Баклажаны с гранатом и сунели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2023 2:43
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Баклажаны с гранатом и сунели.
Источник: Вкус и аромат Грузии Необыкновенно вкусная, ароматная, пикантная закуска из баклажан с гранатовыми зернами. баклажан - 2 шт. (средней величины) чеснок – 3-4 зуб. лук репчатый - 2 шт. гранат – 1 шт. кориандр - 0.5 ч.л уцхо-сунели - 0.5 ч.л (можно заменить на хмели-сунели) имеретинский шафран - 0.5 ч.л острый красный перец - 1/3 ч.л (по вкусу) Баклажаны нужно очистить и нарезать на кружочки шириной в 1 см, присыпать их солью, выдержать приблизительно 15 мин., чтобы они стали мягкими. Лук нарезать кубиком, 3-4 зуб. чеснока нарезать, присолить и истолочь в ступке. Отделить у граната зерна, разрезав плод по перепоночкам. В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук до красивого золотистого цвета и приятного аромата. Лук нужно обжаривать до хрустящего состояния, до карамельной корочки. Баклажаны отдали сок, нужно их промыть, отжать и обжарить. В разогретое растительное масло выложить баклажаны и обжаривать с 2-х сторон до готовности. Чтобы баклажаны получились нежными, накрыть их крышкой - они пропарятся и серединка у них будет мягкая. Баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло. Все продукты готовы и можно собирать закуску. В салатник выложить баклажаны, сверху обжаренный лук, все специи. Если гранат очень кислый, винного уксуса взять всего лишь 1 ч.л. 1 ч.л винного уксуса смешать с чесноком и выложить в салатник , хорошенько все перемешать. Перемешивать хорошо ,чтобы равномерно распределился чеснок и жареный лук, затем добавить 2-3 ложечки граната (или по вкусу). Закуске нужно дать постоять хотя бы 15 мин., чтобы специи и чеснок впитались в баклажаны и это будет незабываемый вкус. Эта закуска отличается богатым ароматом специй: острая, пряная, с гранатовой кислинкой, жареный лук добавляет сладость. Если закрыть глаза и попробовать это блюдо, с уверенностью можно сказать, что это баклажаны с орехом Блюдо полезное, вкусное и очень бюджетное, но при этом может украсить любой праздничный стол. Баклажаны с сунели можно закрывать на зиму. Уложить в таком виде в стерильные банки, простерилизовать 20 мин. и наслаждаться всю зиму. |
||
02 Дек 2023 17:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Жанночка! У меня вчера был день твоих рецептов - сразу 3 новых рецепта опробовали.
![]() ![]() По твоему совету не стала обжаривать баклажаны, а запекла их. Поэтому они форму не держали, что не помешало салатику быть очень вкусным. ![]() ![]() |
||
02 Дек 2023 17:41
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Наташенька! Как здорово, что ты мысленно провела этот день со мной! ![]() Обычно, после духовки баклажаны тоже держат форму. Может, была высокая температура? Есть еще способ, чтобы баклажаны не впитывали масло со сковородки - их нужно обвалять в яичном белке и потом обжарить. Попробуй на досуге. Но главное, что баклажаны понравились и есть желание повторить. Удачи и благодарю за обратную связь! ![]() ![]() ![]() |