Жареные пирожки с капустой

marta18

Валентина


Украина
Предлагаю вашему вниманию пирожки жареные на сковороде из моего любимого теста.
Фото

0,5л. сыворотки
~800гр. муки
0,5ст.л. соли
2-3ст.л. растительного масла
50гр. дрожжей

Начинка:
700-800гр. капусты
1 большая луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2-3 помидора или 2ст.л. помидорного пюре
Соль, сахар, молотый перец по вкусу

Муку просеять.
Дрожжи растереть с сахаром (~0,5ст.л),1ст.л. муки и 2-3ст.л.теплой воды. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи подошли.
Фото

В миску насыпать часть муки и, постепенно добавляя подогретую сыворотку с растворенной солью, замесить тесто по густоте как на оладьи. Добавить подошедшие дрожжи, остальную муку, сыворотку и растительное масло.
Фото

Замесить тесто, оно должно быть мягоньким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Фото

В это время готовим начинку.
Лук порезать небольшими кубиками и потомить на растительном масле.
Фото

Морковь натереть на крупную терку. Перец порезать соломкой. Смешать с луком. Притушить пару минут.
Фото

Добавить нашинкованную капусту, соль, сахар, молотый перец. Хорошо перемешать и жарить на небольшом огне.
Фото

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки, выложить к овощам и, периодически помешивая, жарить до готовности.
Фото

Начинка готова.
Фото

Тесто подошло.
Фото

Сформировать из теста небольшие шарики. Каждый шарик слегка размять руками, выложить начинку и слепить пирожок.
Фото

Жарить на растительном масле, накрыв крышкой сковороду, на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Угощайтесь, это так вкусно, что не возможно остановиться на первом пирожке!
Фото

Прощай талия...!

 
31 Июл 2012 19:01

Страница 1 из 4