Багира-Манго
Лариса
Минск
Еще один салат легкий, вкусный, яркий, сочный, полезный и без майонеза.
К тому же и готовиться он быстро, нужно только отварить пару яиц, и, как говорится, - "дело в шляпе".
Ингредиенты для салата.
Упаковка салата микс
1 баночка консервированной форели в собственном соку
1 шт авокадо
2-3 шт средних помидора
2-3 отварных яйца
1/2 красной салатной луковицы
15-20 шт маслин или оливок
базилик для украшения
Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы
1ч. ложка без верха сахарного песку
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
лимонный сок из 1/2 лимона
соль, молотый перец по вкусу
Я еще добавила в заправку щепотку тимьяна.
Салатный микс можно брать любой, какой вам нравится. Важно, что там есть листочки с разным вкусом, хрустящие и нежные, мягкие, горькие, пряные, перечные или с ореховым вкусом. Это разнообразит вкус самого салата. У меня в салатный микс входит лоло росса, айсберг, редиччо, фрисе, романо.
Если нет салатного микса вполне можно обойтись одним каким-то салатом, какой вы можете купить.
И еще. Если нет консервированной форели, то салат этот можно приготовить из лосося или горбуши, из любой красной рыбы в собственно соку.
Приступим.
Готовим заправку. В мисочке взбить венчиком или вилочкой оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, сахар, перец.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, зависит от величины самой луковицы. Помидоры и яйца нарезать дольками. Очистить авокадо от кожуры, разрезать его по окружности вдоль до косточки и легким поворотом двух половинок в разные стороны раскрыть авокадо и отделить косточку. Затем каждую половинку нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
На широкую тарелку выложить салатные листики.
Я взяла половину упаковки. Если вы используете один салат, то порвать листочки рукам. Кстати, авокадо я сбрызгивала лимонным соком прямо на листьях салата. Сок хорошо дополнит вкус салатной заправки.
Теперь 1-2 ст. ложкам заправки необходимо сбрызнуть салат. Далее все просто. Разложить поверх салата кольца лука, авокадо, ломтик помидор и яиц, чередуя их с кусочками форели. (Я вилкой отделяла небольшие кусочки рыбы.)
Полить салат заправкой, украсить маслинами и листиками базилика. Кто любит более перченый вкус, сверху можно поперчить прямо из мельницы. Дать салату пропитаться заправкой и подавать к столу.
Я много писала, разъясняла что-то, но сам салат готовится просто на ходу!
Приятного аппетита!