Крокембуш с малиновым кремом (низкокалорийный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 20:17
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Милые хозяюшки! Стала достаточно часто читать отзывы, по моим рецептам, что в них не может быть заявленное количество калорий.Ответственно заявляю, что каждый свой низкокалорийный рецептик, я тщательно просчитываю, и калорийность его указываю не "от балды" Просто не всегда хватает времени расписывать точные расчеты. Дорогие хозяюшки, мне в голову пришла идея адаптировать праздничные и вкусные блюда под нас милых женщин, вечно сидящих на диете. И решила я начать с десерта, ведь все мы любим сладенькое, а из низкокалорийных десертов обычно предлагают фрукты да желе А душе хочется пирожных да с кремом За основу я взяла эклеры с заварным кремом, обычная их калорийность 340 Ккал. на 100 гр. Итак.... Заварное тесто: Вода - 220 гр. Мука - 110 гр. Яйца - 4 шт. соль щепотка масло сливочное - 30 гр. - масло я уменьшила и вместо него добавила, молоко - 70 гр. Воду, масло, соль и молоко доводим до кипения, и всыпаем муку. Все интенсивно промешиваем и варим помешивая 2 мин. . Затем тесто остужаем и вбиваем по 1 яйцу. Получившуюся массу выкладываем ложкой на бумагу для выпечки и выпекаем 35 мин. при температуре 180 гр. Вот такие эклерчики у нас получаются Теперь крем: За основу я взяла крем мокрое безе (когда то посмотрела на одном из кулинарных сайтов, и он мне очень приглянулся тем, что похож на белковый, но яйца проходят термообработку) и добавила к нему малиновое пюре 2 белка и 150 гр. сахара слегка взбиваем до растворения сахара. Затем ставим на водяную баню и взбиваем 10 мин. на бане до крепких пиков. Масса увеличится в 2 раза. После крем снимаем с огня и вбиваем в него 50 гр. малинового пюре (я просто протерла замороженную малину через сито) Вот такой крем у нас должен получится Наполняем кремом наши эклерчики, и выстраиваем их елочкой обмакивая каждый эклерчик в крем для скрепления. Сразу скажу, крема получилось очень много, поэтому мое семейство его доело уже просто, с чайком В 100 гр. такой вкусности всего 150 Ккал. Так что кушайте на здоровье, и не переживайте за фигуру |
||||||
24 Сен 2013 20:21
|
Knopa88
|
|||||
Какая красота и вкуснота,забрала в закладки,сделаю на днях.Спасибо за рецепт
|
||||||
24 Сен 2013 20:37
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||
вкуснятина!!!! в закладочки!!!!
|
||||||
24 Сен 2013 20:44
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ира!!!! У меня заварные дежурное блюдо для гостей!!! Спасибо!!!!
В закладки! Срочно! |
||||||
24 Сен 2013 20:48
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Спасибо милые мои , для меня самое главное было убрать масло из рецепта эклеров, не потеряв при этом их воздушности. Получилось
|
||||||
24 Сен 2013 20:57
|
Светушок)
41 год Москва |
|||||
утащила в закладочки!!!!! умничка!!!!!
|
||||||
24 Сен 2013 21:05
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
иришка хочу какая нямка спасибо
|
||||||
24 Сен 2013 21:36
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||
Все, этот рецепт - первый на пробу к НГ
Иришка - супер!! |
||||||
24 Сен 2013 22:27
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Девочки Я очень рада, что вам понравилось Есть стимул творить дальше |
||||||
24 Сен 2013 22:28
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
конечно твори мы любим вкусняшки |
||||||
25 Сен 2013 0:50
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Ирочка! Просто супер! В репетиционные блюда добавила, думаю до Нового года прорепетирую ни один раз
|
||||||
25 Сен 2013 10:14
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Спасибо |
||||||
26 Сен 2013 12:52
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||||
С дебютом! !!!
|
||||||
26 Сен 2013 13:30
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
|
||||||
26 Сен 2013 21:47
|
Knopa88
|
|||||
Ириночка,прими мою благодарность,за такую вкуснятину
Сегодня делала для обычного вечернего чаепития,ну ооооочень вкусно Скажу честно,половину сама съела Поэтому он получился скромных размеров.Фотографировать красиво я не умею,извиняюсь за непривлекательное фото |
||||||
26 Сен 2013 22:30
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Knopa88
Мариночка очень рада что вам понравилось, надеюсь будешь делать еще |
||||||
27 Сен 2013 16:25
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
Ирочка,какая здоровская идея!буду пробовать обязательно
не готовлю заварное,пч много яиц,масла,а дома маленький ребенок,обожающая всю выпечку.Теперь испеку ,устрою праздник |
||||||
28 Сен 2013 7:54
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
рада что понравилось |
||||||
12 Окт 2013 22:49
|
Нецки
51 год Земля |
|||||
Cherry-lipsss
Ира, воплотила я сегодня эту идею в жизнь и получилось супер. Спасибо. Обожаю эклеры, но вечная беготня за низкокалорийными рецептами бьёт по рукам каждый раз при виде вкусняшек. Вот бы отследить логику взаимозаменяемости масла молоком, вообще было бы здорово! |
||||||
13 Окт 2013 19:24
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Нецки
Спасибо
Я тоже хотела бы это узнать просто в качестве эксперимента заменяю некоторые каллорийные продукты менее каллорийными и получается, а иногда и не очень |
||||||
14 Окт 2013 2:49
|
Нецки
51 год Земля |
|||||
Ир, смелая. |
||||||
14 Окт 2013 15:40
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
Ирочка спасибо за такой чудесный рецепт. Я слопала все с удовольствием, мужу крем показался сладковат, но он овсом не сластена у меня.
Название такое Романтические , интересно что значит Крокембуш? |
||||||
14 Окт 2013 15:44
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Света, очень рада, что вам понравился А крокембуш, это французский десерт из профетролей выложенных в форме башни, как переводится даже никогда не задумывалась |
||||||
21 Дек 2013 23:24
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
21 Дек 2013 23:30
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
julzik
Юлечка спасибо солнышко мое К новому году планирую поэксперементировать с мандариновым кремом и карамелью |