Медовый торт за 10 минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2019 22:58
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Жанна, добрый вечер!
Я с благодарностью! Такого быстрого торта в моей жизни ещё не было. От момента разбивания яиц и до сборки готового торта прошло 35 минут. Сама была поражена, но это так. Пока взбивались яйца с сахаром, взвесила и просела муку с разрыхлителем. Духовка нагревалась. На противень силиконовый коврик и размазала по нему. Пока пеклось, помыла и порезала чернослив. Достала и на решетку сразу. В духовку орехи поджарить. Корж разрезала на две части, он быстро остыл, смазала сметаной, посыпала черносливом и орехами. Накрыла вторым коржом, сметану и перемолотые крошки с грецким орехом. Всё!!! Торт для экстренных случаев, который у меня и произошел. Порезала порционно, на фото не вошли ещё 4 кусочка, которые были уже съедены. Очень нежный и вкусный. Безоговорочно доверяю твоим рецептам, они никогда не подводят. Спасибо, что делишься |
||||||||
05 Фев 2019 3:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Людочка! Как я рада, что угодила тебе рецептом! Торт, действительно, очень быстрый и потом сложно оторваться, когда пропитаются коржи. А ты еще внесла дополнение в виде чернослива. Наверняка вкусно! На доброе здоровье и готовь с удовольствием и на радость!
Благодарю за доверие!!! Сейчас собираюсь выставить еще один быстрый рецепт, но кексов, если получится по времени. Очень аппетитно нарезан тортик и так красиво смотрятся вкрапления чернослива! |
||||||||
05 Фев 2019 15:23
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Жанночка, волшебный торт! Спасибо тебе огромное!
При всей простоте и быстроте такой чудесный результат. У меня крем не впитался, я хорошо взбила сметану. Но торт пропитал отлично. Пекла мужу на день рождения, ему очень понравился.
Очень хорошая идея с черносливом. Спасибо, Люда, за подсказку. |
||||||||
05 Фев 2019 16:25
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Таня, этим наш форум и ценен, что мы все друг от друга набираемся |
||||||||
05 Фев 2019 22:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Несу изменения в отчет.
Утром слои крема были ярко выражены, а когда тортик ели вечером, крем уже был мало заметен, впитался. А коржи разбухли еще больше и стали еще нежнее. Словом, чем дальше, тем вкуснее. Но торт кончается, увы. Жанночка, переписываю рецепт в заветную тетрадь.
|
||||||||
06 Фев 2019 0:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танюша! Я рада, что торт понравился!
Читала твой отзыв на работе с пелефона и только подумала, что торт немного постоит и крем все равно впитается, и ты это увидишь при следующем снятии пробы, а ты и сама уже дописала об этом.
Да, все хорошее быстро заканчивается, но есть возможность повторить или в след.раз увеличить порцию в 2 раза, чтобы торт был побольше.
Главное, что твоему супругу понравился торт. Мои самые добрые пожелания ему в День рождения!!! Теперь ты точно будешь повторять выпечку! Благодарю за великолепный отчет! Даже самой захотелось сейчас отведать кусочек. |
||||||||
06 Фев 2019 1:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Спасибо, Жанночка!
Обязательно. |
||||||||
06 Фев 2019 1:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
|
||||||||
07 Фев 2019 4:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
10 Фев 2019 23:32
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Жанночка, выражаю огромную благодарность за великолепный рецепт тортика! Как быстро и вкусно Делала два сразу и двойные порции. Один со сметанным кремом, как в рецепте,а другой с кремом из манной каши(осталась от завтрака). Манная каша,слив.масло, сгущёнка и цедра лимона...вспомнился тортик из детства с таким кремом...Крем ещё не застыл...не выдержали...
|
||||||||
11 Фев 2019 13:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! На доброе здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился и ты приготовила его даже в 2-х вариантах. И с каким кремом тебе понравилось больше? Я, правда, не совсем поняла, как ты готовила коржи. Выпекала каждый корж по отдельности? Но тогда это не этот рецепт. Проясни ситуацию, пожалуйста. |
||||||||
11 Фев 2019 17:54
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Жан, т.к. я пекла двойные порции, то посчитала, что на противне будет слишком толстый слой....побоялась....поэтому пекла на двух силиконовых ковриках по очереди. Получилось, что коржи на два двойных торта, вместе с замесом теста, я испекла за 30 мин. Духовка работала с конвекцией. Первый торт (с сметанным кремом) делала для соседки. У неё ДР, попросила испечь на работу...К сожалению я его не попробовала, но буду ещё печь однозначно! А второй уже сделала себе с манным кремом, т.к. манку хотела куда -нибудь пристроить, да и сметана закончилась, а в магазин лень было идти... Ещё раз огромное спасибо |
||||||||
11 Фев 2019 21:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Если бы пекла по одной порции на противне, то коржи не получились бы толстыми. Имеется в виду, что этот корж с противня нужно разрезать не на 4 квадрата. а на 2 прямоугольника. И второй корж так же. В результате получается те же 4 коржа, только прямоугольные. |
||||||||
18 Фев 2019 1:14
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
18 Фев 2019 1:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Мне очень приятно! И такой симпатичный тортик получился!
На здоровье, дорогая! А какой у тебя крем? Сметанный? |
||||||||
18 Фев 2019 15:18
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Жанна, твой торт палочка-выручалочка!
Ходили в гости к друзьям и я с огромным удовольствием его повторила. Как и в первый раз, дополнила черносливом и орехами. Жанночка, прими мою благодарность ещё раз |
||||||||
18 Фев 2019 23:29
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
Жанночка, крем у меня крем-брюле, сливки взбитые+вареная сгущенка
|
||||||||
19 Фев 2019 0:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Людочка! Мне очень приятно знать, что торт нравится! Надеюсь, друзья тоже остались довольны, тем более, что все было с твоими добавками.
И я благодарна тебе за отзыв!
Вкусняшка!!! |
||||||||
23 Фев 2019 0:33
|
Елена 05
Москва |
|||||||
23 Фев 2019 0:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Как я рада, что тортик полюбился! У меня есть сотрудница, так вот она печет его каждую неделю и всегда довольна результатом. Говорит, что рецепт беспроигрышный.
Молодец! Наконец-то, все по рецепту!!! Благодарю за доверие к рецепту!!! |
||||||||
23 Фев 2019 1:27
|
Елена 05
Москва |
|||||||
Это точно беспроигрышный! .
Я бы тоже пекла, но боюсь растолстеть к лету |
||||||||
23 Фев 2019 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Чувство меры - благо жизни! Пеки на здоровье, но ешь умеренно и все будет ОК! |
||||||||
18 Мар 2019 6:05
|
Esmira
|
|||||||
Жанна, огромное преогромное спасибо за этот замечательный рецепт! Я в полном восторге! Как же я соскучилась именно за этим неповторимым вкусом! Как по мне, то это чудо нужно сразу выпекать в двух противнях! Отвела я душу с превеликим удовольствием. Это и был мой ужин, так сказать. :ops: Так что, тем девочкам, кто боится испортить фигуру, советую поступить именно так и никаких проблем. Рецептик ушёл в массы. Было бы преступлением не поделиться такой прелестью. Я не могу успокоиться. |
||||||||
19 Мар 2019 0:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Как приятно, дорогая, что тебе понравился торт!
Ну ты же не весь тортик сразу уговорила!? Хотя, отрезая по маленькому кусочку, можно даже не заметить, как исчезнет весь тортик. Благо, он маленький. А так я и сама хочу сделать его больше, но пока продолжаю его печь таким же.
Молодчинка! Щедрая душа!!! Благодарю за великолепный отчет! На доброе здоровье ешь и вновь готовь! |
||||||||
19 Мар 2019 5:41
|
Esmira
|
|||||||
Жанна, нет, конечно, на такое я не способна, но отвела душу насколько позволила совесть. Просто даже если печь для себя такую прелесть, то хочется растянуть удовольствие. Я умудрилась ещё и поделиться вкусняшкой с дочуркой. Ну, а если нам всем собраться, то я просто уверена, что мои меня просто засмеют.
|