Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2011 23:14
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я думаю можно. попробуйте!!!!Но я честно сказать не пробывала!!!!
|
||
12 Июл 2011 3:54
|
Соныш
54 года Минск |
|
Не добавляйте яйцо в тесто. Вместо 1 ч. л. оливкового масла добавьте 1 столовую ложку и добавляйте его не в конце, а в такой очередности: дрожжи-вода-соль-сахар-оливковое масло - мука. 2 стакана муки приготовьте, но не спешите использовать. Положите половину муки и замесите тесто блендером. Затем подсыпайте муку пока не получится мягкое эластичное тесто. Тесто разделите на 2 шара, накройте пленкой, дайте тесту отдохнуть. Муку лучше не досыпать, чем получить тугое тесто. Лучше побольше муки присыпать на стол при раскатке теста и обсыпке рук. Духовка разогревается до 220 градусов, время выпечки 9-10 минут. Готовность определяется по золотистым бортикам. Бортики заворачивать не нужно, они сами подрастут за счет дрожжей. Середина пиццы не может быть твердой, т.к. она смазана (пропитана) томатным соусом. Для классической начинки на томатный соус обязательно выкладывайте сыр Моцарелло. И только потом сверху начинка. |
||
15 Июл 2011 17:35
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Сонечка я много рецептов пиццы знаю,мой рецепт от повора ресторана тоже и он очень тоже удачный!!
Обязательно воспользуюсь вашими советами и попробую сделать немного иначе))) Ещё раз спасибо за советы!!! |
||
15 Июл 2011 21:35
|
Соныш
54 года Минск |
|
Ой, я аж покраснела от стыда. Ни в коем случае не критикую ваш рецепт. Я хотела посоветовать той девушке, у которой не получилось, чтобы она по другому попробовала. |
||
15 Июл 2011 23:55
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Нееееее)))я за критику вовсе не приняла!!!!!
Обязательно попробую воспользоваться вашими советами!!!!!!!!!!!!! |
||
19 Июл 2011 12:41
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|
Стелла,солнышко! Давно хотела сказать тебе спасибо за этот рецепт! он лучший из всех! Это правда! Готовлю точно по рецепту без отступлений,всегда отличный результат! Прости что без фото,но поверь готовила я уже много раз. как-то непривычно фоткать..забываю С дочей поделилась рецептом и теперь у нас пицца не хуже,чем в крутых пиццериях нашего города! Спасибо,дорогая!
|
||
19 Июл 2011 15:36
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Анжелика,безумно рада что пицца вам понравилась,фото не главное,ГЛАВНОЕ что вам она нравится и вам радует!!!! Я счастлива!!!
|
||
05 Авг 2011 23:07
|
Танцульчик
|
|
Stellisimo
Спасибо большое за рецепт тааааак вкусно! а тесто то тесто...ммм... |
||
07 Авг 2011 0:45
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Яна очень рада что ты осталась довольна рецептом!!!!!!!!!!!
|
||
16 Сен 2011 7:08
|
Я Веточка
48 лет Тюмень |
|
Стелла, слов у меня нет, чтобы выразить благодарность за такой рецепт. Это же просто какой-то язык проглотишь!!!!!!!!! Какой-то взрыв гастрономический!!!!!!!!!! Фотографий нет, не успела я сфотографировать, две пиццы ушли, не задержавшись!!!!!!!!!! У нас в пиццериях не делают такую вкуснотень, какой мы вчера лакомились. Отныне только по твоему рецепту делаю пиццу!!!!!!!!
|
||
20 Сен 2011 13:51
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Марина безумно рада что пицца вам понравилась,кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот этот больше рецептик люблю, у меня на работе все тащутся!!!! http://forum.say7.info/topic30850.html |
||
14 Окт 2011 18:20
|
jmiyushk
Юлия 39 лет Львов |
|
Пицца великолепна!!! Автору низкий поклон.
|
||
15 Окт 2011 11:07
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Юличка и вам поклон заотзыв!!!!Рада что понравилось)))
|
||
19 Ноя 2011 18:03
|
Zi-Za
Уфа |
|
Сделала на весь лист. Получилось вкусно. Муж пол пиццы за раз съел. Очень уж ему понравилось! Спасибо!
|
||
10 Дек 2011 15:49
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Zi-Za
Очень рада что вы остались довольны,для нас женщин очень важно мнение нашего мужа конечно же,если он остался доволен значит всё1 получилось!!!!!! Спасибо что выбрали мой рецепт! |
||
19 Дек 2011 2:47
|
Dekan
Тема Минск |
|
Stellisimo
хочу выразить большую благодарность за данное тесто! плюсов много! не надо делать опару, ждать, потом месить, потом ждать! быстро замесил, раскатал, накидал начинку, на недолго в духовку и готово! (сидели друзья когда поставил пиццу в духовку, вынимал через 7 минут, они сказали ты же только поставил ) ) вкус, вообще супер теперь всегда буду делать пиццу только по этому рецепту вкусная просто супер! как говориться нужно один раз приловчиться к своей духовке, так вот, делал я порцию теста и разумеется вышло 2 пиццы, духовка у меня газовая, вроде максимум 270, но сказать не могу, так как циферблат уже стерт. ну так вот, первую пиццу боялся что будет сырая, выпекал 10 минут, в итоге получилась вкусная но вся хрустящая (каждые пару минут переворачивал протвень, ибо духовка палит с одной стороны на большой температуре), вторую же выпекал 7 минут, была почти вся мягкая и готовая как надо, но вот только бока все равно подсохли, в следующий раз попробую время 5 минут, думаю должно будет быть отлично! 2 пиццы ушли за пару минут! остался я очень доволен, только есть одно но, и хотелось бы спросить что было делано не так. тесто при раскатывании обратно стягивалось, я читал что такого не должно быть. пришлось раскатывать ну безумно большой и тонкий круг, пока перелаживал на протвень, оно становилось как раз по размеру, но я считаю так тоже не дело. еси оно не должно обратно стягиваться, скажите где допущена ошибка и почему так получилось буду ждать ответа, и еще раз большое спасибо за рецепт p.s. фото шедевра начинка: сыр мацарелла, ветчина, салями, помидор, специи начинка: курица отварная, шампиньоны маринованные (не баночные), перец сладкий маринованный, специи |
||
19 Дек 2011 22:34
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Мама дорогая какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!
Низкий поклон за добрые слова,и супер отчёт!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1289376327.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-153795111.html][/url] Могу посоветовать поменьше муки, и масла побольше ,и дать тесту постоять минут 15 в тёплом месте)))Удачи!!!!Пишите если будут ещё вопросы) |
||
20 Дек 2011 0:26
|
Dekan
Тема Минск |
|
Stellisimo
спасибо за ответ и совет ) в следующий раз попробую так и сделать, просто не давал тесту постоять, а остальное все строго по рецепту, ложечка масла и 2 стакана муки, мерял мерным, без горок и утрамбовки ) п.с. хотя сейчас вспомнил, вторую пиццу делал минут через 20-30 после того как оставил тесто в покое, вроде как получше было чем с первой, но все равно стягивалось ) |
||
03 Янв 2012 17:00
|
Факальдо
36 лет Житомир |
|
Здравствуйте! хотела спросить - оливковое масло нельзя заменить на подсолнечное?
Также хочу поблагодарить - уже много раз делала пиццу по второму вашему рецепту. Всегда получается супер!! Хочу попробовать также более быстрый рецепт) |
||
04 Янв 2012 22:23
|
Bu4ka
|
|
06 Янв 2012 18:02
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Dekan
Попробуй положить чуть меньше муки и тесто просеевать перед замесом)) :friends Факальдо Когда оливкового масла нет под рукой,использую обычное подсолнечное рафинированное Дерзайте) Bu4ka Просто красота неописуемая так кусочек в рот и просится,соблазнила ты меня-я сегодня тоже пиццу испеку) Спасибо за отчёт!!!! |
||
06 Янв 2012 19:11
|
Ortruda
Гость
|
|
Готовлю уже не в первый раз! Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
|
||
07 Янв 2012 2:33
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Ortruda
И вам спасибо что выбрали именно этот рецепт!!! |
||
12 Янв 2012 16:36
|
Факальдо
36 лет Житомир |
|
Большое спасибо за рецепт!! очень вкусное тесто!
Когда первый раз делала, у меня тесто тоже стягивалось. Но второй раз всё было ок. По моим наблюдениям, надо и в самом деле не переложить муки. |
||
15 Янв 2012 23:45
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Факальдо
Очень рада что всё получилось!!!!! |