились пирожки. Я иногда к яблокам добавляю сливу, тоже очень вкусно.
Жарю не во фритюре, на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне, щедро наливаю растительное масло.
|