Печенье «Падающая звезда»(на желтках)

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт песочного печенья.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход готового печенья 35 шт.
200 гр. маргарина или масла
70 гр.сахара
3 желтка
3 ст.ложки сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя
400 гр муки
ванильный сахар.

Для украшения:
любое варенье
200 гр шоколада
100 гр сливок
кокосовая стружка


Способ приготовления

мягкий маргарин или масло взбить с сахаром,до однородности
Фото

добавить по одному желтку взбивая
Фото

далее сметана,все хорошо размешать
Фото

просеянная мука с разрыхлителем
Фото

замесить мягкое эластичное тесто
Фото

скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


Достать их холодильника ,раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм,
формочкой в виде звезды вырезать печенье

Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, отправить в разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Охладить.
Фото


Охлажденные печенье намазать вареньем (у меня смородина)
слепить по -парно.

Глазурь:
нагреть сливки (не кипятить )
,добавить поломанный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться.

Печенье по кругу окунуть в готовую теплую глазурь
и обсыпать печенье кокосовой стружкой.
На следующий день печенье сложить в емкость и герметично закрыть .Хранить такое печенье можно 5-7 дней.
Фото


Приятного аппетита!!!

 
08 Дек 2010 22:04

Страница 1 из 2