Сообщение |
Автор |
07 Янв 2019 3:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Медовый торт за 10 минут
Источник: Поваренок.ру
Очень вкусный и нежный медовик! Просто тает во рту! Не уступает по вкусу обычному медовику. А готовится очень быстро.
Рекомендую приготовить и побаловать себя и свою семью.
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
мед - 3 ст.л.
Крем:
сметана 27% - 2 б. (400 г)
сахарная пудра - 70 г
мед - 1 ст.л
грецкие орехи - 100-120 г
Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать на минимальной скорости миксером. Добавить мед, размешать миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным или растит.маслом. Размер моего противня 32х32 см
Вылить тесто на лист и разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 8-10 мин.
Вынуть из духовки, перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и снять бумагу с коржа
Опять перевернуть и дать немного остыть. Затем разрезать на 4 равные части.
У меня получились коржи разм.16х16 см
За время, которое печется корж, можно приготовить крем.
Сметану взбить с сахарной пудрой и затем добавить мед. Тщательно перемешать.
Остывшие коржи промазать кремом, обмазать бока.
Орехи измельчить и посыпать торт со всех сторон.
Приятного аппетита!!!
|
07 Янв 2019 13:41
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Жанна, отличный вариант!
Быстро, вкусно, красиво и без усилий! Беру в закладки, повод обязательно найдётся!
Спасибо!
|
07 Янв 2019 14:50
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Как раз ищу рецепт медовика для домашнего чаепития-простой и вкусный, начала пробовать рецепты с форума, чтобы выбрать "свой"
Попробую обязательно! не надо вдоль резать коржи - а это не самое приятное для меня занятие
Спасибо за рецепт!
|
07 Янв 2019 15:28
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Никогда ещё не пробовала делать ленивых медовиков. Тут как то прониклась Обязательно попробую, такая заманчивая технология
|
07 Янв 2019 22:08
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
08 Янв 2019 3:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
binbin писал(а): | отличный вариант!
Быстро, вкусно, красиво и без усилий! Беру в закладки, повод обязательно найдётся!
Спасибо! |
Ирочка, благодарю за оценку тортику! Он, действительно, быстро готовится и очень вкусный. Так что буду рада, если приготовишь! А поводов, действительно, много - год только начался и сейчас как раз праздники один за другим.
Соня Эриксон писал(а): | Как раз ищу рецепт медовика для домашнего чаепития-простой и вкусный, начала пробовать рецепты с форума, чтобы выбрать "свой"
Попробую обязательно! не надо вдоль резать коржи - а это не самое приятное для меня занятие |
Наташенька! Этот вариант медовика очень даже ленивый, но не менее вкусный. Надеюсь, придется тебе по вкусу!
казачка писал(а): | Никогда ещё не пробовала делать ленивых медовиков. Тут как то прониклась Обязательно попробую, такая заманчивая технология |
Кариночка, конечно, попробуй! У меня уже есть один рецепт торта "Ленивый медовик", но там нужно разрезать на коржи, а тут все просто, быстро и вкусно! Мед в тесте и в креме плюс орехи - наслаждение!
милюда писал(а): | ! Какой же ты нам аппетитный и вкусный тортик принесла! И, самое главное, что готовить его быстро.
Спасибо за рецепт! |
Люсенька! Приятно, что ты заглянула в гости! Готовь на доброе здоровье!
милюда писал(а): | С новым годом тебя! |
Люсенька, и тебя с наступившим Новым годом! Здоровья, счастья и удачи!
|
08 Янв 2019 11:41
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
ДаАА, ленивый медовик! Такого еще не видела. Надо попробовать!
Медовик давно хочу, но как подумаешь, сколько надо коржей испечь! А силы уже не те.
Жанчик, спасибо!
|
08 Янв 2019 22:51
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Спасибо огромное на Рецепт 🍰!
Вчера увидела и испекла👍Сегодня попробовали!
Вкус бесподобный, коржи супер нежные,мягкие,вкусные!
|
09 Янв 2019 0:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | ДаАА, ленивый медовик! Такого еще не видела. Надо попробовать!
Медовик давно хочу, но как подумаешь, сколько надо коржей испечь! А силы уже не те. |
Машенька! Не наговаривай на себя! Есть еще порох в пороховнице!!!
А тортик обязательно приготовь - он просто замечательный! Мы были в гостях у родственников и невестка угостила нас таким тортом. Настолько понравилось, что на след.день я приготовила нам тоже. Очень вкусно! Только жалко, что маленький. Можно, конечно, увеличить все ингредиенты в 2 раза и сделать больше в 2 раза, но так быстрее съедим и что-то другое спеку.
Tasynja писал(а): | Спасибо огромное на Рецепт 🍰!
Вчера увидела и испекла👍Сегодня попробовали!
Вкус бесподобный, коржи супер нежные,мягкие,вкусные! |
Танечка! Мне очень приятно, что тортик понравился! На доброе здоровье!!!
Совершенно забыла показать тортик в разрезе.
|
09 Янв 2019 13:41
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | А тортик обязательно приготовь |
Уже все купила.
Сегодня пирог с луком-пореем, а как доедим, твой медовик.
|
09 Янв 2019 20:43
|
Елена321
Елена
63 года Белгород
|
Привет,девочки!Всех с Новым годом!!! Рецепт супер!Буду делать.У меня вопрос,а сметану долго взбивать?И можно ,наверно сделать заварной крем какой нибудь?
|
10 Янв 2019 0:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Уже все купила. |
Значит, половина дела сделала!!!
Le poisson d'or писал(а): | Сегодня пирог с луком-пореем, а как доедим, твой медовик. |
Договорились!
Елена321 писал(а): | У меня вопрос,а сметану долго взбивать?И можно ,наверно сделать заварной крем какой нибудь? |
Леночка! Сметану не нужно долго взбивать, а то получишь сливочное масло. Просто должна разойтись сахарная пудра.
А по поводу заварного крема не подскажу, т.к. для меня в медовике должен быть сметанный крем.
Советую приготовить по рецепту, а потом уже экспериментировать.
|
10 Янв 2019 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
Прочитала рецепт и сразу утащила в закладки!Как - нибудь попробую обязательно Всё же,я поняла,что медовик - самый вкусный торт для меня Особенно я это поняла,когда он у меня начал получаться
Жанна,спасибо за рецепт
|
10 Янв 2019 3:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Санни Кеш писал(а): | Прочитала рецепт и сразу утащила в закладки!Как - нибудь попробую обязательно |
Юлечка! Очень на это надеюсь!
Санни Кеш писал(а): | Всё же,я поняла,что медовик - самый вкусный торт для меня Особенно я это поняла,когда он у меня начал получаться |
И мне очень нравится медовик! Буду рада, если и этот незамысловатый и быстрый вариант придется тебе по вкусу!
Санни Кеш писал(а): | ,спасибо за рецепт |
На доброе здоровье!!!
|
10 Янв 2019 16:37
|
Joy:)
Таня
44 года Киев
|
|
11 Янв 2019 2:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Joy:) писал(а): | огромное спасибо за рецепт! Настроена прямо сегодня опробовать, т.к. дети очень любят медовик. Только скорее всего рискну приготовить его с заварным кремом, мои так больше любят, чем со сметанным. О результатах обязательно отпишусь! |
Привет, землячка! Буду рада, если торт понравится! Готовь на доброе здоровье!
|
12 Янв 2019 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанна
Ну что!Я не утерпела!Испекла Думала я не долго.Рецепт переписала сразу.Хотела вчера испечь,но не очень хорошо себя чувствовала
Сегодня зашла после работы в магазин и на глаза попалась мне сметана 30%,взяла.Ну,если сметана на глаза попалась,значит и торту быть
Быстренько тесто замесила и в духовку,а тут у меня и машинка стирает и сын зовёт раскраску новую разукрашивать Короче,чувствую пахнет горелым Кинулась я к духовке и скорее корж вынимать.
Перевернула его на бумагу,а он такой нежный,что всё,что пригорело счистилось ножом хорошо Края обрезала.На четыре части потом и в итоге получился тортик размером 15 см на 14 см...как-то так Но ароматный такие коржи и нежные очень!
В крем добавила ещё загуститель для сливок,это такая классная вещь - любую сметану густой сделает Про мёд забыла совсем со всеми приключениями этими
Посмотрела я на своё творение кулинарное...мда уж...а украшать то чем Обрезки покрошила,которые не совсем сгорели но хватило их только на бока.Но тут вспомнила я про миндальные лепестки.На сухой сковороде поджарила их чуть-чуть...для вкуса и посыпала верх.
Эх!Маловат тортик получился Но нам для семейного чаепития хватит.Муж во вторую смену,придёт поздно ночью.Не видел он как торт создавался
Завтра пробовать будем.Тогда и кусочек принесу на показ.Целый не решусь...уж больно страшненький вышел
Думаю,вкусно будет!
Вот такой рассказ - как Юля,на ночь глядя,торт готовила
|
12 Янв 2019 1:31
|
Joy:)
Таня
44 года Киев
|
|
12 Янв 2019 2:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Санни Кеш писал(а): | Вот такой рассказ - как Юля,на ночь глядя,торт готовила |
Юлечка! Значит, тортик получится с приключениями, но очень надеюсь, что вам будет вкусно!
Санни Кеш писал(а): | Посмотрела я на своё творение кулинарное...мда уж...а украшать то чем |
А украшать нужно было грецкими орехами!!!
Санни Кеш писал(а): | Обрезки покрошила,которые не совсем сгорели но хватило их только на бока.Но тут вспомнила я про миндальные лепестки.На сухой сковороде поджарила их чуть-чуть...для вкуса и посыпала верх. |
И так тоже должно быть хорошо!
Санни Кеш писал(а): | Эх!Маловат тортик получился Но нам для семейного чаепития хватит. |
Да, мой муж уже захотел продолжение. Придется печь!
Если взять все продукты в 2 раза больше, то можно сделать прямоугольный тортик. Уже больше удовольствия. А так из одной порции все получается очень быстро и не хлопотно. Быстренько съели и что-то другое можно спечь!
Санни Кеш писал(а): | Завтра пробовать будем.Тогда и кусочек принесу на показ.Целый не решусь...уж больно страшненький вышел |
Ладно! Хоть кусочек покажи!
Joy:) писал(а): | И я тортик приготовила сегодня. С заварным кремом. Особо не украшала, просто посыпалась шоколадом, но все-равно покажу. Дегустация завтра |
Танечка, молодец! Обещала приготовить и приготовила!
А у тебя 3 коржа или 4-ый я не рассмотрела под кремом? Расскажешь потом свои вкусовые ощущения. Просто я никогда не ела медовик с заварным кремом.
|
12 Янв 2019 11:54
|
Помидорка)
Оксана
47 лет Украина
|
Жанчик, отличный рецепт! Вчера увидела и уже вечером после работы испекла Правда за неимением сметаны (в магазин лень было сходить)) придумала крем из того что было сварила карамельный пудинг Откер на молоке+немного масла (тот же заварной крем, только без яиц)). Получился нежный, лёгкий, ароматный домашний тортик На мою семейку увеличила в половину норму теста...но можно было и вдвое Уже записала рецепт в свою любимую тетрадку, однозначно буду печь ещё не раз!
В следующий раз сделаю со сметанным кремом и конечно же двойную порцию Благодарю, Жанчик, за тортик!!!
|
12 Янв 2019 18:05
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанчик писал(а): | А украшать нужно было грецкими орехами!!! |
А орехов не было грецких!!! Но миндальные лепестки здесь тоже хороши! Жанчик писал(а): | Юлечка! Значит, тортик получится с приключениями, но очень надеюсь, что вам будет вкусно! |
Жанна!!Торт понравился и сыну,и мужу!!На самом деле,очень нежный и мягкий,даже резался с трудом
Крем у меня был густой,стабильный,но внутри весь впитался в коржи,поэтому прослоек крема не видно.
Но это всё ерунда!Потому что торт получился нежным,пропитанным хорошо!
Для семейного чаепития,да и для гостей - очень даже неплохой вариант ленивого медовика!
Спасибо за рецепт!!!
Вот и мой кусочек
|
12 Янв 2019 18:49
|
radugaa
|
Жанночка,увидела ваш рецепт медового торта в суппер легком исполнении,и,не удержалась...и, вот результат... Доверившись рецепту сразу же испекла в двойном размере,в два замеса,то есть два коржа испекла по отдельности в прямоугольной форме 20х34 см.,каждый корж поделила пополам,получилось четыре квадратика пышных коржей.Пришлось эти квадратики поделить вдоль ,в результате получилось ВОСЕМЬ коржей.В крем мед не добавляла.Очень понравился торт ,действительно он тает во рту!!! Спасибо огромное за такой быстрый в исполнении и простейший,но тем не менее очень вкууууусный ,нееееежный рецепт медового торта!!! С Новым годом Вас,и всю Вашу семью !!!Счастья,здоровья и благополучия!!!
|
12 Янв 2019 19:36
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Жанночка, и я с тортиком, у меня сегодня день выпечки, и рулет и медовый тортик. Только что промазала, стоит пропитывается
Разрезала на 4 коржа, получился размер 13х16 см, высота 10 см, посыпала крошкой от обрезанных краешков.
Очень высокий, думаю в следущий раз можно на 3 части разрезать и будет прямоугольный. В крем мед не добавляла, только в тесто. Крем сметана с сахарной пудрой + взбитые сливки (сливки купила 500 мл, поэтому по 250 мл пошли в рулет и 250мл в медовый тортик) когда промазывала торт попробовала крем, шикарно вкусный Поэтому во вкусе самого тортика не сомневаюсь!!!
Жанночка, спасибо за такие быстрые и вкусные рецепты
|
12 Янв 2019 21:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Помидорка) писал(а): | отличный рецепт! Вчера увидела и уже вечером после работы испекла |
Оксаночка! Как оперативно отреагировала на рецепт!
У тебя тоже получилось 3 коржа? Большой противень или как ты так разрезала?
А почему такие светлые коржи получились и еще такие пышные?
Помидорка) писал(а): | Уже записала рецепт в свою любимую тетрадку, однозначно буду печь ещё не раз!
В следующий раз сделаю со сметанным кремом и конечно же двойную порцию |
Благодарю за приятный фото отчет!
Санни Кеш писал(а): | Торт понравился и сыну,и мужу!!На самом деле,очень нежный и мягкий |
Юлечка! Это самое главное, когда семья довольна!
Санни Кеш писал(а): | Крем у меня был густой,стабильный,но внутри весь впитался в коржи,поэтому прослоек крема не видно.
Но это всё ерунда!Потому что торт получился нежным,пропитанным хорошо! |
У меня тоже, практически, не виден крем, но тем приятнее послевкусие! Тортик хорошо пропитывается и с удовольствием поедается!
Санни Кеш писал(а): | Вот и мой кусочек |
Замечательный кусочек! Зря ты на себя наговаривала! И, действительно, миндальные лепестки очень аппетитно смотрятся на нем!
Благодарю за доверие к рецепту и приятный отчет!!!
|
12 Янв 2019 21:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
radugaa писал(а): | увидела ваш рецепт медового торта в суппер легком исполнении,и,не удержалась...и, вот результат. |
Результат шикарный! Я очень рада, что торт понравился! radugaa писал(а): | Доверившись рецепту сразу же испекла в двойном размере,в два замеса,то есть два коржа испекла по отдельности в прямоугольной форме 20х34 см.,каждый корж поделила пополам,получилось четыре квадратика пышных коржей.Пришлось эти квадратики поделить вдоль ,в результате получилось ВОСЕМЬ коржей |
Замечательный пышный тортик!!!
radugaa писал(а): | .В крем мед не добавляла. |
В след.раз обязательно добавь! Вкус будет более медовый!
radugaa писал(а): | Спасибо огромное за такой быстрый в исполнении и простейший,но тем не менее очень вкууууусный ,нееееежный рецепт медового торта!!! |
И тебе спасибо за доверие к рецепту!!!
radugaa писал(а): | С Новым годом Вас,и всю Вашу семью !!!Счастья,здоровья и благополучия!!! |
Со Старым Новым годом! Здоровья, счастья, радости и веселья!!!
Елена 05 писал(а): | и я с тортиком, у меня сегодня день выпечки, и рулет и медовый тортик. Только что промазала, стоит пропитывается |
Леночка! Так праздник же! Старый Новый год! Молодец, хозяюшка!
Елена 05 писал(а): | спасибо за такие быстрые и вкусные рецепты |
На доброе здоровье! Надеюсь, тортик уже опробован и вкус не разочаровал.
С праздником!
|