Лимонный кекс на рисовой муке
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2011 1:01
Когда-то купила для экспериментов рисовую муку. Первый блин был комом. Т.е. я действительно пекла блины и не они не очень вкусными мне показались.
А сегодня решила попробовать сделать кекс и он мне очень понравился. Единственное, что: я испугалась делать его только на рисовой муке и добавила пшеничную. В следующий раз сделаю только на рисовой и тогда обновлю эту тему. Итак, «Лимонный кекс на рисовой муке» Нам понадобится:
150г - сахара 3 - яйца 1 - лимон 150г - рисовой муки 50г - пшеничной муки 1 ч.л. - разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) немного ванилина или ванильного сахара (можно без них) Я всегда тесто для кексов готовлю вилкой, но можно и миксером. Заранее включите духовку на +200°С. Растираем масло с сахаром. Потом по одному вмешиваем яйца. Лимон хорошо моем и натираем на тёрке цедру, прямо в тесто. Из лимона выжимаем сок (чтобы его было больше положите лимон на 30 секунд в микроволновку на полную мощность) так же в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если готовите в силиконовой форме, то смазывать её ничем не надо. У меня железная. Я её смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю манкой. Перекладываем тесто в форму и выпекаем маффины ~ 20 минут, а большой кекс ~ 50 минут. Приятного аппетита! |
la_sotte
38 лет Москва |
||
03 Фев 2011 12:10
la_sotte
Светочка, кекс отличный, беру на заметку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
45 лет Сибирь |
||
04 Фев 2011 0:11
Ольга
![]() |
la_sotte
38 лет Москва |
||
24 Июн 2011 14:56
Хочу выразить огромную признательность за такой замечательный рецепт кекса)))) Он получается всегда))) И получается всегда рассыпчатым и пышным))
![]() ![]() ![]() ![]() А здесь тесто послужило основой для замечательных маффинов с кремом Патисьер от Алии http://forum.say7.info/topic31275.html Большое спасибо за рецепт!)) ![]() Кстати, на маффины делала тесто по рецепту, вместе с пшеничной мукой, а вот кекс на первых двух фотах - исключительно на рисовой муке. Очень вкусно! Очень! |
FoxiS
46 лет Санкт-Петербург |
||
19 Авг 2011 15:45
Спасибо за рецепт! Испекла, очень вкусно! Муж был доволен
![]() |
Zombie
Лена 33 года Ростов-на-Дону |
||
25 Авг 2011 20:42
la_sotte
Светлана, спасибо Вам большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получились изумительные, нежные и рассыпчатые кексики с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом - потрясающе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Molize
22 года |
||
16 Окт 2011 12:51
Вчера приготовили, сегодня позавтракали. Нежный, не кислый, не приторно сладкий.
![]() ![]() ![]() |
Настя Белоусова
34 года Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
||
01 Фев 2012 17:28
FoxiS
Zombie Molize Настя Белоусова Ох, что-то я давно не заходила. Спасибо вам за тёплые слова и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень рада, что понравился кексик! |
la_sotte
38 лет Москва |
||
17 Мар 2012 13:05
![]() ![]() Спасибо за идею с рисовой мукой ![]() Кекс получился рассыпчатый, такой воздушный. Я еще добавила лимонную граппу, она придала особый аромат ![]() |
Marina D
35 лет Красноярск |
||
17 Окт 2012 15:22
Я с отчетиком
Первая партия немножко подгорела, а вторая очень красивая получилась! ![]() С утра буду пробовать! ![]() ![]() Мои благодарности за рецептик!!! ![]() |
Redo4ka
30 лет |
||
01 Мар 2013 15:46
Заменила сливочное масло на растительное и не добавляла лимон. Вкусно!!!! Воздушно!!! не ожидала! Спасибо!
|
Кофесливки
35 лет Москва, САО |
||
08 Мар 2013 14:13
Пекла уже не один раз! Беспроигрышный вариант! коллеги не верят, что кексы домашние))))
|
Redo4ka
30 лет |
||
29 Май 2013 2:33
la_sotte
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! ![]() ![]() |
mangobanana
California |
||
29 Май 2013 12:03
Замечательный кексик, спасибо!
|
Кулинарный хакер
34 года Керчь, Крым |
||
02 Июн 2013 9:31
Отличный рецепт! Готовится быстро, выходит вкуснейше! Спасибо!
![]() Пекла только на рисовой муке в виде маффинов. Брала лимонный и апельсиновый сок. В следующий раз подложу бумажные стаканчики: отдельные маффины плохо вылазили из формочки (у меня металлическая). |
Машк@
39 лет Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM) |
||
10 Июл 2013 22:15
la_sotte Света, мне очень понравился рецепт лимонного кекса. Я как раз заинтересовалась выпечкой из разных видов муки. И вот искала рецепты для использования рисовой и надо сказать, что весь пакет я из расходовала на выпечку этого кекса! В отличие от выпечки только с пшеничной мукой он получается более легким!
А вот и отчет! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
kati78
40 лет Оренбург |
||
19 Июл 2013 19:36
Marina D очень красивый получился! А Вы граппу прямо в тесто добавляли? А сколько? Я с алкоголем вообще кексы не пробовала, интересно.
Redo4ka действительно они у Вас как-то не сильно поднялись, у меня из этого теста почти пирамидки получаются. Всегда так? Кофесливки какой-то жидкостью заменяли лимонный сок? Машк@ металлические формочки Вы смазывали маслом и посыпали мукой или манкой? Без этих манипуляций у меня тоже всегда к простым жестянкам прилипает. kati78 вот он у меня как раз тоже во время знакомства с разными "муками" родился ![]() |
la_sotte
38 лет Москва |
||
19 Июл 2013 21:08
Света, обычную муку и манку нам нельзя, на рисовую полагаться не стала. Я готовила уже в бумажных стаканчиках. Все выходит замечательно! Спасибо!
![]() |
Машк@
39 лет Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM) |
||
18 Сен 2013 23:12
Извините. думаю без обид, но хотела бы добавить совет. прочитала рецепт. по ингредиентам сахар и масло надо не растирать а взбить в пышную пену. почти что в крем. и тогда добавлять яйца по одному, чтоб эта масса не осела. и потом немножко лимного сока, полностью муку. толкьо аккуратно, сбоку, чтоб масса не осела и остаток сока. тогда масса будет очень воздушной. Кексы на самом деле луше не взбивать. но в рецептах где первыми идут масло и сахар надо взбить.
|
Nasibakhon
35 лет Israel |
||
19 Сен 2013 0:20
|
Nasibakhon
35 лет Israel |
||
19 Сен 2013 16:23
кекс очень вкусный. напомнило мне время когда я работла в кондитерской. и я похожий кекс пекла, правда там пропорции были огромные. только сливочного масла было 2 кг)))))). а способ как я описала. но там я добавляла апельсиновый сок и на пшеничной муке. тогда я не знала что у меня целиакия, даже если бы и знала бы кондитерская не моя))))) так что пекла что говорили))))
|
Nasibakhon
35 лет Israel |
||
05 Окт 2013 1:38
la_sotte
классный рецепт, обязателно приготовлю, но есть один вопрос- а чай в чашке жасминовый? |
Может_быть
29 лет Москва |
||
07 Окт 2013 22:46
Дак давно я сюда не заглядывала... ![]() Может они не так сильно поднимаются, потому что я не сильно взбиваю... ![]() Но мне они нравятся, очень-очень, в любом виде! ![]() ![]() |
Redo4ka
30 лет |
||
11 Янв 2014 18:16
Вот и у меня мука рисовая без дела лежит, надо будет Ваши маффины приготовить! Тем более, что судя по отзывам, их можно делать без пшеничной муки. В закладки!
|
tanya185
59 лет г.Находка |
||
11 Янв 2014 19:22
Насибочка, а я, когда прочитала рецепт, сразу о тебе подумала. Собиралась попробовать испечь, потом тебе отписаться, а ты уже тут!!! У нас похожие вкусы, раз кекс понравился тебе, значит, понравится и мне! |
tanya185
59 лет г.Находка |