Самый клубничный тарт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2018 18:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вовсю идёт сезон клубники, ура!!!! Предлагаю приготовить умопомрачительный клубничный тарт Готовится просто, смотрится нарядно, удовольствие на миллион Здесь даже не самая удачная, сладкая клубника раскроется, отдаст свой аромат, в общем, такой тарт не может получиться невкусным Рецепт взят у LudaEasyCook . Итак, продукты: Тесто: Мука пшеничная - 250г Сливочное масло - 125г. Щепотка соли Ванилин Сахар - 40г. Яйцо - 1 шт. Начинка: Всего нам понадобится 850г клубники из них 200г пойдёт для желе и 650 г в саму начинку Вода - 150мл Агар-агар - 5г. Сахар - 150г. В миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар, перемешать Холодное сливочное масло, лучше из морозилки, натереть в мучную смесь на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Перетереть руками всю смесь в крошку Отдельно в мисочку разбить яйцо, взболтать его вилочкой и добавить в тесто. Быстро вымесить. Помним, что песочное тесто не любит длительного вымешивания. Нам необходимо, чтобы тесто легко собралось в шар. Если тесто слишком липкое, то добавить слегка муки если же, наоборот, тугое, то ложечку холодной воды. У меня сразу отлично получилось, я ничего не добавляла. Тесто слегка расплющиваем в лепешку, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник минимум на час. Такое тесто можно приготовить заранее и держать в морозилке. Достаём наше тесто, даём ему слегка оттаять и раскатываем или между двумя листами бумаги для выпечки, или, как я, между двумя кульками. Муку не подсыпаем. Форму не смазываем. Раскатанное тесто укладываем в форму диаметром 22 см, лучше, разъёмную, хотя есть специальные формы для тартов Делаем высокие бортики и часто накалываем вилкой. Затем ставим нашу основу в морозилку на 15-20 минут. Достаём из морозилки форму, стелим на дно фольгу и высыпаем груз. У меня это фасоль, которую я уже не единожды использовала для таких целей. Храню эту фасоль в баночке с крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу основу на 15 минут. Затем достаём её, убираем фасоль (можно горох...) и ещё допекаем 15 минут, уже без груза. основа готова, достаём её и ставим охлаждаться. 200г. клубники пюрируем блендером. Агар-агар замачиваем на 10-15 минут. Прошли те времена, когда агар был дефицитом, продаётся везде, и в Ашане, и в Метро и т.д. В кастрюльку насыпаем наше клубничное пюре, сахар, агар. 650г клубники нарезаем. У меня была некрупная, я её, просто, напополам резала. Кастрюльку ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и кипятим минут 5, опять же помешивая. Добавляем сюда нашу порезанную клубнику, перемешиваем и провариваем ещё пару минут. Как только смесь опять начнёт кипеть, выключаем огонь. Начинку нашу остужаем слегка, до тёплого состояния. И, аккуратно, выливаем её в нашу уже полностью остывшую основу. Ставим наш тарт в холодильник. Агар схватывается очень быстро. Уже через час-два всё схватится намертво. Разрезаем, наслаждаемся |
||||||||||
23 Май 2018 18:54
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Красотища! Очень своевременный рецепт! С удовольствием, с твоего позволения, забираю.
Спасибо. |
||||||||||
23 Май 2018 19:01
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||||||
Обалдеть!!!! У меня нет слов, одни эмоции. В субботу сделаю!
|
||||||||||
23 Май 2018 19:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Карина Какая красота какие фото сижу и любуюсь
|
||||||||||
23 Май 2018 19:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Вот это красотаааа а какой аромат должен плыть во время выпечки, мммм....Кариш, однозначно, буду печь!
|
||||||||||
23 Май 2018 19:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Да, Люся, неужели мы дожили до клубничного сезона Теперь можно оторваться по полной Буду рада, если рецепт пригодится
Маша, мне приятно, что рецепт понравился всё очень легко и быстро, а получается вкусно
Спасибо, Татьяна Ещё и вкуснота
Машунечка, попробуй, не пожалеешь Так красиво на столе смотрится, а ароматный какой У агара, конечно же очень нежная текстура, нет резиновости |
||||||||||
24 Май 2018 0:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Карина, какая красота! Спасибо! |
||||||||||
24 Май 2018 3:24
|
marta18
Украина |
|||||||||
24 Май 2018 12:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо, Маша Красота очень легко готовится
Спасибо, Валентина Очень приятно, что оценили |
||||||||||
24 Май 2018 13:01
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||
Вот это ВОСТОРГ!
Да как восхитительно описано и фото... Огромное спасибо, Кариночка!!! |
||||||||||
24 Май 2018 13:11
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка, как ярко получилось. Очень и очень по-летнему.
|
||||||||||
24 Май 2018 13:23
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
Очуметь красота и вкуснота. Обязательно попробую в сезон клубники
Спасибо за рецепт. |
||||||||||
24 Май 2018 13:37
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Какой яркий, летний тарт, Карина!
|
||||||||||
24 Май 2018 13:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Да, Татьяна, клубничное безумие Сочный, нежный десерт Рада, что рецепт понравился
Ириш, я в прошлом году этот тарт готовила, еле дождалась действительно вкусной клубники в этом году, чтобы снова его приготовить Подружек угощала
Спасибо, Оля Попробуй, замечательный рецепт
Тоня, в жару самое то Лёгкий в приготовлении и в поедании |
||||||||||
24 Май 2018 17:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Карина, это не тарт, это замануха. Хоть беги и покупай дорогую клубнику, не дождавшись разгара сезона. Обычно, мы сначала стараемся наесться свежей клубники, а потом уже печь, морозить, закатывать... А в этом году, наверное, начнётся с выпечки клубнично-земляничной. Одни нямки печатаете, девушки.
Спасибо, Карина, |
||||||||||
24 Май 2018 21:08
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Кариш, ну какая же вкуснятина!! Слюни рекой))
А внешний вид какой обалденный! Браво хозяйке! |
||||||||||
25 Май 2018 1:07
|
Majena
37 лет |
|||||||||
казачка
Кариночка, какое шикарное клубничное произведение искусства Обалденный тарт!!!! А ещё я в диком восторге от вазочки с мороженым какие у тебя красивые штучки для сервировки |
||||||||||
25 Май 2018 13:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Да уж, одна клубника
Мы же южнее сидим, у нас уже недели 3, как полно клубники, хорошей и не очень дорогой Я обычно всегда варю варенье клубничное, чтобы целыми ягодками было и замораживаю кг. три перетёртой с сахаром клубники и кг. два-три целиком замораживаю, усё Выпечку с клубникой и разные десерты с ней обожаю, поэтому жду всегда сезона с нетерпением
Спасибо, Валюш, приятно очень, что тебе понравилось Действительно, очень нарядная штучка получается
Катюш, рада, что ты оценила
О, да У меня их три я их купила в антикварной лавке и довольна очень настоящая вещь |
||||||||||
27 Май 2018 10:14
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Ааааа, Карина! Что ж ты делаешь? У нас в огороде столько клубники не нарастет... А в магазине цены космос... Буду ждать чуда!
|
||||||||||
27 Май 2018 10:18
|
Island Girl
|
|||||||||
Карина! Красота глаз не оторвать!
Настоящий самый летний десерт! Спасибо что поделилась рецептом!!! Фотографии на высшем уровне! |
||||||||||
27 Май 2018 17:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Привет, Настюш Клубника у Вас тоже обязательно нарастёт У нас по 140р за кг., краснодарская, уже очень даже сладкая Я думаю, что такой тарт можно и из замороженной делать
Иечка, мне приятно так, что ты оценила Буду рада если попробуешь |
||||||||||
27 Май 2018 19:03
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
Красиво и очень вкусно!
|
||||||||||
28 Май 2018 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариша, это не торт, это КЛУБНИЧНЫЙ взрыв! Рецепт забираю без раздумий.
Спасибище вот такое |
||||||||||
28 Май 2018 12:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Людмила, спасибо мне приятно, что рецепт понравился
Лариса, точно ничего кроме клубники очень летний, лёгкий десерт Имей в виду |
||||||||||
30 Май 2018 23:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Карина, увидев твой рецептик, захотела срочно приготовить, но последнее время катастрофически не хватает... времени Даже не успеваю комментировать рецепты, хоть с телефона и обязательно посещаю любимый сайт. Но впереди день защиты детей, а отказать детям в угощении не имею права, не смотря на занятость. Поэтому это клубничное чудо у нас уже запланировано на праздничный ужин. Все уже в предвкушении...
Спасибо тебе за рецептик!!!!! |