Самый клубничный тарт

Сообщение Автор
Самый клубничный тарт
23 Май 2018 18:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вовсю идёт сезон клубники, ура!!!! Yahoo! Предлагаю приготовить умопомрачительный клубничный тарт girl_claping Готовится просто, смотрится нарядно, удовольствие на миллион nyam2 Здесь даже не самая удачная, сладкая клубника раскроется, отдаст свой аромат, в общем, такой тарт не может получиться невкусным friends Рецепт взят у LudaEasyCook .
Итак, продукты:
Тесто:
Фото

Мука пшеничная - 250г
Сливочное масло - 125г.
Щепотка соли
Ванилин
Сахар - 40г.
Яйцо - 1 шт.
Фото

Начинка:
Всего нам понадобится 850г клубники из них
200г пойдёт для желе и
650 г в саму начинку
Вода - 150мл
Агар-агар - 5г.
Сахар - 150г.
Фото

В миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар, перемешать
Фото

Холодное сливочное масло, лучше из морозилки, натереть в мучную смесь на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Перетереть руками всю смесь в крошку
Фото

Отдельно в мисочку разбить яйцо, взболтать его вилочкой и добавить в тесто. Быстро вымесить. Помним, что песочное тесто не любит длительного вымешивания. Нам необходимо, чтобы тесто легко собралось в шар. Если тесто слишком липкое, то добавить слегка муки если же, наоборот, тугое, то ложечку холодной воды. У меня сразу отлично получилось, я ничего не добавляла. Тесто слегка расплющиваем в лепешку, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник минимум на час. Такое тесто можно приготовить заранее и держать в морозилке.
Фото

Достаём наше тесто, даём ему слегка оттаять и раскатываем или между двумя листами бумаги для выпечки, или, как я, между двумя кульками. Муку не подсыпаем. Форму не смазываем.
Фото

Раскатанное тесто укладываем в форму диаметром 22 см, лучше, разъёмную, хотя есть специальные формы для тартов sharik Делаем высокие бортики и часто накалываем вилкой. Затем ставим нашу основу в морозилку на 15-20 минут.
Фото

Достаём из морозилки форму, стелим на дно фольгу и высыпаем груз. У меня это фасоль, которую я уже не единожды использовала для таких целей. Храню эту фасоль в баночке с крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу основу на 15 минут. Затем достаём её, убираем фасоль (можно горох...) и ещё допекаем 15 минут, уже без груза. основа готова, достаём её и ставим охлаждаться.
Фото

200г. клубники пюрируем блендером.
Фото

Агар-агар замачиваем на 10-15 минут. Прошли те времена, когда агар был дефицитом, продаётся везде, и в Ашане, и в Метро и т.д.
Фото

В кастрюльку насыпаем наше клубничное пюре, сахар, агар. 650г клубники нарезаем. У меня была некрупная, я её, просто, напополам резала.
Фото

Кастрюльку ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и кипятим минут 5, опять же помешивая.
Фото

Добавляем сюда нашу порезанную клубнику, перемешиваем и провариваем ещё пару минут. Как только смесь опять начнёт кипеть, выключаем огонь. Начинку нашу остужаем слегка, до тёплого состояния. И, аккуратно, выливаем её в нашу уже полностью остывшую основу. Ставим наш тарт в холодильник. Агар схватывается очень быстро. Уже через час-два всё схватится намертво.
Разрезаем, наслаждаемся girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Май 2018 18:54

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Каринушка! Красотища! good2 good2 good2 good2 good2 Очень своевременный рецепт! С удовольствием, с твоего позволения, забираю.
Спасибо. Girl in love

23 Май 2018 19:01

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

37 лет

maschenjune4kaМои рецепты
Обалдеть!!!! У меня нет слов, одни эмоции. В субботу сделаю!

23 Май 2018 19:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Карина Rose Какая красота nyam2 nyam2 morning1 какие фото good2 сижу и любуюсь Girl in love

23 Май 2018 19:21

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Вот это красотаааа good2 а какой аромат должен плыть во время выпечки, мммм....Кариш, однозначно, буду печь!

23 Май 2018 19:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
милюда писал(а):
Очень своевременный рецепт!

Да, Люся, неужели мы дожили до клубничного сезона Yahoo! Теперь можно оторваться по полной dance2 Буду рада, если рецепт пригодится kiss3
maschenjune4ka писал(а):
одни эмоции. В субботу сделаю!

Маша, мне приятно, что рецепт понравился Girl in love всё очень легко и быстро, а получается вкусно friends
t a s m i писал(а):
Какая красота

Girl in love Спасибо, Татьяна Romashki Ещё и вкуснота Wink
Мари я писал(а):
однозначно, буду печь!

Машунечка, попробуй, не пожалеешь girl_claping Так красиво на столе смотрится, а ароматный какой nyam2 У агара, конечно же очень нежная текстура, нет резиновости sharik

24 Май 2018 0:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
казачка писал(а):
Самый клубничный тарт

Карина, какая красота! Спасибо!

24 Май 2018 3:24

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Очень красиво!!! good girl_claping

24 Май 2018 12:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
какая красота!

Спасибо, Маша Girl in love Красота очень легко готовится girl_claping
marta18 писал(а):
Очень красиво!!!

Спасибо, Валентина air_kiss Очень приятно, что оценили Give heart

24 Май 2018 13:01

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна

Прага

VendulkaМои рецепты
Вот это ВОСТОРГ! good
Да как восхитительно описано girl_claping и фото... good2
Огромное спасибо, Кариночка!!! Romashki Romashki Romashki

24 Май 2018 13:11

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Кариночка, как ярко получилось. Girl in love Очень и очень по-летнему. Give heart nyam2 Rose

24 Май 2018 13:23

Распечатать сообщение
floxina

Ольга

Москва

floxinaМои рецепты
Очуметь nyam2 красота и вкуснота. Обязательно попробую в сезон клубники girl_bye
Спасибо за рецепт. Romashki

24 Май 2018 13:37

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Какой яркий, летний тарт, Карина! good2

24 Май 2018 13:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Vendulka писал(а):
Вот это ВОСТОРГ

Да, Татьяна, клубничное безумие Yahoo! nyam2 Сочный, нежный десерт nyam2 Рада, что рецепт понравился Give heart
~Iren~ писал(а):
как ярко получилось. Очень и очень по-летнему

Ириш, я в прошлом году этот тарт готовила, еле дождалась действительно вкусной клубники в этом году, чтобы снова его приготовить dance2 Подружек угощала Drinks or Beer
floxina писал(а):
красота и вкуснота.

Girl in love Спасибо, Оля Girl in love Попробуй, замечательный рецепт friends
Сантима писал(а):
яркий, летний тарт

Тоня, в жару самое то good2 Лёгкий в приготовлении и в поедании girl_haha

24 Май 2018 17:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Карина, это не тарт, это замануха. Хоть беги и покупай дорогую клубнику, не дождавшись разгара сезона. Обычно, мы сначала стараемся наесться свежей клубники, а потом уже печь, морозить, закатывать... А в этом году, наверное, начнётся с выпечки клубнично-земляничной. Одни нямки nyam2 печатаете, девушки.
Спасибо, Карина, Rose

24 Май 2018 21:08

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Кариш, ну какая же вкуснятина!! Слюни рекойSmile))
А внешний вид какой обалденный! Браво хозяйке!

25 Май 2018 1:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
казачка
Кариночка, какое шикарное клубничное произведение искусства Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Обалденный тарт!!!! nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love А ещё я в диком восторге от вазочки с мороженым Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love какие у тебя красивые штучки для сервировки Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping

25 Май 2018 13:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Радуж писал(а):
это замануха

girl_haha Да уж, одна клубника Girl in love
Радуж писал(а):
покупай дорогую клубнику, не дождавшись разгара сезона.

Мы же южнее сидим, у нас уже недели 3, как полно клубники, хорошей и не очень дорогой dance2
Я обычно всегда варю варенье клубничное, чтобы целыми ягодками было и замораживаю кг. три перетёртой с сахаром клубники и кг. два-три целиком замораживаю, усё sharik Выпечку с клубникой и разные десерты с ней обожаю, поэтому жду всегда сезона с нетерпением girl_claping friends
Валенция писал(а):
А внешний вид какой обалденный!

Спасибо, Валюш, приятно очень, что тебе понравилось Girl in love air_kiss
Действительно, очень нарядная штучка получается friends
Majena писал(а):
Обалденный тарт!!!!

Катюш, рада, что ты оценила Girl in love
Majena писал(а):
А ещё я в диком восторге от вазочки с мороженым

О, да girl_claping У меня их три dance2 я их купила в антикварной лавке и довольна очень sharik настоящая вещь friends

27 Май 2018 10:14

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ааааа, Карина! Что ж ты делаешь? У нас в огороде столько клубники не нарастет... А в магазине цены космос... Буду ждать чуда! girl_haha

27 Май 2018 10:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Карина! Красота глаз не оторвать! Girl in love
Настоящий самый летний десерт!
Спасибо что поделилась рецептом!!!

Фотографии на высшем уровне! friends

27 Май 2018 17:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Что ж ты делаешь?

Smile Привет, Настюш Girl in love Клубника у Вас тоже обязательно нарастёт friends У нас по 140р за кг., краснодарская, уже очень даже сладкая nyam2
Я думаю, что такой тарт можно и из замороженной делать Drinks or Beer
Island Girl писал(а):
Настоящий самый летний десерт!

Иечка, мне приятно так, что ты оценила Give heart Буду рада если попробуешь air_kiss

27 Май 2018 19:03

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Красиво и очень вкусно!

28 Май 2018 11:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариша, это не торт, это КЛУБНИЧНЫЙ взрыв! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in loveРецепт забираю без раздумий. girl_claping
Спасибище вот такое greeting Rose Rose Rose Rose Rose

28 Май 2018 12:36

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
phil.mama писал(а):
Красиво и очень вкусно!

Girl in love Людмила, спасибо Girl in love мне приятно, что рецепт понравился girl_claping
Багира-Манго писал(а):
это КЛУБНИЧНЫЙ взрыв!

kiss Лариса, точно girl_claping ничего кроме клубники Girl in love очень летний, лёгкий десерт friends Имей в виду kiss3

30 Май 2018 23:07

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Карина, увидев твой рецептик, захотела срочно приготовить, но последнее время катастрофически не хватает... Wink времени unknown wacko1 Даже не успеваю комментировать рецепты, хоть с телефона и обязательно посещаю любимый сайт. Но впереди день защиты детей, а отказать детям в угощении не имею права, не смотря на занятость. Поэтому это клубничное чудо у нас уже запланировано на праздничный ужин. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Все уже в предвкушении...
Спасибо тебе за рецептик!!!!! Rose Rose Rose Rose

Наверх