Сообщение |
Автор |
Салат с консервированной форелью, авокадо и помидорами 10 Дек 2015 14:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Еще один салат легкий, вкусный, яркий, сочный, полезный и без майонеза.
К тому же и готовиться он быстро, нужно только отварить пару яиц, и, как говорится, - "дело в шляпе".
Ингредиенты для салата.
Упаковка салата микс
1 баночка консервированной форели в собственном соку
1 шт авокадо
2-3 шт средних помидора
2-3 отварных яйца
1/2 красной салатной луковицы
15-20 шт маслин или оливок
базилик для украшения
Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы
1ч. ложка без верха сахарного песку
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
лимонный сок из 1/2 лимона
соль, молотый перец по вкусу
Я еще добавила в заправку щепотку тимьяна.
Салатный микс можно брать любой, какой вам нравится. Важно, что там есть листочки с разным вкусом, хрустящие и нежные, мягкие, горькие, пряные, перечные или с ореховым вкусом. Это разнообразит вкус самого салата. У меня в салатный микс входит лоло росса, айсберг, редиччо, фрисе, романо.
Если нет салатного микса вполне можно обойтись одним каким-то салатом, какой вы можете купить.
И еще. Если нет консервированной форели, то салат этот можно приготовить из лосося или горбуши, из любой красной рыбы в собственно соку.
Приступим.
Готовим заправку. В мисочке взбить венчиком или вилочкой оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, сахар, перец.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, зависит от величины самой луковицы. Помидоры и яйца нарезать дольками. Очистить авокадо от кожуры, разрезать его по окружности вдоль до косточки и легким поворотом двух половинок в разные стороны раскрыть авокадо и отделить косточку. Затем каждую половинку нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
На широкую тарелку выложить салатные листики.
Я взяла половину упаковки. Если вы используете один салат, то порвать листочки рукам. Кстати, авокадо я сбрызгивала лимонным соком прямо на листьях салата. Сок хорошо дополнит вкус салатной заправки.
Теперь 1-2 ст. ложкам заправки необходимо сбрызнуть салат. Далее все просто. Разложить поверх салата кольца лука, авокадо, ломтик помидор и яиц, чередуя их с кусочками форели. (Я вилкой отделяла небольшие кусочки рыбы.)
Полить салат заправкой, украсить маслинами и листиками базилика. Кто любит более перченый вкус, сверху можно поперчить прямо из мельницы. Дать салату пропитаться заправкой и подавать к столу.
Я много писала, разъясняла что-то, но сам салат готовится просто на ходу!
Приятного аппетита!
|
10 Дек 2015 14:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго
Ларочка! Какой замечательный салат! И все компоненты в числе любимых. Обязательно приготовлю!!!
Спасибо, милая, за рецепт!!!
|
10 Дек 2015 14:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Дек 2015 15:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Ларисонька,салат класс!
все,что люблю,только надо в русском посмотреть консервированную форель или хотя бы лосось
я уже как то искала лосось-не было
три года назад привозила из России несколько банок для салатов,закончились
всегда удивлялась,что в местных нет таких консервов
рецепт забираю,спасибо!
|
10 Дек 2015 15:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Дек 2015 15:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
nata69 писал(а): | Ларисонька,салат класс!
все,что люблю, |
Я знала, что салат в твоем вкусе. Там и рыбка, и авокадо, и помидоры. Все, что ты часто используешь в салатиках. Ты можешь это переделать на свой вкус. Вместо маслин разбросай зерна граната, а лосось можно на гриле пожарить и разобрать на кусочки в салат. Будет не менее вкусно, там ведь все знакомые, любимые натуральные продукты. nata69 писал(а): | три года назад привозила из России несколько банок для салатов,закончились
всегда удивлялась,что в местных нет таких консервов |
Действительно удивительно. Казалось бы, что может быть проще?
Наташенька, спасибо тебе за внимание и за оставленный отзыв! Всегда тебе рада.
P.S. Про воскресный салатик с авокадо я тебе уже писала! Это ОН!
|
10 Дек 2015 16:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | Ларочка, прекрасный во всех отношениях салат , даже не сомневаюсь, так как готовлю похожий - у меня только с маринованным/запеченным перцем и заправка чуть другая |
Наташенька, как же ты оперативно-вовремя со своим салатиком подоспела!!!!!!! Ты совершенно права. С такими ингредиентами можно эксперментировать бесконечно и, что важно, результат всегда будет ОТЛИЧНЫЙ! MN2012 писал(а): | Угощайся, дорогая, как говорится - от нашего стола, вашему!!! |
До чего же я люблю эти салатики. От них ни тяжести нет, ни приесться они не могут, потому что всегда это чистая импровизация. Зато один вид вызывает аппетит и обильное слюноотделение.
За салатик огромное спасибо! Я просто обожаю печеный перец. В следующий раз добавлю его в салат! Пасибки! Такая яркость красок у тебя!!! MN2012 писал(а): | Твой вариант тоже беру на заметку - мы без таких салатов никуда!!! |
100% согласна! Рада, что мы на одной волне!
|
10 Дек 2015 20:58
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Дек 2015 21:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Дек 2015 23:32
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
11 Дек 2015 0:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Keily писал(а): | Спасибо, Ларочка, за салатик. На Новый Год обязательно делаю что-то подобное |
На здоровье, Оленька! Я рада, что ты разделяешь мой вкус в отношении таких салатов! Keily писал(а): | Бум экспериментировать и импровизировать, в зависимости от наличия присутствия продуктов. |
Ооооо!!!! Я тоже люблю импровизацию и эксперименты! Часто так и рождается новый рецепт! Keily писал(а): | У меня сейчас такой цейтнот, что даже еще не приступала к генеральной уборке. И меню все еще в разработке. |
Я тоже каждый год перед НГ делаю генеральную уборку в доме. Начинаю с мытья окон и стирки штор и заканчиваю уборкой в кухонных шкафчиках. Так до кухни все никак не дойду, вымыла только окно и потолок А до остального все руки не доходят. Сижу с внучкой, она болеет, вожу в поликлинику на массаж, на прогревание... О меню новогоднем еще и не задумывалась, только-только свой ДР отметила. Но к НГ купила уже язык говяжий и для засола семгу и палтус. Теперь надо о салатах подумать и о закусках. До НГ осталось всего 3 недели!!!!!
Оля, спасибо, что не пошла мимо рецепта и оставила свой отзыв!
С наступающим тебя и успешной подготовки к праздникам!!!
|
11 Дек 2015 4:27
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
11 Дек 2015 14:15
|
ТЕН
Елена
|
|
11 Дек 2015 14:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Дек 2015 14:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ТЕН писал(а): | Ларисочка, отличный салат! |
Леночка, так приятно, что ты его оценила!!! ТЕН писал(а): | Обязательно сделаю, спасибо! |
Я буду бесконечно рада, если воспользуешься рецептом!
Знаешь, я недавно открыла для себя небольшой магазинчик индийских товаров. Он расположен на нашем центральном рынке. Там кроме чаЁВ и кофЕЁВ есть много разных специй, в том числе и гарам масала. Помнишь, как я сама перетирала специи, готовила эту приправу! Уже рассказала о магазинчике Наташе-MN2012. Теперь буду заглядывать туда и пополнять свои запасы.
Леночка, с наступающими праздниками тебя!
|
11 Дек 2015 14:58
|
ТЕН
Елена
|
|
11 Дек 2015 20:34
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ну очень красивый и яркий салат, Лариса! Рецепт забираю!
|
11 Дек 2015 23:01
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Дек 2015 0:23
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ТЕН писал(а): | Это очень облегчает жизнь! |
Это правда! ТЕН писал(а): | Надеюсь, что буду чаще видеть вас на своих страничках! |
Леночка, я буду стараться, но теперь, я уже писала не раз, времени катастрофически не хватает на то, чтобы сфоткать приготовленное блюдо, либо выставить новый рецепт. Сижу с внучкой и все время и внимание она забирает. Готовить то приходится много, а вот сфотографировать приготовленное... Весной у меня гостил брат с женой целый месяц. Прилетели как раз к Пасхе, и я много вкусностей готовила, а вот фотографировать не получалось, так насыщена была программа. Но будем надеяться. Я еще не ознакомилась как следует с ассортиментом магазинчика. Заметила там черный тмин и коричневый кардамон. Такого у меня раньше не было. Если возникнут вопросы, то я знаю, к кому обращаться с ними!
|
12 Дек 2015 0:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Дек 2015 1:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Keily писал(а): | Лечитесь, выздоравливайте побыстрее, чтобы праздник состоялся. Без здоровья никакой праздник ни в радость. |
Оленька, спасибо за пожелания здоровья! Ты так права на счет того, что больному не до праздников. У нас с ней всегда очень затяжное лечение получается. В октябре-ноябре болела и вот опять... Keily писал(а): | Дни такие быстрые! А может мы медленные? |
Увы... За собой я уже заметила, что с годами стала меньше успевать... Keily писал(а): | С прошедшим Днем Рождения, Ларочка, извини, что не поздравила вовремя, редко захожу в поздравления. |
Спасибо за поздравление.
В поздравлялках ты бы меня не нашла. У меня ведь не стоит дата ДР.
|
13 Дек 2015 22:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лариса, с прошедшим Днём Рождения!!!!!! Здоровья, удачи, побольше радости в жизни Я что-то не заглядываю в темку Поздравления, пропускаю , надо исправляться
А, салатик преотличный Чувствую, что очень вкусный Я, вообще, люблю сочетание авокадо с помидором и, когда в заливке зернёная горчица есть С рыбкой обязательно попробую
|
14 Дек 2015 1:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | Лариса, с прошедшим Днём Рождения!!!!!! Здоровья, удачи, побольше радости в жизни |
Кариночка, спасибо за поздравление, за теплые пожелания.
казачка писал(а): | что-то не заглядываю в темку Поздравления, пропускаю |
Я тоже теперь туда не заглядываю, не хватает на все времени. Но в теме Поздравлений ты все равно меня не нашла бы, у меня в профиле не указан ДР. Это просто девочки некоторые помнят дату из прошлых лет, и на нашей дачной болталке знают. казачка писал(а): | салатик преотличный Чувствую, что очень вкусный |
Спасибо за теплый отзыв. казачка писал(а): | Я, вообще, люблю сочетание авокадо с помидором и, когда в заливке зернёная горчица есть |
Наши вкусы здесь совпадают. Я так же люблю авокадо в салатах и заправку на основе оливкового масла, горчицы и бальзамико.
казачка писал(а): | С рыбкой обязательно попробую |
Надеюсь, салат тебя порадует! С наступающим!
|
20 Янв 2016 20:01
|
ТЕН
Елена
|
Багира-Манго
Ну, вот видишь, Ларисочка, я за последнее время, неоднократно обращалась к твоим рецептам! Делала этот салат
Очень вкусный - порадовала своих родных!
И это еще не последний твой рецепт - скоро прийду в еще один твой салатик.
Спасибо большое за вкусные рецепты!
|
21 Янв 2016 13:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|