Филипповские батончики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2017 21:51
|
милюда
Гомель |
|
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных батончиков с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Это маленькие батончики размером 10-12 см с тремя косыми надрезами. Для 10 батончиков нам понадобится Опара: Вода теплая 250 г Дрожжи свежие 10 г Мука пшеничная 320 г Соль 1\2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Тесто: Мука пшеничная 160 г Масло растительное 60 г Для смазки: Яйцо 1шт. Готовим опару. В 125г. воды растворить сахар, соль, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки». Вылить ожившие дрожжи в емкость в которой собираетесь замешивать тесто. Туда же добавить оставшуюся воду и 320 г муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 45-60 минут. В подошедшую опару подмешать 160 г муки и 60 г растительного масла. Хорошо вымесить и снова поставить на 40 минут в теплое место. Готовое теста вывалить на стол и сформировать 10 маленьких шариков и дать отдохнуть 10 минут. Из каждого шарика сформировать батончик длинной 10-12 см. Уложить батончики швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать батончикам подойти 15 минут. Затем острым ножом или лезвием сделать на каждом батончике три косых надреза. Взбить вилкой одно яйцо и при помощи кисточки нанести на батончики. Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Сильно не зажаривать! Вот батончики только из духовки. Приятного аппетита! |
||
16 Мар 2017 23:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Люсенька,какие батончики классные
к завтраку отлично подойтут,с маслицем и джемом,как я люблю спасибо,рецепт забираю и обязателно испеку |
||
17 Мар 2017 0:28
|
милюда
Гомель |
|
nata69
Натулечка! Батончики получаются очень вкусными. Правда, что опара творит чудеса. Буду очень рада, если батончики понравятся.
На самое доброе здоровье! Натулечка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Всегда тебе рада. |
||
17 Мар 2017 1:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Замечательные батончики обязательно попробую, уверена, что вкусно
|
||
17 Мар 2017 2:05
|
милюда
Гомель |
|
Машенька! Готовь с удовольствием. Надеюсь, что батончики понравятся и будут частыми гостями у вас на столе.
Спасибо, что зашла в гости. Мне очень приятно. |
||
17 Мар 2017 4:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Людочка! Какие замечательные батончики!!!
Благодарю за рецепт!!! |
||
17 Мар 2017 14:05
|
милюда
Гомель |
|
Жанчик
Жаночка! Я надеюсь, что батончики понравятся. Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||
17 Мар 2017 18:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какие симпатяшки Представляю, какая это вкуснотища Забираю рецепт, очень понравился
|
||
17 Мар 2017 18:37
|
милюда
Гомель |
|
казачка
Каринушка! Это очень вкусно! Готовь и радуй своих близких вкусным и симпатичным хлебушком. Спасибо, что заглянула в гости. Всегда тебе рада! |
||
17 Мар 2017 20:45
|
MN2012
Minsk |
|
Вкуснотища какая!!! Спасибо за рецепт, Люся, конечно забираю, с удовольствием!!! |
||
17 Мар 2017 20:50
|
милюда
Гомель |
|
MN2012
Наташенька! Пользуйся на здоровье! Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт. |
||
18 Мар 2017 2:31
|
Kassandra77
Гость
|
|
Люся какие милашки пузатые. Пеку сейчас постоянно сама хлеб. Рецепт с удовольствием забираю.
|
||
18 Мар 2017 2:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Люсенька! Скажи, пожалуйста, можно ли тесто замесить в ХП и можно ли свежие дрожжи заменить на сухие?
|
||
18 Мар 2017 12:09
|
милюда
Гомель |
|
Жаночка, в хлебопечке можно замесить тесто. А вот дрожжи лучше брать свежие. Так вкуснее получается. |
||
18 Мар 2017 16:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
|
||
18 Мар 2017 16:34
|
милюда
Гомель |
|
Жаночка! Готовь с удовольствием!
|
||
18 Мар 2017 16:37
|
милюда
Гомель |
|
Kassandra77
Яночка! Значит рецепт пригодится. Особенно эти миниатюрные батончики очень нравятся детям. Спасибо, что забежала в гости. |
||
18 Мар 2017 21:27
|
ТЕН
|
|
милюда
Очень милые батончики! Люсенька, спасибо за рецепт! |
||
18 Мар 2017 22:05
|
милюда
Гомель |
|
ТЕН
Леночка! Спасибо! |
||
04 Апр 2017 16:53
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Когда-то, много лет назад, когда и слова "интернет" мы и в помине не знали и новые рецепты только из каких-либо газет и журналов могли почерпнуть, встретила я это рецепт "филипповских батончиков" в какой-то газете, я тогда очень газету "Смак" любила, может в ней и вычитала. И были они у нас частыми гостями (батончики), потом когда появилась возможность чаще знакомиться с новыми рецептами, как-то они подзабылись.... Они нам очень нравились Большое спасибо за напоминание этого рецепта , с удовольствием приготовлю
|
||
04 Апр 2017 18:11
|
милюда
Гомель |
|
L@ris@
Лариса! Новое это хорошо забытое старое. Надо приготовить и вспомнить тот забытый вкус. Спасибо, что заглянула в гости. |
||
18 Июл 2017 19:55
|
милюда
Гомель |
|
10 Авг 2017 1:56
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|
Вот это красотаааааа!
Супер! Попробуем ! |
||
10 Авг 2017 2:36
|
милюда
Гомель |
|
Сандочка
Это не только красиво, но и очень вкусно! Попробуйте, надеюсь, что понравится. Спасибо за интерес к рецепту. |
||
12 Авг 2017 20:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|