Сообщение |
Автор |
Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью и орехами 03 Сен 2011 17:56
|
escada
Елена
|
филе куриной грудки ~ 250г
зелёная стручковая фасоль ~ 200 грамм
орехи ~ 50 грамм
лимон - 1шт
укроп
соль, молотый черный перец
специи (тимьян, базилик, розмарин)
растительное масло
сметана
Из лимона нам понадобится 1 ст.ложка сока, и 1ст.ложка нарезанной тонко желтой части цедры.
Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить специи, 1 ст. ложку цедры лимона , 1ст.ложку сока лимона, 1 ст.ложку растительного масла, все перемешать и оставить минут на 20.
Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками, если используете замороженную зеленую фасоль, то залить ее кипятком, через пару минут воду слить.
Орехи НЕ очень мелко измельчить.
На разогретую с минимальным количеством растительного масла сковороду выложить нарезанное куриное филе и быстро обжарить, часто помешивая, минут 8-10 (не дольше!)
после чего добавить фасоль и тушить все вместе еще минут 5 ( можно добавить совсем чуть чуть масла или воды)
в конце добавить нарезанный мелко укроп
через пару минут молотые орехи, перемешать
и минуты через 2 снять с огня.
Готовое блюдо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|
03 Сен 2011 18:04
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
03 Сен 2011 18:06
|
escada
Елена
|
|
03 Сен 2011 18:08
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
03 Сен 2011 18:10
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
03 Сен 2011 18:12
|
escada
Елена
|
Ирочка писал(а): | escada Елена, замечательная курочка!!!! Спасибо!!!! |
Ирина, спасибо , надеюсь рецепт Вам пригодится.
STAR*KA писал(а): | Лена, спасибо! Рецепт уношу с собой! |
Таня, спасибо , готовьте на здоровье и на радость близким.
|
03 Сен 2011 18:22
|
Bastilda
Яна
|
Ленаааа, моя любимая фасоль да еще с фундуком Согласна, что замороженную фасоль можно смело использовать - она хорошо переносит заморозку Но вот, что орехи к куриной грудке можно добавлять, я не знала Выглядит очень аппетитно, а это еще и полезно Леночка, у тебя почти все рецепты очень полезные и здоровые!
|
03 Сен 2011 18:27
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Ленаааа, моя любимая фасоль да еще с фундуком Согласна, что замороженную фасоль можно смело использовать - она хорошо переносит заморозку Но вот, что орехи к куриной грудке можно добавлять, я не знала Выглядит очень аппетитно, а это еще и полезно Леночка, у тебя почти все рецепты очень полезные и здоровые! |
Яна, спасибо большое , очень приятно твое внимание к рецепту , надеюсь этот простой рецепт тебе пригодится.
|
03 Сен 2011 18:38
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
03 Сен 2011 19:38
|
escada
Елена
|
Сантима писал(а): | Это очень вкусно, я знаю. Я ещё делаю курочку с брокколи, Тоже необыкновенно вкусно. |
Тоня, с брокколи мне тоже очень нравится , спасибо за внимание к рецепту
|
03 Сен 2011 20:05
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
03 Сен 2011 21:26
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Тогда можно сделать! Спасибо за рецептик!
|
03 Сен 2011 21:35
|
escada
Елена
|
|
04 Сен 2011 0:35
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
04 Сен 2011 0:41
|
escada
Елена
|
|
04 Сен 2011 21:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Сен 2011 0:59
|
escada
Елена
|
|
10 Сен 2011 1:49
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Сен 2011 13:05
|
escada
Елена
|
Малгося писал(а): | Вот это вкуснятина!!!!!!!!!!!
Спасибо, Леночка, за замечательный рецептик |
Малгося и тебе спасибо за внимание к рецепту.
|
22 Сен 2011 2:46
|
wuzik
Катя
38 лет Германия
|
мммм...нам очень понравился такой ужин и еще с салатиком . такой нежный вкус! я замариновала на пару часов курочку, пока нас дома не было, и в итоге такая прелесть получилась, даже корочки лимонные есть можно было, очень гомогенный вкус получился
|
22 Сен 2011 22:05
|
escada
Елена
|
|
16 Дек 2012 21:19
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Лена, принимай с отчетом! Очень вкусное блюдо получилось! Мне тааак понравилось сочетание лимонной цедры и курочки! Единственное, у меня орешки были миндаль+грецкие. Я думаю это не критично? Мне очень понравилось! Я даже курочку обжаривала на сухой сковороде, поэтому у меня такой низкокаллорийный вариант. Спасибо тебе большое за чудесный рецепт!
|
17 Дек 2012 3:44
|
escada
Елена
|
Барбагорга писал(а): | Лена, принимай с отчетом! |
Кристина, с большим удовольствием..
Барбагорга писал(а): | Мне тааак понравилось сочетание лимонной цедры и курочки! |
Я очень рада, что тебе понравилось..
Барбагорга писал(а): | Единственное, у меня орешки были миндаль+грецкие. Я думаю это не критично? |
конечно, нет... я даже в составе написала просто "орехи", допускаются любые по вкусу, на счет грецких орехов я как то сомневалась, а вот миндаль, фундук, арахис, кедровые, фисташки подойдут отлично...
Барбагорга писал(а): | Мне очень понравилось! Я даже курочку обжаривала на сухой сковороде, поэтому у меня такой низкокаллорийный вариант. Спасибо тебе большое за чудесный рецепт! |
Кристина, спасибо тебе за чудесный отчет, я очень довольна, пользуйся на здоровье, импровизируй.
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!
|
18 Дек 2012 7:00
|
Анель
Елена
Владивосток
|
escada
как кстати наткнулась на ваш рецепт
хочу приготовить мясо птицы именно со стручковой фасолью
у меня грудка индейки
уверена, получится прекрасно!
|
18 Дек 2012 11:39
|
escada
Елена
|
Анель писал(а): | как кстати наткнулась на ваш рецепт
хочу приготовить мясо птицы именно со стручковой фасолью
у меня грудка индейки
уверена, получится прекрасно! |
Лена, буду рада если Вам понравится..
|