Печенье «Падающая звезда»(на желтках)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 22:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Предлагаю рецепт песочного печенья.
Набор продуктов: Выход готового печенья 35 шт. 200 гр. маргарина или масла 70 гр.сахара 3 желтка 3 ст.ложки сметаны 2 чайные ложки разрыхлителя 400 гр муки ванильный сахар. Для украшения: любое варенье 200 гр шоколада 100 гр сливок кокосовая стружка Способ приготовления мягкий маргарин или масло взбить с сахаром,до однородности добавить по одному желтку взбивая далее сметана,все хорошо размешать просеянная мука с разрыхлителем замесить мягкое эластичное тесто скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Достать их холодильника ,раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм, формочкой в виде звезды вырезать печенье Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Охладить. Охлажденные печенье намазать вареньем (у меня смородина) слепить по -парно. Глазурь: нагреть сливки (не кипятить ) ,добавить поломанный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться. Печенье по кругу окунуть в готовую теплую глазурь и обсыпать печенье кокосовой стружкой. На следующий день печенье сложить в емкость и герметично закрыть .Хранить такое печенье можно 5-7 дней. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
08 Дек 2010 22:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Золотые у тебя руки, Ликочка!
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2010 22:37
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||||||
Потрясающе!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2010 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ликочка, какие красивые печеньки у тебя!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 0:18
|
Акилежна
|||||||||||
Rosalinda,засмущала меня. ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное за добрые и приятные для меня слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья,Спасибо тебе за такую высокую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,я очень рада тебя видеть на этой страничке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за комплимент, мне так приятно, что печеньки заинтересовали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На великое здоровье,Буду оооочень рада, если пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 0:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень красиво!!! Браво, Лика!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064378631.html] ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 0:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Акилежна
лика красотище!!!...спасибо дорогая ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 0:43
|
Акилежна
|||||||||||
Малгося,таак приятно, что ты заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за оценку , дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еленочка,спасибо большое за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне ооочень приятны твоё внимание и твоя оценка!!! |
||||||||||||
09 Дек 2010 0:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Вот, кажется, все уже придумано, и сами рецепты и варианты подачи! Однако, заходишь каждый день на форум и не перестаешь удивляться и восторгаться изобретательностью наших девчонок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ликочка, шикарное рождественское печенье, которое, я уверена, украсит не один праздничный стол! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 1:08
|
escada
|
|||||||||||
Очень симпатичное печенье! Забираю, спасибо!
|
||||||||||||
09 Дек 2010 1:31
|
Акилежна
|||||||||||
Татьяна,я с тобой полностью согласна,все девочки большие умнички ,рецептов очень много и все интересные и хочется все и сразу приготовить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится само печенье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еленочка,приятно такое слышать!!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 2:12
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Вау какая красота мне бы такую сотворит
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 2:27
|
Акилежна
|||||||||||
Ирина,я уверенна ты сотворишь еще лучше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада,что рецепт пришелся Вам по вкусу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое,дорогая Ирина,за оценку скромного печенья!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 14:14
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
Лика
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 17:30
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||||||||||
Здоровское печеньице, обязательно попробую!!!
![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 20:12
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Лика!
![]() только что в обедах узрела ![]() Идея украшения СУПЕР! ![]() ![]() ![]() ....только я последнее время ни как не могу найти кокосовую стружку....прям дефицит какой то у нас в городе,что ли..... ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 21:25
|
Акилежна
|||||||||||
Светлана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка,очень советую испечь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталка,Спасибо ,что оценила рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже там высматриваю аппетитные вкусняшки!!! Очень удобная страница ,зашел, посмотрел и сделал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада очень ,что понравилась идея!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталочка,думаю кокосовую стружку можно заменить на молотые орехи грецкие.Желаю вкусной выпечки!!! |
||||||||||||
11 Дек 2010 0:55
|
Разик
|
|||||||||||
Акилежна
Какое аппетитное печенье и какое красивое название! ![]() Анжелика, спасибо большое! ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2010 11:47
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
Акилежна
Новым годом запахло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2010 11:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Сначала заинтересовало название, а когда прочитала рецепт, решила, что надо непременно приготовить
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2010 16:47
|
Акилежна
|||||||||||
Разия ,спасибо милая,что зашла в гости и оценила печенье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На великое здоровье и в удовольствие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана,спасибо большое ,что зашла в гости!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валентина,Буду только рада,если рецепт придется по вкусу и понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье пользуйтесь и наслаждайтесь!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2010 4:06
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
19 Дек 2010 5:02
|
Gor
Lana |
|||||||||||
cколько штук получается с порции?
|
||||||||||||
19 Дек 2010 14:58
|
Акилежна
|||||||||||
Ирина,на великое здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все правильно ,что без шоколада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада,что рецепт пригодился и малышке понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за фотоочет!!! ![]() ![]() ![]()
Lana,25 штук,и количество зависит какие формочки у вас по диаметру!!! |
||||||||||||
27 Дек 2010 21:35
|
Gor
Lana |
|||||||||||
delala na Christmas, ochen' vkustno. Kislen'koe varen'e & myagkoe testo & shokolad s kokosom lyapota. Edinstvennoe, chto uchtu v sleduushiii raz - testo ne raskatyvat' ne tonko, a v ostal'nom 5 ballov Spasibo ogromnoe!!!
![]() |