Запеченная молодая капуста с горчично-сливочным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2023 3:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Запеченная молодая капуста с горчично-сливочным соусом
Источник: Рецепты в духовке 1 небольшой кочан молодой капусты 1 чайная ложка дижонской горчицы в зёрнышках 25 г сливочного масла* 2 щепотки соли щепотка молотого чёрного перца несколько перьев зелёного лука 0,5 столовой ложки оливкового масла. Желательно выбрать небольшой и самый рыхлый кочанчик. Верхние листья снять, капусту разрезать пополам. Затем каждую из половинок ещё раз пополам - на четвертинки, а каждую из четвертинок - снова пополам, на восьмушки. Резать вместе с кочерыжкой - так, чтобы листья на ней держались. Выложить капустные дольки на чуть смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200С. Через 10 мин. достать противень и аккуратно перевернуть капусту на другую сторону с помощью лопатки, чтобы капуста, уже ставшая мягкой, не рассыпалась. Запекать ещё 10 мин., а тем временем приготовить вкусный соус! К сливочному маслу добавить горчицу и нагревать 15-20 сек. в микроволновой печи, пока масло растает. Можно растопить масло на водяной бане. В смесь растопленного масла с горчицей добавить чуть соли, измельчённый чеснок (на мелкой тёрке или через пресс) и немного измельчённого зелёного лука. Соус готов! * * Вместо сл.масла воспользовалась маслом, в котором запекалась капуста и далее по рецепту. Капуста готова Снять ломтики лопаткой на тарелку и полить горчичным соусом. Посыпать остальным зелёным луком и тут же, в тёплом виде, подать! Это на удивление вкусно: печёная капуста получилась мягкой и нежной, а соус из дижонской горчицы со сливочным маслом, чесночком и зелёным луком пропитывает её, придавая замечательный вкус! Рекомендую попробовать. Любители овощных блюд будут в восторге. |
||||
25 Мар 2023 11:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Жанна, ну разве можно пройти мимо такой вкуснятины? Капуста в твоем исполнении всегда вкусная, а от одного взгляда на эту, уже хочется утащить кусочек. Забрала рецепт, спасибо.
|
||||
25 Мар 2023 17:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Капуста, действительно, очень вкусная, так что рекомендаю! |
||||
26 Мар 2023 0:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Жанночка, сразу в закладки забрала, скоро свежая капуста пойдет-буду готовить!!! Невероятно аппетитная и соблазнительная тарелочка у тебя!!!!
|
||||
26 Мар 2023 5:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Да, капусточка удалась на славу. Так давно хотелось запечь ее и вот получилось. Готовь с удовольствием! |
||||
21 Апр 2023 1:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Жанночка привет я с отчётом, с твоей капусточкой люблю капусту во всех её видах, поэтому не раздумывая утащила рецепт в закладки, а сегодня на обед с картофельно морковным пюре кушали
Я правда посамавольничала немного и полила горчичным соусом прям на листе и посыпала тёртым пармезаном и на несколько минут в духовку под гриль поставила, получилось очень очень вкусно |
||||
21 Апр 2023 3:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лорочка, я рада, что ты воспользовалась этим рецептом и приятно, что тебе понравилось!
И ничего страшного! Просто подогнала рецепт под свой вкус и замечательно, что вкус порадовал! Благодарю за аппетитный отзыв! |
||||
09 Июн 2023 0:13
|
Айринк@
44 года |
|||
09 Июн 2023 1:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Какая аппетитнейшая капуста! Благодарю за отзыв! |
||||
13 Июл 2023 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||
15 Июл 2023 19:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Конечно и с огромным удовольствием!!!
Ларочка! Это просто ВАУ! Шикарная капуста! Я очень рада, что такой вариант капусты понравился! Благодарю за великолепный отзыв! |
||||
31 Окт 2023 12:19
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
01 Ноя 2023 18:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Очень аппетитно! Ты молодчинка! |