alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вредняка, какой замечательный рецепт! Перловку обожаю, особенно приготовленную именно в сковороде... (и даже не замачиваю её никогда) И главное - скоро его можно будет испробовать, соблюдя все рекомендации, вплоть до сухих беленьких
Муж в конце следующей недели должен вернуться от родни с Севера, а дедушка всегда посылает нам таёжных сухих грибочков собственного производства
. Так что в скором времени приготовлю непременно и расскажу о впечатлениях.
LolaMir !!!
И меня совершенно не смущает))) Спирты в кулинарии способствуют наилучшему раскрытию и расщеплению продукта и его насыщению кислородом. Довольно много рецептов приготовления выпечки, крупяных, овощных и конечно же мясных блюд, в которых так или иначе присутствует алкоголь. Как известно из школьного курса химии и биологии, а также из личного опыта, спирты при нагревании улетучиваются, и ничего "спиртного" в готовом блюде не остаётся. Лишь хороший аромат (если конечно использовать качественное вино) и особенная консистенция, несколько отличная от той, которая появляется у блюда приготовленного без алкогольной составляющей.
Его использование совершенно необязательно для тех, кто по каким-либо причинам его не переносит
Но иногда блюдо проигрывает во вкусе. А иногда даже отдалённо не удаётся добиться желаемого вкуса и аромата без использования рекомендованного алкоголя.