Перлотто

Сообщение Автор
Перлотто
20 Мар 2016 23:41

Распечатать сообщение
Посмотрела я по сайту и нашла суп из белых грибов с перловкой(перлотто),а вот моего подобного рецепта не увидела.Поэтому решила поделиться им с вами!Как всегда передача "Все буде добре",уже не помню кто готовил,я попробовала и влюбилась в эту полезнейшую кашку.Раньше знала одно Перловка это фу-у--у (так как в садике надоела),не вкусна-а-ая ужас и варить долго,но этот рецептик заденит любого и вкус м-м-м-мняшка!
Итак:
стакан перловки (я уже на глаз и стакан и полтора -как получится unknown )
лук
чеснок зубчик
пол стакана белого вина
сливочное масло 50 г
растительное (можно оливковое) масло
соль,перец
шампиньоны 500 г(в оригинале лисички)
бульон овощной или мясной или просто вода
Перловку моем и на ночь замачиваем в воде. В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечного масла и кусочек сливочного и пассируем мелко порезанный лучок,как только он побелел и стал прозрачным добавляем крупу(после замачивания крупу хорошо промыть и слить воду),несколько минут пусть выпарится водичка из крупы,добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем и добавляем вино,пусть выпарится,потомим слегка кашку,затем почищенные и порезанные на кусочки грибочки. Перемешали -все слегка минутку протомилось и добавляем бульон или водичку чтобы покрыло нашу кашку на 2 пальчика (ну вообщем как обычно варим каши Wink )На маленький огонь минут на 20 -пусть тушится !Аромат стоит вкусно!!!
Подается перлотто так:выкладываем на тарелочку дымящуюся кашку с грибочками ,а сверху потрите немного твердого сыра! Ох и вкусно!!!!!
Приятного аппетита!
Фото выложу позже-не успела -съели детки мои все!
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
21 Мар 2016 3:23

Распечатать сообщение
Заманчиво, но как-то вино смущает
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
21 Мар 2016 22:02

Распечатать сообщение
shukana
Честно говоря даже не знаю зачем оно,мне кажется что перловка приобретает какой-то слегка ореховый что-ли вкус.Я первый раз готовила,дома были остатки белого вина-аромат конечно классный,но оно испаряется быстро,в следующие разы добавляла даже 2-3 ст.л водки(вина не было),толком не поняла,с вином какой то мягкий вкус что ли.Может и без алкоголя хорошо -не пробовала.
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
25 Мар 2016 11:26

Распечатать сообщение
С удовольствием воспользуюсь этим рецептом! nyam2 Уверена, что это вкусно! good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Мар 2016 0:07

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
Заманчиво, но как-то вино смущает

Не смущайтесь, ведь перлотто- это как ризотто, только из перловки!!! А в ризотто вино обязательно! Надеюсь, что помогла в разрешении смущения!!! Romashki
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
26 Мар 2016 14:43

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
Заманчиво, но как-то вино смущает

Алкоголь способствует раскрытию пор зернышек, а винные нотки хорошо дополняют ореховый вкус крупы.
LolaMir

Лола




LolaMirМои рецепты
 
27 Мар 2016 16:57

Распечатать сообщение
Вредняка, какой замечательный рецепт! Перловку обожаю, особенно приготовленную именно в сковороде... (и даже не замачиваю её никогда) И главное - скоро его можно будет испробовать, соблюдя все рекомендации, вплоть до сухих беленьких good2 Муж в конце следующей недели должен вернуться от родни с Севера, а дедушка всегда посылает нам таёжных сухих грибочков собственного производства Yahoo! . Так что в скором времени приготовлю непременно и расскажу о впечатлениях.
LolaMir girl_claping !!!
И меня совершенно не смущает))) Спирты в кулинарии способствуют наилучшему раскрытию и расщеплению продукта и его насыщению кислородом. Довольно много рецептов приготовления выпечки, крупяных, овощных и конечно же мясных блюд, в которых так или иначе присутствует алкоголь. Как известно из школьного курса химии и биологии, а также из личного опыта, спирты при нагревании улетучиваются, и ничего "спиртного" в готовом блюде не остаётся. Лишь хороший аромат (если конечно использовать качественное вино) и особенная консистенция, несколько отличная от той, которая появляется у блюда приготовленного без алкогольной составляющей.
Его использование совершенно необязательно для тех, кто по каким-либо причинам его не переносит Drinks or Beer Но иногда блюдо проигрывает во вкусе. А иногда даже отдалённо не удаётся добиться желаемого вкуса и аромата без использования рекомендованного алкоголя.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
27 Мар 2016 20:33

Распечатать сообщение
LolaMir
alena-solena
спасибо девочки за разъяснение,насчет вина,я точно и не знала для чего оно,делала спонтанно по оригиналу рецепта,хотя на вкус конечно вино все же влияет очень. вчера сделала перловку как раньше всегда варила-вон как стояла кастрюлька с кашей так и стоит,а перлотто мгновенно съедают,могут и 2 и 3 раза за день приложиться!
good
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
12 Апр 2016 17:55

Распечатать сообщение
Спасибо, действительно вкусно girl_bye unknown
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
13 Апр 2016 20:44

Распечатать сообщение
Ирина, собираюсь готовить это замечательное перлотто, но дома нет сухого вина, только полусладкое. Оно подойдет? Или лучше до магазина дойти? Вы какое вино добавляете?
zhu-zhu 79

Татьяна

41 год
Москва

zhu-zhu 79Мои рецепты
 
14 Апр 2016 22:58

Распечатать сообщение
Я добавляла сухое ,честно говоря не знаю как будет с полусладким unknown ,его вкус не чувствуется оно выпаривается оставляя легкий ореховый привкус,даже и не скажешь что вино добавлено,я добавляла как то водку -вкус особо не изменился ,вкусно и все!
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
23 Май 2016 13:48

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо большое за вкусное блюдо! Rose Муж ел и нахваливал. nyam2 Сухое вино абсолютно не чувствуется, остается лишь легкий аромат и привкус. Грибочки я обжаривала отдельно. Вот только не знаю, такое ли у меня Перлотто получилось. unknown Оно должно быть рассыпчатым или более вязким и кашеобразным? Но, все-равно, вкусно! good2
Фото
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
25 Май 2016 0:26

Распечатать сообщение
Eleika
На вид точно как у меня! Я так рада что вам понравилось! Мои мужчины съедают сразу приготовленное почти все, то что остается уже не так интенсивно но все равно вкусно. Скажем так:просто перловку никто у меня не ест,а перлотто -пожалуйста!Пользуйтесь рецептом на здоровье!!!! Drinks or Beer
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
17 Авг 2016 18:58

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за замечательный, вкусный рецепт! friends nyam2
Теперь смогу использовать перловку с удовольствием. Rose Rose Rose
Фото

Фото
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
20 Авг 2016 23:26

Распечатать сообщение
binbin
Приятного аппетита! Rose
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |