Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2009 19:45
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Тесто можно сделать более пышным если взять двойную порцию и оставить пиццу перед духовкой на подъем на минут 25. тесто: мука 2cтакана) вода 0,15 л(2/3 стакана) соль 4 г(чайн. ложка) сахар 5 г(чайная ложка 1 яйцо дрожжи сухие пол чайной ложки масло оливковое 5 г(чайная ложка) начинка: соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп) сыр 110 г ветчина 50 г помидоры 50 г маслины 20 г оливки 20 г шампиньоны 30 г масло оливковое 20 г для соуса томатного: помидоры в собственном соку 100 г масло оливковое 20 г сахар 10 г соль 2 г орегано, базилик 2 г 1. Замешать тесто: В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром) 2.Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. 3.Размазываем сверху по всей площади томатный соус. 4.Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень) 5.Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут!!!!!!!!!!!!!( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
17 Авг 2009 22:46
|
Monica
|
|
Стелла, всего 1г? Такое тесто для пиццы я ещё не пробовала. Интересно... Причём тесто совсем не оставляем для подъёма? |
||
18 Авг 2009 0:26
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я делала по такому рецепту всего 1 раз другим способом пока не эксперементировала(этот рецепт),я думаю в следующий раз попробую положить чуть больше дрожжей и дать подняться(ради интереса).А вообще Monica пицца получается и так вкусная тоненькая, я лично такую и ем обычно в итальянских ресторанах!!!!!
|
||
18 Авг 2009 16:17
|
Евгения
|
|
Я тоже люблю тонкую пиццу, даже если делаю обычное дрожжевое тесто, раскатываю тоооненька, чтоб оно не поднималось, да и готовится очень быстро
|
||
18 Авг 2009 16:48
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Если её не передержать тесто получиться той мягкости которой должно быть у итальянской пиццы!!!!!!
|
||
19 Авг 2009 0:08
|
Monica
|
|
Спасибо, Стелла, как-нибудь обязательно попробую
|
||
20 Авг 2009 6:16
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Стелла, за отсутствием весом трудно на глаз приготовить это блюдо, а очень хочется попробовать , не могла бы ты перевести сыпучие и овощи в более удобную пропорцию хотя бы в штуки и ложечки
|
||
20 Авг 2009 14:03
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
21 Авг 2009 3:25
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
здорово, уже слюнки бегут !!! спасибо на днях обязательно попробую
|
||
30 Авг 2009 23:10
|
diacha
50 лет |
|
03 Сен 2009 18:01
|
aleksdikun
43 года Испания |
|
приготовил !!!понравилась
|
||
07 Сен 2009 14:39
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я очень рада что пицца пришлась по душе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
21 Сен 2009 0:18
|
Andyvit
Андрей |
|
Стелла, большое спасибо Вам и Вашему знакомому шеф-повару! Лучшей основы, приготовленной в домашних условиях, я не ел! Как вариант соуса могу предложить аджику "СамеТой" в том же количестве как и у Вас в рецепте, плюс 1 чайная ложка орегано
|
||
01 Окт 2009 17:11
|
lollka777
|
|
выпекать 6-7 минут????
очень интригующе! Спасибки! подскажите, а если газовая духовка, 220 градусов- это равносильно "сильному" или "среднему" огню? и еще, у этой пиццы нет свойства крошиться? (у меня почему-то по многим рецептам выходит тонкая, но крошится |
||
01 Окт 2009 22:44
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Эта пицца не крошиться!!!!!!!!
У меня у самой газовая духовка, я ставлю примерно на середину духовки и переключатель температуры чуть ниже максимума!!!!!!!!!!!!!!!!!Примерно так!!! Удачи!!! |
||
03 Окт 2009 14:00
|
lollka777
|
|
отчитываюсь- мне понравилось!!!
у меня правда духовка не очень. и пицца выпекалась минут 20-25. после 6-7 минут, тесто явно было сырым, и овощи тверденькими (особенно перец болгарский). поэтому и пришлось увеличить время. а одну я оставила на дольше- результат- тесто пересохло. в общем, из тех рецептов что я пробывала- этот мне понравился больше всего. просто нужно немного подстроиться под печь, т.к они у всех разные- соответственно и время приготовления. Стелла, спасибки тебе и твоему шеф-повару!!! |
||
03 Окт 2009 21:49
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
04 Окт 2009 10:07
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
я согласна со Стеллой, вот я например, пеку ровно 10 минут, а то и меньше все пропекается отлично , а съедается еще быстрей[URL=http://[censored smajliki]/smilie-153780327.html][/URL] теперь твой рецептик мой самый любимый Стелла[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] привет шеф повару[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1058797671.html][/URL] |
||
11 Окт 2009 21:38
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
05 Дек 2009 2:51
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Stellisimo, как отблагодарить тебя???? твой рецепт взорвал мое вкусовое воображение!!! тесто действительно ресторанное!!! я не особая поклонница пиццы, но сегодняяяя..... очень много съела пиццы, ооочень!!!
это будет моим коронным рецептом, фирменным! быстрее бы друзья в гости приехали: хочу всех-всех накормить такой штучкой!!! |
||
05 Дек 2009 23:59
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
07 Дек 2009 16:08
|
KatIsa
37 лет New York |
|
уже хочется попробывать, спасибо за рецептик!!!!!!
|
||
11 Дек 2009 15:31
|
Лаурёнок
Лаура 41 год Санкт-Петербург |
|
Сделала перед приходом друзей двойную порцию!!Получилось 5 штук диаметром 26см. Очень вкусно!!!Просто объедение!!!!!Спасибо за отличный рецептик!!!
|
||
19 Дек 2009 13:30
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Вам спасибо что попробовали и понравилось!!!!!!
|
||
05 Янв 2010 0:46
|
a_ngel_a
39 лет |
|
Стелла СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Рецептик просто СУПЕР!
Пиццу съели за один подход, получилась просто пальчики оближешь! |