Лимонный кекс на рисовой муке

Сообщение Автор
Лимонный кекс на рисовой муке
03 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
Когда-то купила для экспериментов рисовую муку. Первый блин был комом. Т.е. я действительно пекла блины и не они не очень вкусными мне показались.

А сегодня решила попробовать сделать кекс и он мне очень понравился. Единственное, что: я испугалась делать его только на рисовой муке и добавила пшеничную. В следующий раз сделаю только на рисовой и тогда обновлю эту тему.

Итак, «Лимонный кекс на рисовой муке»

Фото


Нам понадобится:
    150г - сливочного масла (или маргарина, если любите)
    150г - сахара
    3 - яйца
    1 - лимон
    150г - рисовой муки
    50г - пшеничной муки
    1 ч.л. - разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
    немного ванилина или ванильного сахара (можно без них)
Все продукты обязательно за час до готовки выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры! Это вообще закон для хороших пышных кексов!

Я всегда тесто для кексов готовлю вилкой, но можно и миксером. Заранее включите духовку на +200°С.

Растираем масло с сахаром. Потом по одному вмешиваем яйца. Лимон хорошо моем и натираем на тёрке цедру, прямо в тесто. Из лимона выжимаем сок (чтобы его было больше положите лимон на 30 секунд в микроволновку на полную мощность) так же в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

Если готовите в силиконовой форме, то смазывать её ничем не надо. У меня железная. Я её смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю манкой.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем маффины ~ 20 минут, а большой кекс ~ 50 минут.

Приятного аппетита!

Фото
la_sotte

Света

38 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
 
03 Фев 2011 12:10

Распечатать сообщение
la_sotte
Светочка, кекс отличный, беру на заметку! good good good good good good good good СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Фев 2011 0:11

Распечатать сообщение
Ольга Drinks or Beer
la_sotte

Света

38 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
 
24 Июн 2011 14:56

Распечатать сообщение
Хочу выразить огромную признательность за такой замечательный рецепт кекса)))) Он получается всегда))) И получается всегда рассыпчатым и пышным))
girl_claping girl_claping Romashki Romashki

Фото


Фото


А здесь тесто послужило основой для замечательных маффинов с кремом Патисьер от Алии http://forum.say7.info/topic31275.html

Фото


Большое спасибо за рецепт!)) girl_in_love

Кстати, на маффины делала тесто по рецепту, вместе с пшеничной мукой, а вот кекс на первых двух фотах - исключительно на рисовой муке. Очень вкусно! Очень!
FoxiS

Лариса

46 лет
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
 
19 Авг 2011 15:45

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Испекла, очень вкусно! Муж был доволен Smile
Zombie

Лена

33 года
Ростов-на-Дону

ZombieМои рецепты
 
25 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
la_sotte
Светлана, спасибо Вам большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki У меня давно лежала рисовая мука, не знала куда ее использовать, да и рецептов достойных не встречала. И тут, совершенно случайно, увидела Ваш кексик, сразу решила, что буду печь! good2 Делала в виде маленьких кексиков.. girl_in_love
Фото

Фото

Получились изумительные, нежные и рассыпчатые кексики с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом - потрясающе!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне и всей моей семье рецепт очень понравился!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Molize

Ольга

22 года


MolizeМои рецепты
 
16 Окт 2011 12:51

Распечатать сообщение
Вчера приготовили, сегодня позавтракали. Нежный, не кислый, не приторно сладкий. girl_claping good Все ингредиенты подобраны, как раз для воздушной рисовой муки. Готовили полностью из рисовой муки, без добавления пшеничной. Лучше брать именно муку, а не молоть рис в кофемолке, т.к. крупинки будут неприятно чувствоваться при поедании (испытано на личном опыте). Wink
Настя Белоусова

Настя

34 года
Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)

Настя БелоусоваМои рецепты
 
01 Фев 2012 17:28

Распечатать сообщение
FoxiS
Zombie
Molize
Настя Белоусова
Ох, что-то я давно не заходила. Спасибо вам за тёплые слова и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень рада, что понравился кексик!
la_sotte

Света

38 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
 
17 Мар 2012 13:05

Распечатать сообщение




Спасибо за идею с рисовой мукой Rose
Кекс получился рассыпчатый, такой воздушный. Я еще добавила лимонную граппу, она придала особый аромат nyam2
Marina D

Марина

35 лет
Красноярск

Marina DМои рецепты
 
17 Окт 2012 15:22

Распечатать сообщение
Я с отчетиком

Фото

Первая партия немножко подгорела, а вторая очень красивая получилась! good2 Делала в силиконовых формах. У меня вышло 16 штучек, но в первый раз теста положила в формочки мало (побоялась, что сильно поднимется).
С утра буду пробовать! nyam2 Но запах восхитительный! Как продержаться не знаю... wacko1
Мои благодарности за рецептик!!! Rose
Redo4ka

Анастасия

30 лет


Redo4kaМои рецепты
 
01 Мар 2013 15:46

Распечатать сообщение
Заменила сливочное масло на растительное и не добавляла лимон. Вкусно!!!! Воздушно!!! не ожидала! Спасибо!
Кофесливки

Ольга

35 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
 
08 Мар 2013 14:13

Распечатать сообщение
Пекла уже не один раз! Беспроигрышный вариант! коллеги не верят, что кексы домашние))))
Redo4ka

Анастасия

30 лет


Redo4kaМои рецепты
 
29 Май 2013 2:33

Распечатать сообщение
la_sotte
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! girl_claping Romashki
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
29 Май 2013 12:03

Распечатать сообщение
Замечательный кексик, спасибо!
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
02 Июн 2013 9:31

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Готовится быстро, выходит вкуснейше! Спасибо! girl_in_love

Пекла только на рисовой муке в виде маффинов. Брала лимонный и апельсиновый сок. В следующий раз подложу бумажные стаканчики: отдельные маффины плохо вылазили из формочки (у меня металлическая).
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
10 Июл 2013 22:15

Распечатать сообщение
la_sotte Света, мне очень понравился рецепт лимонного кекса. Я как раз заинтересовалась выпечкой из разных видов муки. И вот искала рецепты для использования рисовой и надо сказать, что весь пакет я из расходовала на выпечку этого кекса! В отличие от выпечки только с пшеничной мукой он получается более легким!
А вот и отчет!

Фото


Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
kati78

Екатерина

40 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
 
19 Июл 2013 19:36

Распечатать сообщение
Marina D очень красивый получился! А Вы граппу прямо в тесто добавляли? А сколько? Я с алкоголем вообще кексы не пробовала, интересно.

Redo4ka действительно они у Вас как-то не сильно поднялись, у меня из этого теста почти пирамидки получаются. Всегда так?

Кофесливки какой-то жидкостью заменяли лимонный сок?

Машк@ металлические формочки Вы смазывали маслом и посыпали мукой или манкой? Без этих манипуляций у меня тоже всегда к простым жестянкам прилипает.

kati78 вот он у меня как раз тоже во время знакомства с разными "муками" родился Smile
la_sotte

Света

38 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
 
19 Июл 2013 21:08

Распечатать сообщение
Света, обычную муку и манку нам нельзя, на рисовую полагаться не стала. Я готовила уже в бумажных стаканчиках. Все выходит замечательно! Спасибо! Romashki
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
18 Сен 2013 23:12

Распечатать сообщение
Извините. думаю без обид, но хотела бы добавить совет. прочитала рецепт. по ингредиентам сахар и масло надо не растирать а взбить в пышную пену. почти что в крем. и тогда добавлять яйца по одному, чтоб эта масса не осела. и потом немножко лимного сока, полностью муку. толкьо аккуратно, сбоку, чтоб масса не осела и остаток сока. тогда масса будет очень воздушной. Кексы на самом деле луше не взбивать. но в рецептах где первыми идут масло и сахар надо взбить.
Nasibakhon

Насиба

35 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
19 Сен 2013 0:20

Распечатать сообщение
la_sotte
Светлана просто идеальный рецепт. я сейчас сделала, кекс пока что ещё в духовке. Миксер бедный от взбивания перегрелся. фотки потом выложу.
Фото
вот это масса масла с сахаром и с яйцами. пена должна быть воздушной. кекс уже готов. остынет сфоткаю.
Nasibakhon

Насиба

35 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
19 Сен 2013 16:23

Распечатать сообщение
кекс очень вкусный. напомнило мне время когда я работла в кондитерской. и я похожий кекс пекла, правда там пропорции были огромные. только сливочного масла было 2 кг)))))). а способ как я описала. но там я добавляла апельсиновый сок и на пшеничной муке. тогда я не знала что у меня целиакия, даже если бы и знала бы кондитерская не моя))))) так что пекла что говорили))))
Nasibakhon

Насиба

35 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
05 Окт 2013 1:38

Распечатать сообщение
la_sotte
классный рецепт, обязателно приготовлю, но есть один вопрос- а чай в чашке жасминовый?
Может_быть

Алла

29 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
 
07 Окт 2013 22:46

Распечатать сообщение
la_sotte писал(а):
Redo4ka действительно они у Вас как-то не сильно поднялись, у меня из этого теста почти пирамидки получаются. Всегда так?

Дак давно я сюда не заглядывала... Embarassed
Может они не так сильно поднимаются, потому что я не сильно взбиваю... unknown
Но мне они нравятся, очень-очень, в любом виде! nyam2 Испортиться они не успевают! girl_haha
Redo4ka

Анастасия

30 лет


Redo4kaМои рецепты
 
11 Янв 2014 18:16

Распечатать сообщение
Вот и у меня мука рисовая без дела лежит, надо будет Ваши маффины приготовить! Тем более, что судя по отзывам, их можно делать без пшеничной муки. В закладки!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
11 Янв 2014 19:22

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
кекс очень вкусный. напомнило мне время когда я работла в кондитерской. и я похожий кекс пекла, правда там пропорции были огромные. только сливочного масла было 2 кг)))))). а способ как я описала. но там я добавляла апельсиновый сок и на пшеничной муке. тогда я не знала что у меня целиакия, даже если бы и знала бы кондитерская не моя))))) так что пекла что говорили))))


Насибочка, а я, когда прочитала рецепт, сразу о тебе подумала. Собиралась попробовать испечь, потом тебе отписаться, а ты уже тут!!! У нас похожие вкусы, раз кекс понравился тебе, значит, понравится и мне!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |