Закарпатская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2013 0:20
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Недавно я вернулась с отпуска, где провела его в Закарпатье. Оттуда я привезла кулинарную книгу национальной кухни. Полистав и почитав ее, я решила делится с Вами рецептами, взятыми от туда. Эту тему я посвящаю закарпатской кухни, которая настолько интернациональная, уникальная и очень вкусная. Все рецепты взяты из книги "Закарпатская кухня", автор Михаил Мицко. И будут разбиты по категориям для удобства. Салаты Салат полонинський (Закарпатская кухня) Салат летний (Закарпатская кухня) Салат овощной хустский (Закарпатская кухня) Салат осенний (Закарпатская кухня) Закуски Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня) Блюда из свинины Гуляш по-береговски (Закарпатская кухня) Блюда из курицы Курица по-верховински (Закарпатская кухня) Блюда из овощей, бобов и грибов Грибы в сметане (Закарпатская кухня) Грибы, тушенные с помидорами (Закарпатская кухня) Кремзлики закарпатские (Закарпатская кухня) Блюда из яиц Яичница с хлебом (Закарпатская кухня) Выпечка сладкая Печенье домашнее (Закарпатская кухня) Пирожное сельское (Закарпатская кухня) |
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:30
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
27 Сен 2013 0:30
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
Анютка!!!поздравляю
|
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:31
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
tatohka
кот Нафаня Девочки, спасибо огромное!!!! Если бы не вы, я бы не решилась на такое |
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:34
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||||
Анюточка! Красиво, вкусно, класс просто!
|
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:35
|
Knopa88
|
|||||||||||||
И я тут была Жду развития темки,буду заглядывать
|
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:36
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Леночка, спасибо!!! Рецепты все в принципе простые, но вкусные |
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:36
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Я теперь просто обязана ее пополнять |
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:41
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
Ждем,Анютка а фотографии красиво и
|
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:46
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Ленусик, не профессионально конечно |
||||||||||||||
27 Сен 2013 0:59
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||||||||||
С почином!!! Ждем красивых и интересных рецептов!!!
|
||||||||||||||
27 Сен 2013 1:27
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Катюша, спасибо!!!! Сейчас смотрю, чем завтра вас кормить |
||||||||||||||
27 Сен 2013 9:30
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||||||||
Так это ж хорошо!!!!
А мы обязуемся готовить по этим рецептам. |
||||||||||||||
27 Сен 2013 13:10
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||
анют как классно поздравляю
|
||||||||||||||
27 Сен 2013 13:19
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||
vesnyashka, где именно, если не секрет, отдыхала ты в Закарпатье??? И какими блюдами угощали тебя у нас? что понравилось?
Знаешь, как такова закарпатской кухня - это смесь блюд разных национальностей-венгров, румынов, чехов и словаков, поляков, есть немцев и белорусов, евреев, украинцев и русских канеш, кароч-всех народностей, что проживали и проживают в области. Все намешано, но вкусно очень, хотя часто и не каждому по желудку . Но одно могу сказать точно - на всей территории Украины есть одно понятие, которое понимают все - это "Кофе по-закарпатски".... Такую "смолу" ( я имею в виду его крепость) мало где пьют. Выставляй рецепты - будет и мне интересно новые узнать и приготовить!!! |
||||||||||||||
27 Сен 2013 16:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Я тоже как посчитала
Здорово как
Юляша, спасибо
Леночка, мы останавливались в Мукачево. Были в Ужгороде, Черновцах, Солотвино, Берегово. Ели кремзлики, лоци, паприкаш из свинины, бограч. Очень понравился бограч и лоцци Хотели попробовать гомбовци, но к сожалению, их не было в ресторане
Это я узнала, побывав в Закарпатье и прочитав книгу свою новую Уж очень я загорелась опробовать все рецепты, которые сейчас у меня есть.
Первые дни я пила такой кофе, но потом просила уже делать не таким крепким , хоть я кофе очень люблю
Леночка, спасибо большое!!!! Мне будет очень интересно твое мнение. Может и советы дашь какие-либо в тех или иных рецептах |
||||||||||||||
27 Сен 2013 23:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
супер задумка- буду заглядывать!
|
||||||||||||||
28 Сен 2013 0:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Светочка, спасибо большое за поддержку |
||||||||||||||
28 Сен 2013 1:09
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||
Ань, очень много рецептов из Закарпатья у Лики Акилежна-все ну просто вкуснятина..уверена, что ты выложишь тоже просто шедевральные!!!!!!
|
||||||||||||||
28 Сен 2013 1:14
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Леночка, я некоторые готовила ее рецепты. Очень мне запомнились крученики
Это уже вам судить. Я поставила себе задачу опробовать практически все рецепты с этой книги Лена, а расскажи, какие вы блюда чаще сего готовите дома |
||||||||||||||
28 Сен 2013 11:56
|
Я Елена
Москва |
|||||||||||||
Поздравляю с открытием темки Буду пробовать Закарпатскую кухню
|
||||||||||||||
28 Сен 2013 14:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Леночка, спасибо большое!!!!! Надеюсь, что эта кухня тебе понравится |
||||||||||||||
28 Сен 2013 14:22
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Анюточка поздравляю с открытием новой темки
|
||||||||||||||
28 Сен 2013 14:52
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Танечка, спасибо большое |
||||||||||||||
28 Сен 2013 20:04
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
Дорогая Аннушка, отличная тема. Я тоже была в Закарпатье. Была в Ужгороде, Мукачеве, очень понравилось Яремче Однажды, уже хорошо пообедав, мы заказали «Печеня» к чаю, решив, что это печенье. Когда нам принесли по огромному горшочку с картошкой и мясом, мы не знали, что с ним делать. Вывод – надо знать кухню тех мест, куда едешь. Было очень вкусно, но МНОГО. |