Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2009 19:45
![]() Тесто можно сделать более пышным если взять двойную порцию и оставить пиццу перед духовкой на подъем на минут 25. тесто: мука 2cтакана) вода 0,15 л(2/3 стакана) соль 4 г(чайн. ложка) сахар 5 г(чайная ложка 1 яйцо дрожжи сухие пол чайной ложки масло оливковое 5 г(чайная ложка) начинка: соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп) сыр 110 г ветчина 50 г помидоры 50 г маслины 20 г оливки 20 г шампиньоны 30 г масло оливковое 20 г для соуса томатного: помидоры в собственном соку 100 г масло оливковое 20 г сахар 10 г соль 2 г орегано, базилик 2 г 1. Замешать тесто: В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром) 2.Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. 3.Размазываем сверху по всей площади томатный соус. 4.Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень) 5.Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут!!!!!!!!!!!!!( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
17 Авг 2009 22:46
Стелла, всего 1г? Такое тесто для пиццы я ещё не пробовала. Интересно... Причём тесто совсем не оставляем для подъёма? |
Monica
Крым |
||
18 Авг 2009 0:26
Я делала по такому рецепту всего 1 раз другим способом пока не эксперементировала(этот рецепт),я думаю в следующий раз попробую положить чуть больше дрожжей и дать подняться(ради интереса).А вообще Monica пицца получается и так вкусная тоненькая, я лично такую и ем обычно в итальянских ресторанах!!!!!
![]() |
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
18 Авг 2009 16:17
Я тоже люблю тонкую пиццу,
![]() ![]() |
Евгения
39 лет Ростов на Дону |
||
18 Авг 2009 16:48
Если её не передержать тесто получиться той мягкости которой должно быть у итальянской пиццы!!!!!!
![]() |
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
19 Авг 2009 0:08
Спасибо, Стелла, как-нибудь обязательно попробую
![]() |
Monica
Крым |
||
20 Авг 2009 6:16
Стелла, за отсутствием весом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ольчёна
35 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
||
20 Авг 2009 14:03
|
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
21 Авг 2009 3:25
здорово, уже слюнки бегут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ольчёна
35 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
||
30 Авг 2009 23:10
|
diacha
46 лет |
||
03 Сен 2009 18:01
приготовил !!!понравилась
![]() |
aleksdikun
39 лет Испания |
||
07 Сен 2009 14:39
![]() |
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
21 Сен 2009 0:18
Стелла, большое спасибо Вам и Вашему знакомому шеф-повару! Лучшей основы, приготовленной в домашних условиях, я не ел! Как вариант соуса могу предложить аджику "СамеТой" в том же количестве как и у Вас в рецепте, плюс 1 чайная ложка орегано
![]() |
Andyvit
Андрей |
||
01 Окт 2009 17:11
выпекать 6-7 минут????
очень интригующе! ![]() подскажите, а если газовая духовка, 220 градусов- это равносильно "сильному" или "среднему" огню? и еще, у этой пиццы нет свойства крошиться? (у меня почему-то по многим рецептам выходит тонкая, но крошится ![]() |
lollka777
|
||
01 Окт 2009 22:44
![]() ![]() У меня у самой газовая духовка, я ставлю примерно на середину духовки и переключатель температуры чуть ниже максимума!!!!!!!!!!!!!!!!!Примерно так!!! ![]() |
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
03 Окт 2009 14:00
отчитываюсь- мне понравилось!!!
у меня правда духовка не очень. и пицца выпекалась минут 20-25. после 6-7 минут, тесто явно было сырым, и овощи тверденькими (особенно перец болгарский). поэтому и пришлось увеличить время. а одну я оставила на дольше- результат- тесто пересохло. в общем, из тех рецептов что я пробывала- этот мне понравился больше всего. просто нужно немного подстроиться под печь, т.к они у всех разные- соответственно и время приготовления. Стелла, спасибки тебе и твоему шеф-повару!!! ![]() ![]() |
lollka777
|
||
03 Окт 2009 21:49
|
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
04 Окт 2009 10:07
|
ольчёна
35 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
||
11 Окт 2009 21:38
|
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
05 Дек 2009 2:51
Stellisimo, как отблагодарить тебя????
![]() ![]() ![]() это будет моим коронным рецептом, фирменным! быстрее бы друзья в гости приехали: хочу всех-всех накормить такой штучкой!!! ![]() |
Димина Девочка
34 года Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
||
05 Дек 2009 23:59
|
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
07 Дек 2009 16:08
уже хочется попробывать, спасибо за рецептик!!!!!!
![]() |
KatIsa
33 года New York |
||
11 Дек 2009 15:31
Сделала перед приходом друзей двойную порцию!!Получилось 5 штук диаметром 26см. Очень вкусно!!!Просто объедение!!!!!Спасибо за отличный рецептик!!!
![]() |
Лаурёнок
Лаура 37 лет Санкт-Петербург |
||
19 Дек 2009 13:30
Вам спасибо что попробовали и понравилось!!!!!!
![]() |
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||
05 Янв 2010 0:46
Стелла СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
![]() Пиццу съели за один подход, получилась просто пальчики оближешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
a_ngel_a
35 лет |