Торт Trinitario От Пьера Эрме
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2013 15:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Это тортик я перевела из книги Пьера Эрме. Вот такой он в книги Состав тортика. Бисквит шоколадный Захер Мусс сабайон Мусс маракуйя Пропитка Для формы 20 см. Бисквит захер 160 пасты миндальной (50%) 60 сахара 100гр желтков 55гр яйцо Миндальную пасту и сахар смешать. Постепенно добавить яичные желтки и яйцо и взбить 10-15 минут. 150 гр белков 60 сахар Взбить до пиков. 48 г сливочного масло 48 какао пудра 48 мука Просеять муку +какао. Добавить яичные белки в массу миндаля, добавить какао и муку, затем масло растопленное холодное. Смешать аккуратно. Тесто в форму и выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Остудить прежде чем резать толщиной 8 мм. Нам нужно 2 коржа. Я использовала другой бисквит Захер, так как у меня не было в наличии пасты миндальной. Я делала такой; Бисквит Захер (от Светика!) 107 мягкого масло 92гр желтков 46 гр сахарной пудры Ваниль стручок Взбить до пышной массы. 115 растопленного шоколада . Ввести в первую массу. 146гр белков 92 гр сахара Щеп. Соли. Взбить белки до пены постепенно добавить сахар. Взбить до пиков. Положить в основную массу. 76 гр муки миндаля 92гр муки Просеять. Ввести в основную массу. Аккуратно перемешивая. Печь 190гр. 30-40мин. Остудить полностью. Разрезать на 3 коржа. Нам надо будет только 2 коржа по 8мм каждый. Фруктовый сироп 250 сиропа 22В (1:1 вода плюс сахар довести до кипения) 62,5 гр пюре маракуйи 12,5 гр пюре абрикоса 12,5гр абрикосовый ликёр Сварить сироп, добавить остальные ингредиенты. Мусс маракуйя 4,5гр желатина (Лист) 42 пюре абрикос 87гр пюре маракуйи 100гр меренги см. ниже 125гр сливок Растопить желатин. Подогреть абрикосовое пюре, добавить желатин, пюре страсти. Остудить до 18 С. Добавить меренгу и взбитые сливки. В форму толщина 1,5 см. Заморозить. Итальянская меренга 87,5гр сахара 25гр воды Довести до 121 гр. 62,5гр белков 6 гр сахара Взбить белки постепенно добавить сахар 6гр. И влить готовый горячий сироп, взбить до пикой до полного охлаждения. Накрыть плёнкой до использования. Мусс сабайон 60гр желтков 50гр яйцо 70гр сахара и 20 воды до 128 градусов 100гр Manjari 64% Cocoa шоколад 75 гр Caraque 56% Cocoa шоколад 250 гр сливок 2,5гр желатина Замочить желатин. Взбить желтки и целые яица. Постепенно вливаем в желтковую массу готовый сироп доведенный до 128гр. Добавить в массу растопленный желатин, взбивайте до полного охлаждения. Растопить шоколад до 45 C, смешать с ¼ взбитых сливок, затем добавить чуть яичной массы, потом опять взбитые сливки и остальную яичную массу. Осторожно перемешать. Использовать немедленно. Ганаш маскировка 150 Cливки 10 г какао-порошок просеянной 150 г шоколад Постепенно влить горячие сливки в нарезанный шоколад и смешать с просеянным какао-порошком. Массу через сито. Сборка Берём кольцо,бортики бордюрной лентой. Бисквит захер 8мм. Пропитка мусс сабайон Мусс маракуйя 1,5см. замороженный, подравнять под форму. Бисквит захер 8мм. Пропитка Мусс сабайон, равровнять ровно. В холодильник на 1 час, потом маскировку.(я поставила на ночь в морозилку, а утром залила глазурью) Я маскировку не делала, я использовала зеркальную глазурь Кристофера Фелдера. См. рецепт тут http://forum.say7.info/topic59256.html Для полосок для декора использовала оранжевую глазурь. Правда на фото не очень видно,что она оранжевая. Фоткать не умею…И не смола передать на сколько переливается глазурь. _________________ |
|
29 Янв 2013 16:05
|
yfnfif77
Курск |
Олюсь, слов нет...... красотища невероятная!! Я боюсь даже представить каков же вкус ......... Фотографии обалденные!!! Торт - сказка
|
|
29 Янв 2013 16:28
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Боже мой! Красотища!!! Ждем торт в разрезе
|
|
29 Янв 2013 16:48
|
Bastilda
|
Оля, рука Мастера и настоящей Умницы - что еще сказать! Вау
|
|
29 Янв 2013 19:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
yfnfif77
kukusya Bastilda Девочки спасибо, мне очень приятно. Угощайтесь! |
|
29 Янв 2013 19:20
|
Ляночка08
|
красивый!!!!
|
|
29 Янв 2013 19:27
|
omilo
VA, USA |
Олюсь, красиво как!
Мастерица ты |
|
29 Янв 2013 19:33
|
loranas
Нижний Тагил |
Оля, не перестаешь удивлять! Знаю, что прекрасные торты создаешь, но каждый раз изумляюсь твоему мастерству! Тортик восхитительный по составу! Маракуйи у нас в помине нет, конечно. Но в целом обязательно беру на заметку рецепт! Спасибо, и мои восхищения!
|
|
29 Янв 2013 20:25
|
Нюшечкадушечка
|
Невероятно!
|
|
29 Янв 2013 22:15
|
yuliya
48 лет USA |
Thank you, Olya! and I put it in my notes !!
|
|
29 Янв 2013 22:49
|
Санни Кеш
Гость
|
Оля!!Браво!!!Как всегда изумительно красиво,а о вкусу могу только мечтать
|
|
29 Янв 2013 23:04
|
Марина0909
42 года Курган |
Оля, вот уж точно - нет предела совершенству!!!!!!!
Роскошный торт!!!!!!!! Умница!!!!!!!! |
|
29 Янв 2013 23:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Ляночка08
omilo loranas Нюшечкадушечка yuliya Санни Кеш Марина0909 Девочки вы меня прям засмущали Мне конечно оочень приятно, спасибо вам...Мне дорого это. Я стараюсь и иду дальше и стремлюсь к лучшему. Из книг я узнаю много нового и полезного. И впереди будет много новых рецептов. |
|
30 Янв 2013 1:20
|
Nelli$
38 лет Москва |
Какой аккуратный красивый и наверное необыкновенно вкусный торт
|
|
30 Янв 2013 2:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Сарочка
Оленька, нет слов- рот открыт..... ИДЕАЛЬНО!!! |
|
30 Янв 2013 3:34
|
Vitaliia
42 года Кривой Рог |
Сарочка
мне такого никогда не повторить Супер торт!!! |
|
30 Янв 2013 4:11
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
Ух ты.....!!!!! Какой шедевр!!!!!! Я могу только любоваться, руки у меня не из того места выросли..... Даже страшно к такой красоте приступать!!!!
Умница!!!!! |
|
30 Янв 2013 10:22
|
kolibri/ru
Навои |
Это умопомрачительно Торт шикарный
|
|
30 Янв 2013 13:06
|
Dellamisa
|
Ольчик, это просто что-то возмутительно красивущее!!!
Кусочек свел меня с ума!!! |
|
30 Янв 2013 13:24
|
ТЕН
|
Сарочка
Оличка, слов нет - только одно: ШЕДЕВР |
|
31 Янв 2013 6:55
|
Lunetta
|
Сарочка
Олечка Какую работу с переводом ты проделала какой изысканый торт Оля, но разрез - это что-то!!!! Невероятный! О вкусе могу только догадываться Ольчик, балуй нас почаще вкусностями И спасибо тебе большое за твой труд |
|
31 Янв 2013 12:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Nelli$
Eura-cat (Ойра) Vitaliia Басяня kolibri/ru Dellamisa ТЕН Lunetta Cпасибо мои дорогие |
|
31 Янв 2013 22:23
|
Janinka123
Вильнюс |
Сарочка
Шикарный торт ! Оля, Ты где-то спрашивала как сделать миндальную пасту ... Вот здесь есть рецепт миндальной или фисташковой пасты от шоколатье Jacques-Torres http://www.foodnetwork.com/recipes/jacques-torres/almond-paste-recipe/index.html Только нужен мощный процессор |
|
31 Янв 2013 22:58
|
Наталия О.
Рязань |
Олюсик, необыкновенно стильно и красиво оформлен! А о составе вообще молчу!
|
|
01 Фев 2013 0:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Janinka123
Спасибо за ссылочку! Наталия О. |